Текущее время: Чт июл 02, 2026 11:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о сатане
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 12:32 pm 

Анмаскер, не стоит плодить заблуждение друзей Иова, о том, что якобы Бог считает ангелов-нечистыми, иначе мне придётся приносить за вас жертвы(я имею ввиду молитвы).

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 12:35 pm 

Что касается чудес(я имею ввиду именно чудеса, а не иллюзию), то всё от Бога. Нет иного источника силы. НА это и Христос указал, когда признал, что сыновья фарисеев, творят силой Бога.
Обратите внимание на то, что говорит Писание:
Цитата:
"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
и сбудется то знамение
или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;"

Искушение исходят от Бога. Я в данном случае не говорю об искушениях, которые происходят по дерзости того или иного "пророка", я говорю о тех пророчествах, которые были предсказаны и исполнились. Только Бог может возвещать от начала то, что будет в конце.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 12:08 am 

Конечно же я помню о том, что "в искушении, никто не говори-Бог меня искушает", но так же помню и то, "каждый обольщается и искушается собственной похотью", другими словами, Бог не искушает посредством похоти(греха), что исходит из нашего сердца, а также это значит, что таки искушает, но только для совершенствования нашей духовности, по сути-эту работу выполняют ангелы, потому как Бог знает что в нашем сердце, а вот ангелы-нет,, потому как никогда не были людьми. Именно потому и сказано было Аврааму: "теперь я вижу,что ты боишься Бога".

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 4:32 am 

Цитата:
Teslyar"]
Выражение "будет мне сыном"-указывает на то, что до этого момента, он не был сыном. Даже ангелам, потому как "икому из ангелов не говорил Бог: ты сын мой, я ныне родил тебя".

Слова "ты сын мой,ныне родил тебя",изначально адресовались царю Давиду,который был царем помазан на Сионе,однако его продолжали окружать враги,в начале в виде царя Саула,затем филистимских и прочих соседних царей,воевавших против Израиля.
Павел им дал вторую жизнь,применив к Христу,подобно как сам Иисус применил слова "ядущий со мной за одним столом поднял на меня пяту",применив их как пророчество к себе,хотя сам Давид очевидно говорил о предательстве его самого от близких людей,вроде сына Авессалома,или советника Ахитофела....

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 4:58 am 

Обратил внимание недавно на несколько интересных мест,где упоминается Сатана или демоны(бесы),и каждый раз в связи с болезнью,от которой излечил Иисус,что подсказывает одно из смысловых их значений,как грех,который и есть главной первопричиной всех болезней.
В противном случае,нам нужно верить,что за каждой болезнью,такой как слепота,глухота,немота стоит персональный демон или сам сатана.
В случае же с исцеленной женщиной из Луки 13:16 впечатление от буквального прочтения такое,что сатана сам лично держал больную женщину за позвоночник,не давая ей разогнуться и не позволяя ей выздороветь целых 18 лет.Также и само обвинение фарисеями Иисуса в использовании силы Веельзевула прозвучало после того как он исцелил немого и и слепого мужчину (Мф 12:22-24).

И привели к Нему в то время слепого и немого, одержимого бесами, и Он исцелил его. И тот человек заговорил и прозрел(Матфея 12:22,Современный перевод)

Разве эта женщина, дочь Авраама, которую сатана держал связанной восемнадцать лет, разве не должна она быть освобождена от этих пут в субботу?"(Луки 13:16,Современный перевод)

Однажды Иисус изгонял беса из человека, который не мог говорить. Когда же бес вышел из него, то к нему вернулся дар речи, и народ удивлялся (Луки 11:14,Современный перевод)

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 8:49 am 

Все верное. брат Джинджер:)
Верования свидетелей чуда, определяли то, как это будет названо: исцелением от болезни или изгнанием демонов.
Синоптические Евангелия были записаны для современников, которые жили в той культурной среде, среде со своими верованиями и заблуждениями. Людям того времени, важно было дать понять, что Христос-есть сила Божья, и что Бог способен спасти их. И если они верили в то, что причина их страданий-демоны, то Бог, через Христа-изгонял их, если же они верили в то, что это только болезнь, то Бог, через Христа-исцелял их. В этом была проявлена любовь Бога, к заблудшим овцам дома Израилева.
Ввиду того, что во всём Ветхом завете, нет ни единого указания на изгнания демонов. Нет даже указания вести таковых к священнику, другими словами, те, кто брался изгонять демонов-экзорцисты, были по-сути дела или язычниками, у которых эта тема была в ходу или же шарлатанами, вводивших народ в заблуждение. И видно, что они преуспели в этом. Обратил внимание на то, что не смотря на то, что в Ветхом Завете нет и слова о демонах, о их способностях входить в человека, к первому веку, народ языческой Галилеи, разбирался в этом вопросе лучше Моисея.
Ясное дело, что народ находился в заблуждении. Но ка им помочь? Надо было дать надежду на возможность спасения от этой напасти, дабы помочь, с течением времени, понять о том, что истина в во Христе, и что учение о демонах-чуть полная.
Один тот факт, что Иоанн, в своём евангелии, не упоминает изгнание демонов, говорит в пользу того, что оно было написано, дабы показать, что пора бы повзрослеть и перестать верить в чушь. Написано для людей, готовых к приятию истины, без каких-либо демонов.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 1:49 pm 

Teslyar писал(а):
Анмаскер, конечно же всё исходит от Бога, как добро, так зло. Вот как об этом говорит Писание:
"Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня... Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаия 45:5-7, 22).
С определенного времени и по определенным причинам я перестал воспринимать Писание как абсолюбно непогрешимый источник истины, поскольку в нем содержится ряд чисто человеческих суждений. Но это особая тема. Кратко скажу лишь, что в данном случае я не согласен с Исаией (или кто там писал от его имени).
Цитата:
Относительно зла, откуда оно исходит, то Писание говорит о зле, которое может происходит от Бога и зле, которое исходит из сердца человека.
Тесляр, ну наконец-то ты выдавил признание. Рики давно уже пыталась от тебя добиться прямого и честного ответа на вопрос "кто наслал проказу на Иова и убил его детей и скот?" И вот, ты, пусть нехотя, пусть с сильным опозданием, но все же ответил: это был ... сам Господь Бог. :shocked: Все зло, которое свалилось на праведного Иова, исходило от Бога. А вот в сердце Иова, наоборот, не нашлось никакого зла: он был "непорочный, справедливый и богобоязненный и удаляющийся от зла".
Цитата:
Быть рабом греха-это значит быть рабом лукавого сердца-сатаны-ветхого человека, и вся эта борьба с сатаной-это борьба против греха, живущего в нашем теле.
Значит, это некий абстрактный "ветхий человек с лукавым сердцем" пришел на место поклонения Богу сынов Божьих (ангелов). :roll: И это "ветхий человек с лукавым сердцем" обвинял перед ангелами Иова и самого Бога. :roll: И это "ветхому человеку с лукавым сердцем" Бог задавал вопросы по поводу Иова. :roll: И это "ветхому человеку с лукавым сердцем" Бог разрешил поразить Иова. :roll: Тесляр, скажи честно, ты хоть сам веришь в то, что пишешь?
Цитата:
Народы. жившие в то время, верили в то, что Левиафам, равно как и море, являются олицетворением зла. Бог же, в своём ответе Иову, дал чётко понять, что он всё это сотворил и что именно он всем управляет.
Я давно уже тебе рекомендовал дружить с логикой.

Давай порассуждаем.

Иов был человеком праведным, и знал это. Знал он также и то, что Богу нет никаких оснований и причин наказывать праведника, тем более - настолько жестоко. И вдруг, вопреки всему, во что он верил, на него сваливаются бедствия, одно за другим. Единственный вопрос, который его мучает всё время, в диалогах с друзьями, в монологах к Богу - почему, Господи, за что? Он не знал о том разговоре, который в присутствии всего множества ангелов состоялся между Богом и сатаной. Он не знал, что за всеми его страданиями маячила зловещая тень сатаны. И единственным, кто, по мнению Иова и его друзей, мог наслать на него все эти бедствия, был Господь Бог. Друзья Иова и не пытаются убедить его в том, что эти страдания на самом деле исходят от сатаны. Они, так же, как и сам Иов, ошибочно полагают, что его страдания вызваны Богом. И точно так же, как и Иов, они верят, что если Бог кого-то наказывает небесными карами, значит, он - грешник, и заслуживает наказания. А поскольку на Иова обрушились эти "Божьи кары", значит он - нечестивый, рассуждали они. Но Иов не помнил за собой каких-то грехов тем более - настолько больших, чтобы за них его могло постигнуть такое страшное наказание. Поэтому он постоянно обращался к Богу-судье с просьбой о справедливом рассмотрении его дела.

И что же Иов в конце-концов получает в качестве ответа? Адельфиане утверждают, что ответом на вопрос Иова "за что, почему?" была просто демонстрация силы: дескать, вот, смотри, Иов, какой я сильный, сильнее всех, даже чудовише Левиафан - и то мне подчиняется, поскольку Я и его сотворил. А ты этого Левиафана даже с места сдвинуть не сможешь.
Ну и что с того? Как эти совершенно очевидные для самого Иова утверждения отвечают на главный вопрос Иова: "ПОЧЕМУ?"? Если в ответе Бога содержится просто демонстрация силы, то ничего нового для Иова в этом ответе не содержится.

Как видишь, друзья Иова вовсе не пытались доказать ему, что сатана - это реальная личность, враждебная Богу и людям, особенно праведным. Они и сами этого не знали и не понимали. Да и Иов (естественно) и не пытался это опровергнуть, по той же самой причине. А то, что они пару раз упомянули про ангелов, так ты ж открой глаза, может, увидишь очевидное (см. мое объяснение ниже).
Цитата:
Друзья Иова верили в то, что ангелы Бога, в Его глазах, нечисты. Эту ложь и не только эту-осудил Бог, повелев Иову, который верил что как и добро, так и зло, исходят от Бога, принести жертвы за своих друзей.
А теперь мое объяснение:

1) в контексте речь идет о том, что (по мнению друзей Иова) даже у святых ангелов Бог усматривает изъяны, так что уж там про людей говорить... То есть, ангелы упоминаются в монологах друзей Иова (причем, всего пару раз) просто для контраста, чтобы на их фоне еще отчетливей стало видно несовершенство человека.

2) речь идет не о падших и восставших против правления Бога ангелах, а об ангелах Божьих.

Слова про святых ангелов, которые, в глазах святого Бога, "нечисты", перекликаются со словами пророка Исаии, который, когда увидел святость Бога, воскликнул: "горе мне, ибо я - человек с нечистыми устами" (Ис. 6 гл.). Но ведь это же не означает, что пророк Исаия участвовал в восстании против Бога. Короче, ты опять мимо кассы, Тесляр.

Последний раз редактировалось Unmasker Чт дек 06, 2012 4:02 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 2:01 pm 

Анмаскер, у меня такое ощущение, что ты очень не внимателен.
В этой теме говорилось о том, что сатана-это общее понятие, переводиться как "противник".
Наши собственные пороки-являются нашим противником, который препятствует нам приблизиться к Богу.
Наши религиозные, политические или какие либо иные противник-то же сатана.
Даже правеные ангелы, если подвергают нас искушению, являются сатаной.
Даже Бог, если мы отвернёмся от него, может стать нашим противником-сатаной.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 2:05 pm 

Твоя точка зрения полностью совпадает с позицией друзей Иова, а не самого Иова.
Именно друзья Иова говорили о том, что якобы Бог использует для наказания нечистых ангелов, губителей. И эту позицию, Бог считает ересью, именно за эту ересь и был Бог в гневе на друзей Иова.
Иов же был совершенно иного мнения на сей счёт.
Ты очень не внимательно прочитал книгу Иова.
Я могу это доказать, книгу Иова я практически выучил наизусть.

Последний раз редактировалось Teslyar Чт дек 06, 2012 2:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 2:09 pm 

У Бога нет оснований наказывать ангелов, за то, что те не имеют опыта Христа, опыта земной жизни. У них нет опыта страданий, и боли. Их такими создал Бог.
По Писанию, ангелы, по-сути являются проявлением Бога. По Писанию, когда говориться, что Бог посылает ангела, то по сути, он посылает Дух Святой. И потому не может быть восстания ангелов против Бога, иначе Бог разделился в самом себе.
Ангелы-это разумные существа, которые сами по себе ограничены во многом, и Бог использует их, чтобы творить свою волю, именно он и наделяет их силой, своего, независимого источника силы, ангелы не имеют.
Секта Саддукеев, слишком сильно зашла в своих размышлениях о природе ангелов и вообще отказалась от их существования-хотя доля правды в их размышления есть. Фарисеи же, наоборот, предавали ангелам больше самостоятельности и это то же был перегиб.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 2:24 pm 

Анмаскер, ты так и не понял, что думают и говорят по этому поводу ХристАдельфиане.
Их позиция такова. Они считают, что Бог видел недостатки веры Иова, и подверг его испытанию, ради совершенствования его веры.
Ни о какой демонстрации силы, книга Иова не говорит. Описание Левиафама и его силы, и указание на превосходство Бога над этим творением, было сделано для того, чтобы Иов и дальше утвердился в своей позиции, что всё во власти Бога. Даже зло, и что именно он творит всё, и что не существует независимых от Бога творящих зло сил.
У Иова были проблемы с пониманием того, что с ним происходит, не потому, что он не знал за что. Было за что, Иов много раз говорил о том, как не справедливо поступает с ним Бог, и очень мало говорил о том, что смерть его детей была незаслуженной. Он отдавал себе отчёт в том, что у него были упущения в воспитании детей. Он был праведным для всех и наставлял всех, а семьёй пренебрег. После вразумления, Бог благословил Иова, и дал возможность ему исправить все недочёты, втом числе и недочёты в воспитании детей.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 3:01 pm 

В Писании не сказано, что сатана из книги Иова обвинял Бога в чём либо. Сатана из книги Иова-это был обвинитель Иова, к тому же не сказано, что встреча сынов Бога происходила на небе. Текст Писания допускает иную интерпретацию этих событий.
Можно прочитать тут:
http://www.dobrie-vesti.ru/magazine/057/index.php?id=1
Есть размышления и такие:
http://www.dobrie-vesti.ru/magazine/040.pdf
Можно посмотреть и тут:
http://www.realdevil.info/5-4rus.htm
И вообще, книга Иова опровергает мифы о падших ангелах:
http://www.realdevil.info/5-4-3rus.htm

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 4:06 pm 

Teslyar писал(а):
Именно друзья Иова говорили о том, что якобы Бог использует для наказания нечистых ангелов, губителей. И эту позицию, Бог считает ересью, именно за эту ересь и был Бог в гневе на друзей Иова.
Иов же был совершенно иного мнения на сей счёт.
Ты очень не внимательно прочитал книгу Иова.
Я могу это доказать, книгу Иова я практически выучил наизусть.

Неужели? О, значит, у меня есть у кого проконсультироваться насчет книги Иова. Вот подскажите мне, господин эксперт по книге Иова, в каких конкретно текстах друзья Иова утверждали, что "Бог использует для наказания нечистых ангелов, губителей"? Сгораю от нетерпения прочитать эти тексты. :deal:

Кстати, ангел-губитель это вовсе не злой ангел, просто работа у него такая.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 5:15 pm 

Речь Елифаза, 15 глава.

"Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его:
тем больше нечист и растлен человек, пьющий беззаконие, как воду.
Я буду говорить тебе, слушай меня; я расскажу тебе, что видел,
что слышали мудрые и не скрыли слышанного от отцов своих,
которым одним отдана была земля, и среди которых чужой не ходил.
Нечестивый мучит себя во все дни свои, и число лет закрыто от притеснителя;
звук ужасов в ушах его; среди мира идет на него губитель."

Итого:
Елифаз утверждал, что ангелы нечисты в его глазах.
Анмаскер утверждает, что есть нечистые ангелы.
Елифас, равно как и его его друзья, утверждали, что Бог если и подвергает человека испытаниям, то использует нечистых духов.
Анмаскер утвреждает, по-сути, то же самое, якобы Бог оставляет людей на истязание от нечистых духов.
Анмаскер, Бог обличил Елифаза и его друзей в ереси о нечистых духах.

Я почему то уверен, что вы думаете, что и Христа Бог оставил в некоторый момент, дабы тот был испытан до предела, и что именно потому Христос и воскликнул: "Боже мой, для чего ты оставил меня?" Я прав?
Или вы всё же думаете как я?
Я думаю, что Христос в этот момент молился словами из 21 Псалма.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 2:17 pm 

Да, нет жеж! - Елифаз и пр. (и в том числе и сам Иов) как раз считали, как ты: что всё на свете делает сам Бог и всё доброе и злое исходит именно от него, как возмездие за доброе и злое - и раз Иов терпит бедствия, то значит согрешил в чём-то, т.к. Бог справедлив, по мнению Елифаза и следовательно, несправедлив, по мнению Иова. И именно, это было ересью, такое, как у тебя представление, как и у Иова и у Елифаза, простительное только тем древним на заре человеческой истории, а вовсе не то, что Ангелы могут быть нечисты - у тебя точно пластинка заела (или что там сейчас заедает) - видимо, для тебя просто по интелекту не постижимы, те высокие философские вопросы, поднятые в Библейской книге Иова и др. (если вспомнить, как ты изперетолковал, под эту свою навязчивую идею, прямые утверждения из 2Птр.2:4,11), потому ты и довольствуешься всякой падалью уровня "настоящего дьявола"!

И вот Бог, как раз и опроверг откровением о Сатане, эту твою ересь, что за всё ответственен Он и тем дал ответ и Иову, почему страдают невинные, а злые наоборот благоденствуют!

Бог указал Иову на реальные дела свои, какие Он действительно сотворил: космос, природные стихии, огромных животных (и как было уже до этого сказано Иову Илиуем: Бог заботится обо всём сотворённом им мире, а иначе было бы ... и по-сути Ему не тепло не холодно от праведности нашей, чтобы Ему немедленно реагировать на малейшее непочтение к Нему) - и Иов не только не мог соперничать с неразумными животными по силе, не говоря о том, чтобы это сотворить, но и не знал обо всём остальном, даже приблизительно, чтобы что-то советовать Богу в управлении миром - в чём собственно потом он и раскаялся!

А Елифаз не утверждал, что
Teslyar писал(а):
Елифаз утверждал, что ангелы нечисты в его глазах.
а то, что Ангелы нечисты в глазах Бога! - какой же ты болтун! И всё это подтверждает, что у них были сведения о нечистых Ангелах в глазах Бога!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа