Текущее время: Вт июл 28, 2026 9:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 1:21 pm 
izgnannik, Ты исследовать то исследуй. Но не топчи ногами что сам ешь, и не мути что сам пьешь. Остальным овцам то что после тебя делать? Иезекииль 34:18,19.

А то или грязной воду делаешь, или кричишь что отравлена.

И ходи и думай потом, то ли травится, то ли от жажды умирать.

Если слепой, и понимаешь это, дай Слову действовать, а не кричи что тебе откровения с неба сыпятся, из-за твоих особых отношений с Богом.

А то присвоил себе особое положение, утверждаешь это с уверенностью, а потом выкручиваешься что ты оказывается тоже слепой и надо заниматься исследованиями.

Не исследованиями ты занимаешься, а подрывом доверия к Слову Бога, к Библии. Нужно уметь признаваться в том что делаешь на самом деле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 1:50 pm 

Домосед! Ты наверное не понял, что я себя слепым не считаю, но твоими устами сказано это. А вот те, кто дальше Библии ничего не видят - действительно близорукие. Не скажу "слепые", т.к. Бог мне такого права не давал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 3:08 pm 
izgnannik, Да будет тебе по слову твоему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 4:14 pm 

Изгнанник, ты наверное уже обратил внимание, что я не отвечаю на твои реплики, обращенные в мой адрес. Я попробую сейчас объяснить тебе почему. Кто-то не согласен здесь со моими взглядами, с кем-то не согласна я, и это - вполне нормально, как я полагаю. Однако же, я всегда улавливаю смысл, когда читаю чьи-то посты. Ты единственный на этом форуме человек, в постах которого я никак не могу уловить ни единого смыслового момента, ни в одной из твоих реплик. Ни в одной! Каждый раз я тщетно стараюсь понять, какую же мысль ты хочешь донести до моего слуха в данный момент, и не могу. Вот, и сейчас, я снова обнаруживаю у тебя очередную витиеватую вязанку слов, не несущих в себе никакой смысловй нагрузки. Я даже пытаюсь иногда пробовать переставлять твои слова в ином порядке, но, все равно - словоблудие.
Цитата:
Amila, пойми, сестра - нельзя все места в писании, где говорится "слово Божие" и "слово моё" понимать исключительно в отношении Библии! -
Слово Божее в Писаниях это:
1. Конкретная весть обращённая от Бога через конкретных пророков, откровение, данное им для других;-
2. Личное откровение в сердце верующего;-
3. Божий Сын - Христос. -

Даже в этих четырех твоих предложениях, дорогой брат, я не могу разобраться, в чем, конкретно, ты меня пытаешься уличить, убедить или же разубедить.

Изгнанник, не обижайся, я, наверное, тупая для разумения твоих сумбурных мыслей. А может это ты, настолько заблудшая душа ( как явствует из твоей подписи), что разобраться в ней и просветить ее под силу только одному Богу.
Мир тебе. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 5:29 pm 

Амила! Умелый прием. Когда ничего по существу ответить не можешь надо оппонента обвинить в несуразности или сказать, что это "клиника" или как Домосед, назвать слепцом или погрозить карой небесной. Эх! Были бы у вас полномочия святой инквизиции, я бы уже наверное давно бы гнил в подвалах или на костерке поджарился. Что еще можно ожидать о тех, кто одобряет и рьяно защищает резню маленьких беззащитных детей во имя Господне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 5:54 pm 
izgnannik, Не передергивай, никто тебе карой небесной не грозил, наоборот, я пожелал, что бы то, что ты о себе говоришь, оказалось правдой, в данном конкретном случае: что бы Бог действительно открыл тебе глаза на правду и истину каким нибудь особым способом.

Цитата:
Что еще можно ожидать о тех, кто одобряет и рьяно защищает резню маленьких беззащитных детей во имя Господне.
И здесь передергиваешь. Даже если ты не веришь что Бог тогда отдавал приказы, то вспомни хотя бы то что происходило в наше время. И все эти мучения и смерти детей, происходят при Его попустительстве. Потому как Бог попустил всему этому быть и не воспрепятствовал, хотя и мог. И что? Если не вопрепятствовал, значит Он не любовь?

А ты все время хочешь быть добрее Бога. Сам не замечая, как защищая эту версию, делаешь Его беспомощным и равнодушным. Нет, Бог не равнодушный. У Него есть причины так поступать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 7:05 pm 

Даже если как ты говоришь "попустительстве", такое попустительство не стоит в одном ряду с прямым благословением "на..." и прямым одобрением.
Эти понятия не взаимозаменяемые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 7:28 pm 

Я написал длинный пост... но потом стер.
Бестолку. Каждый сам должен дойти. И я рад, что я и еще некоторые различают что к чему помаленьку.

И мне не стыдно за свое мнение, которое я отстаивал еще пол года- год назад, мне было бы стыдно если бы я несмотря на несогласия сердца и разума продолжал гнуть путь отстаивания убийств по благословению ЯХВЕ "всего дышащего", детей , беременных матерей".

"вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом"

а у кого-то закон написан только на бумаге...
Бумага в высшей степени определяет веру, а не "закон Мой на сердце".

Настал рубеж, когда дальше нельзя подавлять ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества в себе.... "дети мертвые убитые по благословению Иеговы" сниться начинают. И это я не образно сказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 7:30 pm 

Слава Иисусу Христу Богу моему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 7:48 pm 

izgnannik писал(а):
Амила! Умелый прием. Когда ничего по существу ответить не можешь надо оппонента обвинить в несуразности или сказать, что это "клиника" или как Домосед, назвать слепцом или погрозить карой небесной. Эх! Были бы у вас полномочия святой инквизиции, я бы уже наверное давно бы гнил в подвалах или на костерке поджарился. Что еще можно ожидать о тех, кто одобряет и рьяно защищает резню маленьких беззащитных детей во имя Господне.
izgnannik, по моему мнению то, что ты написал выше, приём грязный - ты перешёл на личности. Делаю вывод: аргументов по существу у тебя нет, а укусить хочется. Ну, кто что умеет и любит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 8:02 pm 

ИТ, Аминь! Истина во Христе! Господа нашего распяли книжнки, формально следуя Писаниям, не разумея силы Божией. Он Сам сказал: "Я и Отец - Одно", что согласно Второзаконию расценили как призыв служить иным богам. Фарисеи и саддукеи не видели далее написанного и для них было богохульством, когда Иисус рёк: "Вы читали... А Я говорю вам... " противопоставляя живое Слово Божие мертвой букве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 8:06 pm 

izgnannik писал(а):

Неа, Изгнанник, не угадал. Не стала бы я тебя жарить на костерке, ни томить в подвале, а сделала бы я из тебя такую симпатичную и премиленькую закладку в свою Библию :) И томился бы ты у меня в ней денно и нощно, и прилепился бы ты у меня к ней всем сердцем твоим, всей душой твоей и всем разумением твоим. :) А я бы любовалась тобой и радовалась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 8:16 pm 
ИТ, Писал:
Цитата:
Эти понятия не взаимозаменяемые.
Согласен. Но разве это снимает в сущности те же претензии, которые вы озвучиваете? В чем разница, для всемогущего Бога? Хозяина и Судьи вселенной? Отдать приказ, или промолчать, когда мучительно издеваясь убивают детей?

Да, в одном случае, Израильтяне детей вместе с родителями убивали по суду Бога. А в остальных случаях, по праву независимости временно предоставленной Богом людям. В одном случае, претензия - почему приказал. В другом - почему допустил и дал таковому быть возможным.

Во всех случаях, у Бога были и есть причины, так поступать (1Кор 9:22,23)

Что вас так удивляет? Если Господь, мог приказать за нарушение законов уничтожить Израильский город, предав его заклятию (Втор 13:12-17) руками собственных братьев Израильтян. Приказать наказать смертью всю семью израильтян за грех (Иисус Навин 7:24-26) опять же руками евреев. То чем лучше окрестные народы? И почему Судья вселенной, не мог наказать смертью их, прекратив существование и образ жизни этих народов, руками Своего народа?

Сами Израильтяне считают эти сообщения из Библии истинными. Мне Изгнанник, до сих пор не ответил, какие особенные копии Писаний, были у Иисуса и апостолов, неиспорченные Ездрой и "лживой тростью книжников". Вот здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=893&start=15

А их комментарии, не дают сомнений считать что они не верили в эти законы и случаи (Евреям 10:28,29).

ИТ, я не настаиваю на своем мнении. Просто с тем что ты предлагаешь, однажды ты можешь отвернуться от Бога, как это в свое время произошло и со мной. Не найдя оправданий жестокости и злу, особенно если сам попадешь в такую ситуацию и будут страдать твои близкие (не дай Бог!), легко обвинить Бога.

Меня спасло то, что я поставил себя на Его место. На место Отца, который должен думать не только о сиюминутной любви, но и о всех своих причиняющих друг другу боль детях, о будущих поколениях еще неродившихся, учитывать тысячи факторов.

И я стал понимать Его. И вместо обиды, которую я глотал вперемежку со слезами, я испытываю к Нему глубочайшее уважение, что Он через сердечную боль, решает вопросы, беря всю ответственность на Себя, несмотря на то, что Его еще и проклинают за это. Подумайте о всех Его детях. О тех глобальных задачах, которые Ему приходится решать. И тогда многие Его суды становятся ясными и объяснимыми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 8:22 pm 

Усвага, я не кусаюсь - может огрызаюсь слегка. :) Каюсь - поддался на провокации и перешел на личности в ответ на навешивание ярлыков. Ты прав, нельзя говорить о других в сослагательном наклонении. Амила! Домосед! Простите! Что касается "по существу", то думаю если бы у меня не было ни одного разумного довода, то не было бы так много желающих оспорить мои утверждения, а тем более поддержать их...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2007 8:36 pm 

Домосед, так написать может только тот, устами и сердцем которого руководит Иегова. Сравнивая твои прежние посты с теперешними, радуюсь за тебя, дорогой брат, от всего сердца. :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа