Scatman, ну спасибо вам за такое объемное откровение ! Наверное я за живое таки зацепил. Ну что ж , давайте поговорим... точнее я теперь скажу вам.
Scatman писал(а):
Вот это одна из причин, по которой я не уважаю отступников. Люди беспринципные и лукавые. Сначала говорят "не бойся общаться с нами", а потом "да как ты посмел общаться с отступниками?" Истинно, таковые осуждаются Господом за свое лукавство! Теократ, Вы иногда красиво говорите, но Ваше истинное лицо все равно открывается, как сейчас в Ваших же словах.
Ой ли! Это я то лукавый? И когда это я вам предлагал общаться? Я выражал свое сожаление по поводу того, что вы не общаетесь с отступниками, но вас на этот форум не звал. Я также выражаю сожаление, что со мной не общаются мои бывшие братья и сестры, но я ни к кому не иду и не предлагаю свое общение, а , если им вздумается со мной таки пообщаться, то буду только рад, но и в рот заглядывать не буду, а при необходимости, скажу как есть без всяких там условностей. Есть время уговаривать человека, приводить ему аргументы, а есть время прямо сказать, если первое не помогает.
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
(Деян.28:25-28) Заметьте, Павел радушно принял своих собратьев и приложил немало усилий, чтобы доказать истинность христианского пути, однако ,когда некоторые не поверили , он прямо обличил их посредством слов пророчества. Да и, что вы хотели - вы будете тыкать мне статьми , указывая на то, что со мной справедливо обошлись вышвырнув из организации , а я должен вам постоянно хвост заносить?! Если некоторые ваши слова показались мне достойными, то я и сейчас признаю их таковыми, но, как я выразил в своем личном сообщении к вам, лишь в том случае, если они действительно исходят из сердца, что по всей видимости не совсем так. Вот некоторые цитаты из ваших ранних постов:
Цитата:
Иисус сказал: "От избытка сердца говорят уста".
Вася, Ваши слова нагляднее всяческих приукрашенных речей свидетельствуют о том, что в Вашем сердце нет места действию благодати Божьего духа. Сколько зла! Сколько осуждения! Вы уже осудили меня. Вы обозвали меня фарисеем, лукавым, бездушным... Вы этому научились в братстве? Или, если честно, эта непотребная черта у Вас появилась, благодаря Вашей нетерпимости к организации?
Как же так, Васю обвиняете в осуждении, а сами почем зря осуждаете, это вас в вашей организации научили так лицемерить? А как же заповедь "не суди" ? Мало того, вы еще меня и от имени Господа осудили!!! Вот уж где ОСБ в полной ее красе - все козлы, а только мы овцы. Хороша овца - на козла то, на волка зубы скалит , причем не просто скалит, а в атаку идет!
Scatman писал(а):
А противоречия с приницпом Библии "не сообщаться с таковым" я в себе не вижу. Отступники мне не друзья и не братья. И мое общение с ними не для приветствия их в их делах плоти, а для вразумления и напоминания их губительного для них самих же пути. И для тех, кто по наивности своей заходит на их форумы.
Scatman, ну как же мы с вами похожи то!!! Ведь и я тоже не видел протворечия в своих соменениях по поводу учений ВиБРа! И тоже не собирался учавствовать в пагубных делах плоти... Ведь и вы, уважаемый, тоже не совсем согласны , что исповедуют ваши авторитеты! Не ваша ли цитата:
Цитата:
Мне все равно, разделяет ли человек все убеждения ОСБ или нет. Я и сам не во всем согласен, что читаю в журналах. Но человек, независимо от всего этого, должен оставаться человеком! И если он говорит, что он христианин, то при любых несогласиях он должен являть собою славу Христову! Это аксиома! Не по догматам будет судим человек Господом, а по духу своему, по тому жил ли он с любовью Христовой или нет, "ибо любовь превыше всего"!
Какие прекрасные слова! Аж обнять хочется того человека, который их высказал, ведь и у меня в принципе такая же позиция !... Стоп, стоп, да ведь это же вы писали, Скатмен!!! Ну вот, видите, мы с вами одного поля ягода, но есть один небольшой нюанс. Дело в том , что я не стал скрывать свои сомнения и непонимания, а пошел и рассказал о них, потому что иначе мне пришлось бы лукавить ,говоря одно , а думая другое. И я не стал выступать с лозунгами, поливая грязью матушку организацию. Когда меня спросили хочу ли я оставить собрание, то ответ был отрицательный т.к. не было такого желания, но меня как опасную гниду выкинули из него, потому как я не обещал ,что буду лицемерить и при случае, если кто спросит из соверующих о моей позиции, буду молчать и выкручиваться.
Вы же , уважаемый сердцевидец, поступили несколько иначе - вы не стали никому ничего говорить , а ведете двойную игру. Вам не все понятно, вы не уверены в учениях Рук совета, вы общаетесь с отступниками, хотя это категорически запрещено, но вы никогда не сообщите об этом вашим любящим братьям, потому как тут же окажетесь на нашей стороне бариккад. Два человека совершили кражу , один сознался, а другой нет, поскольку считает свой поступок мелочью не достойной наказания. Как бы там ни было, но перед законом виноваты оба, только одного наказали, а другой отмолчался , но не просто отмолчался а указал на своего подельника пальцем , мол - вот какой негодяй , по делом ему!
Если вы такой объктивный человек, то давайте координаты ваших старейшин и мы вмиг выясним кто из нас лицемер и лукавый , а кто нет. А то нехорошими словами и судами на форуме запросто кидаться - не деле покажите вашу объективность и честность!
Scatman писал(а):
Сколько вас таковых уже было? Сначала в грудь били, кричали: "мы правдолюбцы!". А потом... Через год-другой пачками уходите в мир или в Вавилон, и поминай их как звали... Сколько вас "старичков" осталось-то во всем ЛО-интернете? Десятка два от силы? И это все, что от них осталось? Впечатляет... Живете исключительно за счет текучки. Подавляющая часть ваших ныне сидит на "языческих" форумах, что о многом говорит. Форум Андрушенко не успев родиться уже покрылся пылью. Дятлов и тот понял, что с отступниками ему не по пути. Вот уж точно, куда вам против рожна?
Скатмен, открою вам некоторый секрет - дело в том , что все кто тосуется на форумах , ну по крайней мере подавляющее большинство, делают это не для того, чтобы развиваться духовно, а от желания поболтать, спустить пар , отстоять свою точку зрения... короче ради эмоций. Вот и я сегодня зашел для этого. Вы думаете я вам тут пытаюсь что-то доказать? Увольте ! Вам уж столько было предоставлено доказательств, что сам черт бы понял где ложь , к где истина. У меня сегодня просто настроение такое боевое вот и захотелось оторваться, а так все эти сперечання пустая трата времени и хороши лишь для того, чтобы снять эмоциональное напряжение не более того. Настоящее христинство , оно на деле в реальной жизни с реальными людьми! Вы никогда не встретите на форумах возрастающих духовно, потому что это не то место , где таковых нужно искать! И форумское общение, это скорее издержки ОСБ , т. скать. продолжение бесполезной проповеди, ради утверждения своей самооценки в собственной правоте.
Scatman писал(а):
Странные вы люди... Не нужные никому... Потому и расчесываете постоянно свои старые болячки, чтобы хоть как-то еще держаться на плаву и не уйти в мирское небытие... Вам же никто не завидует. Наоборот, единственная ваша польза в том, что вы реальный пример того, что отступничество являет собою дела плоти и абсолютно недееспособно в живом деле Христовом. Все, что вы можете, это заниматься "старушечьими баснями" и плести сплетни про своих же братьев. Да грызтся с себе подобными. И на этом все отступническое "христианство" исчерпывается...
Вам удалось втоптать мое самомнение в грязь

можете не сомневаться , но вот вопрос: а что ж вы тут делаете среди таких мерзких и поганых больных быших , расчесыввающих свои болячки? Что ж вы то , истинный христианин, избрали тон негодяев и поливаете тут меня и подобных мне грязью? Зачем же вы о своих братьях, пусть и бывших, так нелестно отзываетесь7 Скатмен, ведь вам уже достаточно лет, не стыдно ли???
Scatman писал(а):
Вы даже не представляете, как вас таких жаль. Придумываете себе оправдание, а потом в него же верите и живете с этим самообманом.
Scatman писал(а):
Жаль вас, честное слово. Без эмоций, начистоту.
Ваша жалость сравни любящей мере ЛО - такая же чистая и без эмоций, а точнее циничная и крайне принципиальная, действительно лишенная каких либо эмоций. Так что не стоит о жалости и о любви...