Текущее время: Чт авг 06, 2026 8:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 1:33 pm 

Мне тоже интересно, поделитесь плиз!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 4:58 pm 

avoitenko писал(а):
Доказательств о том что Иисус умер на столбе очень много и я ими могу поделиться, если это кому-то интересно.

Markes писал(а):
Мне интересно. Поделитесь пожалуйста!

Мне тоже, и я первая спросила :) [/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 8:43 pm 
Я вот например могу поделиться...
Помните такое государство как СССР ? :pioneer:
Кто нет, то напомню, что енто самое государство боролась с религией и в частности с её атрибутами.
Без желания поддержать СИ в журнале(за 1985 год,месяц не помню) "Наука и религия" обсуждался вопрос КРЕСТА :umnik:
Совковые религоведы и знатоки греческих слов пришли к выводу, что Христос был распят на столбе, а не на кресте.Вот так прямо и написано было.Кто не верит может в библиотеке нарыть этот журнал.
Т.к. журнал крайне антирелигиозен, то ни один СИ я думаю его не читал.Тем более год то какой!
А я вот читал и аргументы меня убедили и никаких СИ мне не надо было.
К тому же считаю, что на наше спасение это ну никак не влияет :old:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 8:45 pm 

Так совковые религиоведы за источник могли взять Сторожевую Башню :mrgreen:
Зачем им было изобретать велосипед, который уже изобрел Рутерфорд?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 9:02 pm 
Vlad Sokolov писал(а):
Так совковые религиоведы за источник могли взять Сторожевую Башню :mrgreen:
Зачем им было изобретать велосипед, который уже изобрел Рутерфорд?

Смешно...
Вспоминая те дни...эх...1985 год один из тех, когда Свидетелей прижимали везде и вся и делать им такую кайфуху-нет уж, увольте.Нонсенс!
Велосипеда к тому же никто не изобретал.Дом состоит из кирпичиков.Выбивая один из них(вера в КРЕСТ) совковые промыватели мозгов разрушали ентот самый дом-РЕЛИГИЮ.
:trud:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 9:08 pm 

romiros, а ты кто?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2005 9:17 pm 
Ты про какую ипостась спрашиваешь? :str:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 12:46 pm 

romiros писал(а):
Совковые религоведы и знатоки греческих слов пришли к выводу, что Христос был распят на столбе, а не на кресте.
Смешно...

Ну, это безусловные авторитеты. :evil: Они, помнится, "убедительно" доказывали, что христианство специально изобретено эксплуататорами, чтобы трудящиеся революций не делали.
Цитата:
Выбивая один из них(вера в КРЕСТ) совковые промыватели мозгов разрушали ентот самый дом-РЕЛИГИЮ.

А мне честно все равно - крест или столб, главное, что на нем произошло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 4:57 pm 
Miri писал(а):
Ну, это безусловные авторитеты. :evil: Они, помнится, "убедительно" доказывали, что христианство специально изобретено эксплуататорами, чтобы трудящиеся революций не делали.

Вот это ты зря.Если совковое, то автоматом плохо и лживо?Вот если бы ты лично прочитала эту статью и увидела, что доказательства на ладан дышат, то кАнеШно =;

Цитата:

Полностью с тобой согласен .Я уже писал, что это не влияет на наше спасение!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 6:24 pm 
Цитата:

Абсолютно с Вами согласен!
Кстати, отталкиваясь от этого главного, можно найти ответ и на второстепенный вопрос, поставленный в заглавие темы. Как это сделать? Очень просто! Достаточно прочитать несколько библейских стихов и немного поразмышлять над ними. Стихи такие:

"Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел" (Исход 21:22, 23).

"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе" (Галатам 3:13).

"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились" (1 Пет. 2:24).

Теперь поразмышляем: могли ли иудеи (или тот же самый Павел, цитирующий первый стих во втором) уловить связь между сказанным во Второзаконии и распятием Христа, если бы не было полного соответствия картины? Если бы Иисус был распят на колесе, квадрате, треугольнике, кресте и т. п.?
(ОХМИ ,тен - тевтО).

А вот еще об орудиях казни на востоке в древности (тоже для размышления):

"А царя Гайского повесил на дереве, до вечера; по захождении же солнца приказал Иисус, и сняли труп его с дерева, и бросили его у ворот городских, и набросали над ним большую груду камней, которая уцелела даже до сего дня" (Иисус Навин 8:29).
"Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера" (Иисус Навин 10:26).
"И сказала ему Зерешь, жена его, и все друзья его: пусть приготовят дерево вышиною в пятьдесят локтей, и утром скажи царю, чтобы повесили Мардохея на нем, и тогда весело иди на пир с царем. И понравилось это слово Аману, и он приготовил дерево… …И сказал Харбона, один из евнухов при царе: вот и дерево, которое приготовил Аман для Мардохея, говорившего доброе для царя, стоит у дома Амана, вышиною в пятьдесят локтей. И сказал царь: повесьте его на нем. И повесили Амана на дереве, которое он приготовил для Мардохея. И гнев царя утих" (Есфирь 5:14; 7:9, 10).
"Мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины" (Ездра 6:11).

Так было на востоке. Однако, римляне, как уже отмечалось на этой теме, казнили как на столбах, так и (позднее) на крестах. Опять поразмышляем: какого рода казнь, скорее всего, избрал Пилат?
Учтем, что неоднократно Пилат пытался освободить Иисуса. Полагаясь на внешнее впечатление, которое произвел на него "преступник" он сказал обвинителям: "возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его". После короткой беседы он "опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем". В надежде, что ему не придется участвовать в этом явно сфабрикованном деле, он отправлял арестанта к Ироду (пусть он решит его судьбу - не я). Это ничего не решило, и ему вновь пришлось расследовать это дело. С одной стороны были голословные обвинения, но разогретая донельзя толпа, готовая к бунту, с другой - невиновный человек. Он прибег к другой уловке. Он предложил иудеям выбор, кого отпустить по случаю праздника: злодея и убийцу Варавву, которого сами иудеи ненавидели, или благородного учителя из Назарета. Конечно, они выберут второго! Однако и это не помогло. Тогда он решил воззвать к элементарной жалости людей: довести человека, что называется до полусмерти, и тогда они протрезвеют и сжалятся. Когда дело было сделано, он кричал толпе: "Вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!". Т.е.: "смотрите, это -настоящий благородный человек, какой он преступник?". Он уже вышел из себя: "Возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины". После еще одного последнего разговора с Иисусом (а перед этим и со своей женой, которая, по сути, сказала ему, ничего не делай ему, он - святой) Пилат кричал иудеям: "Се, Царь ваш!… Царя ли вашего распну?". Видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, он взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: "Невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы". И, отвечая, весь народ сказал: "Кровь Его на нас и на детях наших". Даже в вопросе о надписи над распятием Пилат показал свою отделенность от иудеев: "Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский. Пилат отвечал: что я написал, то написал". Теперь мы подошли к главному: стал бы Пилат применять римский образ казни к человеку, который ни одного римского закона не нарушил, или он предпочел бы, чтобы все выглядело по-иудейски, т.к. этим будет показано, что главные виновники этой смерти - иудеи. Конечно, второе! Вне всяких сомнений, эта казнь должна было стать казнью иудеев, а не римлян. И все перипетии этого события указывают на это достаточно ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 10:28 pm 

Это все ?
Мы уже знакомы со всеми официальными доводами ОСБ.
А вы именно их и привели. :lol:
Прочитав тему сначала. вы бы увидели. что это все НЕ УБЕЖДАЕТ нас. как исследователей.
Все доводы косвенны. все выводы притянуты "за уши", и самое главное -
вы НЕ УЧИТЫВАЕТЕ фактов.
Которые наголову разбивают все так называемые "доказательства"

И извините. от фраз: "Конечно, второе! Вне всяких сомнений, эта казнь должна было стать казнью иудеев, а не римлян. И все перипетии этого события указывают на это достаточно ясно." уже тошнит.
По-моему. "ясно" тут, только людям, не умеющим рассуждать и думать. :lol:

зы.Прошу прощения за эпитеты. но у меня аллергия на НЛП. А им тут воняет за версту. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2005 11:42 pm 

romiros писал(а):
Вот это ты зря.Если совковое, то автоматом плохо и лживо?Вот если бы ты лично прочитала эту статью и увидела, что доказательства на ладан дышат, то кАнеШно =;

Нет, не потому, что "совковое" - я даже этого слова не употребила. Просто в тоталитарном государстве можно получать объективную информацию только если она вне интересов государства. А тема религии как раз была небезразличной. И фильтровали ее очень строго.
Мало того - вели войну с религией. Так как же можно верить "противнику"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2005 12:42 am 
Цитата:
Просто в тоталитарном государстве можно получать объективную информацию если она вне интересов государства

Как я уже писал в журнале утверждалось, что Христос был!!! распят, но не на кресте.Тогда уж надо было отвергать крест и факт распятия.Данная частность мне кажется ИМЕННО объективной.
Не зря же Библия говорит о том, что чтобы не делал противник все пойдёт на пользу истине(НМ)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2005 1:01 am 

romiros писал(а):
Как я уже писал в журнале утверждалось, что Христос был!!! распят, но не на кресте.Тогда уж надо было отвергать крест и факт распятия.Данная частность мне кажется ИМЕННО объективной.

Понимаю, что хотите сказать. Но все же в антирелигиозной литературе советских времен часто встречала разные точки зрения - и что Христос вообще не существовал, и что существовал какой-то проповедник, ставший мифом и обожествленный, и про распятие - то было, то не было. Просто был госзаказ на опровержение религии.
Цитата:
Не зря же Библия говорит о том, что чтобы не делал противник все пойдёт на пользу истине(НМ)

Верю, что это так. Бессмысленно бороться с Богом.
У меня интерес к Библии появился после прочтения всяких анти- критических книг. Интересно стало - в чем дело, из-за чего такой шум?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2005 2:45 am 

Цитата:
за 1985 год,месяц не помню

Я так понял, чего они там понаписали, тут никто не читал ?
Прийдеться переться в библиотеку :( ...
(1 Фес 5:21)
Только в следующий раз, надеюсь, месяц запишите :D ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа