Текущее время: Пт июл 31, 2026 9:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 9:23 pm 
KIVI, писал:
Цитата:
домосед, это ты в правилах такое вычитал?
Откуда ты вывел, что у форума именно эта ЦЕЛЬ???
Может ты имел ввиду ЦЕЛЬ СВОЕЙ ТЕМЫ? Тогда выражай свои мысли точнее! Плиз.

Уже исправил, спасибо. Если еще увидишь где накосорезил, ткни носом, не обижусь :wink:

illidan, Симпл, отдельное спасибо за понимание и интересные мысли :ymnik:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 9:29 pm 
ИТ, написал:
Цитата:
Я тоже самое писал, местами по смыслу слово в слово.
Правда не фашисты были как пример, а др. идеологии и народы, что суть впрочем не меняло.

А я если заметил у вас и тырю мысли при написании своих "опусов", извини брат своей головы нет, умею только собирать и делать конспекты. Не жаль мыслишков для далеко не умного брата? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 9:36 pm 

Ты меня не так понял.... (я уж на ты если не возражаешь :wink: ).Я это написал не для того, чтобы сказать то ты "тыришь мысли при написании своих "опусов", даже не имел ВООБЩЕ это ввиду.
Я наоборот, рад.... что человек пытается выразиться логично и в контексте Писаний. :wink:
А про "слово в слово" я сказал, т. к. с моим взглядом на тему, твой пост просто удивительно совпадает. И мой с твоим.
Не думай чего то не того :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 9:53 pm 
ИТ, Да я вовсе не обиделся! И в мыслях не было :lol: я потвердил что так оно и есть :mrgreen: Спасибо сказать хотелось, ну и переживал, я же чужую работу использую,как то не удобно,разрешения спросил и дальше так делать :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 10:07 pm 
К. Сергей, перечитай еще раз мой ответ на вопрос №3 на первой странице, там все отвечено на твои вопросы,добавить больше нечего к сказанному, остается только верить или нет. Если будешь настаивать, спроси Бога почему Он не организовал воспитательную программу для детей погибших в потопе, (вот было бы дедушке Ною чем заниматься) :lol: или для детей Содома и Гомморы, или тоже выдумки про Содом? Что тогда в Библии не вымысел, Песня Песней? :shock: Только она по идее изгнанника и является "чисто от Бога" :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 12:23 am 

домосед писал(а):
[b]... или тоже выдумки про Содом? Что тогда в Библии не вымысел, Песня Песней? :shock: Только она по идее изгнанника и является "чисто от Бога" :twisted:

Ну ты братец загибаешь круто! Я никогда не утверждал, что весь ВЗ выдумка, даже та история про Содом. Просто внимаю предостережению из Притчей: "Глупый верит всякому слову" и стараюсь различать человеческие вымыслы от действительно вдохновленных свыше истин.

Небольшой экскурс - специально для тебя. То, о чём умалчивают большинство пастырей и ВиБР.

Основу ВЗ в современной редакции мы имеем через Ездру, о котором говорится, что он был книжником. А что он был за фрукт и откуда он черпал источники - тайна покрытая мраком. Но ведь ещё перед пленом вавилонским Иеремия предупреждал - " Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь."(Иер.8:8)

Во времена Ездры у Израиля уже отсутствовали атрибуты присутствия Господня - Ковчег Завета, а так же Уримм и Туммим. Последующая эпоха жизни израильтян была ознаменована полным раскордаком - первосвященники то назначались иноземными правителями, то брали власть силою, бывало даже соединяли царскую и священническую власть, не имея на то наследованного права. Постоянные бунты, восстания, повальное увлечение чужеземными философиями - именно в такой обстановке дозревал канон ВЗ. (Почитай для общего развития Маккавейские книги и Иосифа Флавия)

Ко времени зарождения христианства существовало как минимум пять довольно разнящихся редакций Пятикнижия, несколько вариантов канонов других книг, мидраши и куча всякой писанины. Среди раввинов не утихали споры о каноничности тех или иных книг.

Когда Иисус говорил о Писаниях - он сам не рассматривал их как единое целое, разделяя их на Закон, Писания и Пророков. Он не утверждал, что каждая буква в них от Бога, но обращал внимание на отдельные вдохновлённые свыше пророчества, которые говорили о Нём.

Когда Павел писал, что всё Писание Богодухновенно и полезно (заметьте, он разделял их на богодухновенные и полезные), нам не известно достоверно какие книги он имел ввиду, т.к. современная масоретская редакция ВЗ была принята лишь на Ямнийском синедрионе и редактировалась как минимум на протяжении последующих пяти веков.

Именно эту версию приняли как основу Евсевий и Афанасий Великий как ВЗ христианской Библии. Тогда уже были сформулированы большинство чуждых раннему христианству догматов - о Троице, о Богоматери и т.п., а церковь срослась с государством.

Подробней смотри тему http://jwforum.org/viewtopic.php?t=267

рекомендую также расширить кругозор следующими книженциями. Дж.Фрэзер "Золотая ветвь", "Фольклор в Ветхом Завете" (сравнительная этнография) и З.Касидовский "Библейские сказания". Для начала. Желаю не горячится и поразмышлять хорошенько.

Для меня Библияпоклонничество - разновидность идолопоклонства, т.к. писали её человеки!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 7:31 am 

Цитата:
РАЗМЫШЛЕНИЯО ТОМ ЧТО ЧУВСТВОВАЛИ ИЗРАИЛЬТЯНЕ УБИВАЯ ПО ПРОКАЗУ БОГА.

Я вот у какого то православного автора прочитала мысль такую, что Давид убивал, творил казни, вдохновленный духом Бога, можно так сказать исполнял волю Бога силой Бога. То есть мне кажется никакого гуманизма в его голове не пролетало, он ревностно выполнял волю Бога, на это он и был поставлен, для него было первичным дело Бога, угождение ему.

Давид верил Богу всецело, так же как и Авраам, который мог принести сына в жертву Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 1:22 pm 

ИТ
Не кипятись, я не на твое мнение наехал. А на то что ты обсуждая с маринкой разговор Авраама с Богом не указал личную заинтересованность Авраама которую увидел Бог (судя по Его действиям). А "маринка" явно этого не заметила (мне так показалось, перечитай ее посты).
ИТ писал(а):
Гуманизм - один из главных врагов личности Христианина.

Тут не знаю как с тобой быть? (Извини что на "ты", если неприятно скажи исправлюсь)
Если под "гуманизмом" понимать: любовь к "человекам по образу Божию" - то ты НЕ ПРАВ.
Если же "гуманизмом" назвать любовь ко всему "двуногому-двурукому" ("праху" (Быт 3:19)) - то ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен.

Фашизм - я понимаю это так что для фашиста все кто не попадают под "стандарт": Живые Трупы.
Христиане - фашисты. НО:
у Гитлера: цель фашиста "убрать" слово "Живой".
у Христа: цель "убрать" слово "Труп"
Согласен?
------------------------

домосед
домосед писал(а):
понимания с разных сторон подходят. Потом напишу если интересно.

Интересно.
Мне вообще кажеться что тема эта "тихой" не будет. Только тебе надо было ее назвать: "Ненависть и Любовь ВЗ и НЗ".
Для меня ВЗ - это Закон Моисея и его действенность на практике. А Христос не просто "чтил" Закон (Матф 5:17,18).
Во всех темах перекрещивающихся с "Жест. в ВЗ", люди стараються уразуметь как Бог Любовь может еще и "ненавидеть", и почему Он может "гневаться".
Неоднократно встречал фразы типа "Бог ВЗ и Бог НЗ разные боги" - я стараюсь показать что Он один, и не изменялся. (хотя признаюсь: получаеться плохо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 1:36 pm 

Перечитал. Право Бога давать и отнимать понятно, но не всегда приятно :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 10:42 pm 
Дорогие братья и сестры горячо любящие Библию, пишущие на разных ветках этого форума. Пишите ваши мысли и размышления, которые вы выносите из своего доброго сердца. Я люблю, лакомится блюдами, которые вы приготовили из Хлеба исходящего из Уст Божьих. Мне нравится красиво сервировать стол из приготовленных вами кушаний приправленных Солью. Запивать Чистым Словесным Молоком. Любуясь красотой мысли, и наслаждаясь изюминами которые вы туда вложили.

Не слушайте тех, кто пытается испортить всем аппетит, брезгливо намекая, что возможно Хлеб был приготовлен грязными руками. Не бойтесь отравиться и отравить других. Слово Божье Чисто, пребывает вовек. Помните что это Слово – Иисус Христос. А Он заверял, что «ядущий Мою Плоть не умрет вовек». (Иоанна 6:32,51) Ветхий Завет укрепляет духовный иммунитет, наполняя нас Страхом Божьим. И помогает защищать сердца от инфекций этого мира, страдающего страшной болезнью по имени – «Грех». Принимающие Еврейские Писания, принимают лекарство, могущее спасти их от смерти.

Крепко держите в руках Меч Духовный, который есть Слово Божье. Это для ослепленных сатаной оно «обман в правой руке их» и «лживая трость книжников». Для тех, кому бог века сего ослепил умы, дабы для них не воссиял свет. Внушая им: «А на самом ли деле это говорил Бог?» (Быт 3:1) А для нас Светильник, Сияющий в темном месте. Не бойтесь пораниться об Него или поранить других. Хотя Он проникает до разделения души и духа, и судит помышления и намерения сердечные, Его предназначение не причинять вред, а дать Свет сидящим во тьме и сени смертной, осветить скрытое во мраке. Чего нам бояться? И не верить Свету, который пришел в мир? Свет пришел, что бы спасти мир, а не погубить. Помочь принять обличение, исправление, и наставление в праведности. Лишь для тех, кто пытается изгладить из Книги сей Слова Божьи (Втор 4:2,3),Он является несущим смерть Мечем Обоюдоострым, исходящим из Уст Его. Наточенным с одной стороны Ветхим, а с другой Новым Заветами.

И я, новичок на этом форуме, и другие, заходящие сюда в поисках Знаний о Боге, нуждаемся в плодах уст ваших. Исповедуйте свою Веру. Возвещайте размышления о Делах Его. Питайте наши сердца благодатью, а не яствами от которых не получил пользы увлекающиеся ими. И когда Христос будет благодарить вас за то, что вы накормили и напоили братьев Его меньших, не удивляйтесь. Мы те «меньшие», которых вы накормили доброй пищей дающей жизнь, сорванной от Дерева Жизни. И напоили из Чистой Реки Жизни текущей и исходящей от Престола Бога и Агнца.

УПС!: Обязательно прочитайте стихи, и поразмышляйте в рамках нашего спора – не пожалеете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 10:46 pm 
izgnannik, писал:

Цитата:
Когда Иисус говорил о Писаниях - он сам не рассматривал их как единое целое, разделяя их на Закон, Писания и Пророков. Он не утверждал, что каждая буква в них от Бога, но обращал внимание на отдельные вдохновлённые свыше пророчества, которые говорили о Нём.

Прочитай Еваегелие от Иоанна 6:32

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 12:05 am 

домосед писал(а):
ANV- чка, прочитал твое (мне) послание и как всегда, при чтении твоих комментов – расстроился. Ну почему я не могу думать так глубоко и писать так красиво и утонченно как ты! Многое сразу прояснилось в зашоренной башке, спасибо. :flower:

Лк 17.10 ...и лучше не хвали...
Цитата:
Потом еще раз прочитал, и от страха вспотел, :fear: скажи а ты часом не размышляла: а сейчас можно под молотки попасть, :drv: если скажем ты делаешь что то плохое, понимаешь что это плохо, но не осознаешь что твои пальцы уже в розетке. Может такое быть сейчас, а не только тогда? :doc:

Всегда так было и сейчас есть. Бояться не надо. Просто не делай то, о чем знаешь, что это плохо... кончится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 3:55 am 

У моих знакомых психологов, не культистов, очень странная вера... в могущество психологии и в то, что с помощью её можно ВСЁ объяснить в человеке... без Бога...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 4:07 am 

домосед,
:shock:
Тебе в телепроповедники податься надо! Так загнул что я еле понял смысл...
Ты меня брат больше так не пугай, мне твои "посты" в разговорном стиле больше нравились, а этот словно для конгресса писан.
Смысл я вроде понял, но вот теперь я вступлюсь за izgnannikа:
А ты не задумывался почему Иисус ВСЕГДА называл Закон не Божиим, а Моисеевым?
Или что Иисус сказал о разводе по Закону?
Или почему на горе Моисею были даны "скрижали", а Закон он писал в пустыне?
Что от Бога, а что от человеков? (Даже если этот человек Моисей)
И что это за "покрывало" не сняв которое понять ВЗ невозможно!(2 Кор 3:14-18)

Я Библии верю больше чем учебнику истории, но делать из Библии идола не могу. По большому счету можно прийти к Богу и без нее (у СИ я этого не понимал):
К Римлянам 1
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Этот путь указанный Павлом проверен мной экспериментально. Да с Библией быстрее, но она не дверь. Библия лишь "средство передвижения", притом с "недружелюбным интерфейсом"...

УПС!: Может это и "за рамками спора", но надеюсь не лишнее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 12:23 pm 
Darky,

Зря в секунданты полез брат, я и не собирался, как-то оскорблять или уничижать изгнанника, мне он во многом импонирует. Например, тем, что вопросы умеет неожиданные поднимать, не хамит, терпеливый. Просто нет сил смотреть, как он мучается от сомнений в справедливость написанного, дошел до того, что не верит во вдохновленность всего Писания, а только части. Вот я и пытаюсь доказать что его сомнения не имеют под собой почвы. Что возмущающие его записанные действия далеко не аморальны. Что путь, на котором он стоит, опасен (я что один так думаю? Примеры привести?) не только для него, но и слушающих эти утверждения! Своим последним опусом я хотел высветить разницу между укрепляющими доверие к ВЗ, и подрывающими доверие к ней глазами неопытного или ищущего человека.
Изгнанник уверен что он на самом деле не в Богодухновенности Библии сомневается, а в добавках в Нее, и что Библию он глубоко любит и уважает. За что его и люблю, иначе и разговаривать бы с ним не стал и ничего доказывать. Но про какие добавки он говорит? Собери их вместе, рассмотри каждую претензию в отдельности и в масштабах Веры, увидишь, что за этим стоит. Будешь поражен, и как я, бросишь все, и бегом оказывать ему помощь, предоставлять и другие взгляды, чтоб было с чем сравнивать. Самое обидное что ни он, ни ты меня не поняли. :cry: А изгнанник еще и сам себя не понимает

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа