jessy писал(а):
Givi писал(а):
От наличия пророчеств вред идет.
Это Ваше личное мнение. Даже не мнение, а лозунг.
Да.
Я высказываю свое мнение. И это правильно. А как по-другому?
По вашему нужно высказываться за всех? Или за какое-то количество?
Каждый пусть смотрит за собой и высказывается за себя. А не за всех.
Лозунгом я это не считаю, но вы можете считать как вам вздумается.
И еще. Мнение свое. я аргументировал и вы ничем не можете объяснить тот факт, что исходя из библии Иегова из руководителя своего народа стал наблюдателем. Пассивно наблюдающим за вашими попытками постичь пророчества.
Получается, что Бог, которому вы поклоняетесь не желает с вами общаться вживую.
Не хочет руководить вами.
Типа написал вам кучу пророчеств, чтоб вы имели чем занять свой разум.
Ну что ж - удачи вам!
Можете на здоровье сидеть всю свою жизнь и методом проб и ошибок постигайте пророчества.
jessy писал(а):
Кто такой Givi, чтобы утверждать, что у того, кто верит в пророчества нет коммуникации с Богом?
Гиви - это человек. Вы же только, что утверждали, что у меня есть свое мнение. Вот я его и высказываю. Вы уже забыли, что писали чуть выше?
Да. Я утверждаю это. И пример вам привожу. Из жизни. Никакой родитель не станет говорить со своими детьми через писания или пророчества, если у него есть возможность общаться с дитем напрямую.
Вы не станете вместо воспитания детей - писать им пророчества.
Это абсурд. Родитель, если он настоящий, не отчим или мачеха какая-то, не станет отстраненно наблюдать как дети пытаются понять его писания.
Пример уж для особо простых людей приведу.
Вы - пишите мне ответы на посты. Не пророчествуете. И не ждете когда я стану понимать ваши пророчества.
Почему?
Потому, что у вас есть возможность коммуникации со мной. Даже не напрямую. Через форум.
И вам почему-то не пришло в голову писать для меня пророчества. Почему?
Потому, что в жизни никто имея возможность общаться, не прибегает к пророчествам.
Не прибегает к каким-то предсказаниям наперед.
Вы здесь и сейчас пытаетесь меня обличить. Почему?
Потому, что есть такая возможность.
И вам почему-то не пришло в голову пророчествовать. Саул пророчествовал- а вы нет.
Почему так?
Потому, что Саул - персонаж. Ему кто-то приписал это пророчествование.
И мы видим, что это не естественно и такого не может быть.
А вы - живой человек, и поэтому вам не пришло в голову писать для людей пророчества.
Это естественно. Вы пытаетесь им объяснять, вразумлять, обличать. Так?
А вы не задумывались почему вдруг Иегова отказался от общения со своим народом и предпочел писать пророчества?
Не логичнее ли прямое общение Отца со своими детьми?
Но ведь тогда не будет места для религиозных руководителей. Они не смогут восседать на шее паствы.
И поэтому в библию вписали пророчества.
И еще.
Пророчества Богу не нужны потому что они создают религиозный беспорядок.
Как минимум две вещи создают разделения.
Это вера и пророчества.
Вера у каждого своя. И каждый верит по- своему.
И пророчества каждый понимает по своему.
Эти вещи не способствуют единству.
Они потворствуют объединению людей в религии.
Кому какая нравится, тот ту и выбирает.
Поскольку коммуникации с Богом нет, то получается, что все между собой равны.
Бог ведь никому не отдавал предпочтения.
Получается, что любая христианская религия права.
Вернее даже вот так - Бог не высказал своего одобрения ни одной религии.Он молчит. Ну в смысле физически молчит.
А религиозным руководителям это на руку. Они пытаются компенсировать людям отсутствие руководства Бога. Его молчание. Дескать они его голос слышат и людям передают.
jessy писал(а):
Вот древние евреи не верили пророкам, и что? это дало им "коммуникацию"? это дало им "руководство Бога"?
Я же не утверждаю, что неверие пророкам автоматически дарит кому-то коммуникацию с Богом.
jessy писал(а):
Чтобы поучать или обвинять кого-то в отсутствии коммуникации с богом, нужно самому ее иметь. Правда, Givi?
Нет. Не правда.
Простой пример.
Для того, чтобы знать, что у вас дома нет пищи, необязательно мне иметь пищу.
Также и здесь - нет у вас духовной пищи, и чтобы это видеть, мне необязательно ее иметь.
jessy писал(а):
Кто такой Givi, чтобы утверждать, что у него самого есть такая коммукация, если Givi апостола ни во что не ставит?
Я не утверждал, что у меня есть коммуникация. Неправду говорить не надо.
jessy писал(а):
И это тогда, когда в подписи Givi есть простейшие вопросы, на которые Бог не дал Givi ответов!
Почему же Бог не дал Givi ответов?
Да потому что у Givi никакой "коммуникации" с Богом нет.
Но вы ведь тоже не можете ответить на эти простые вопросы. Более того вы наносите позор на Бога. По вашему он благосостояние всех потомков Адама поставил в зависимость от греха Адама. То есть все виноваты в том, что Адам согрешил.
jessy писал(а):
Зато как поучает о ней!
К сожалению, в лице Givi появился еще один "учитель" с претензией на "эксклюзивную коммуникацию" с Богом.
Вот. Почему вы стали думать, что я вас поучаю? Потому, что у вас нет аргументов в пользу того, что у вас есть коммуникация с Богом, а у Бога с вами.
Самое главное - вы не можете опровергнуть мои утверждения. Предъявить факт Божьего руководства лично вами.
***М***
На форуме запрещается:
3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.
Givi получает предупреждение.