Кассандра писал(а):
Стефан, интересно обсуждать что-то с людьми, которые размышляют не перед пожеванными кем-то, а над прчитанном самим.
А как сие возможно быть? Прочитанному самим что...?

А, пережованное кем-то и записанное в настовление нам! О чём ты?
Кассандра писал(а):
Вот я, я верю в бессмертную душу.
Это же сугубо личное дело. Верить можно во всё что угодно, если ты только своей верой не достаёшь окружающих.
Кассандра писал(а):
Я бесконечно могу об этом говорить, но единомышленников на форуме не нахожу.
Может быть потому что, как говорится: со своим уставом в чужой монастырь? Особенно если положения этого устава не привлекательны ни по формам выражения, ни по своей сути.
Можно понять почему древние придумали концепцию души, какие дыры в анатомии и психологии человека они этим закрывали, в мечтах продлевая свой век. Но в веке 21-м эти дыры в анатомии и психологии закрыты. Осталась толко одна надежда на фатазию "что мы отдав концы не умираем до конца". В это никто верить не запрещает. Но лучше уж вы к нам.
Кассандра писал(а):
Я не то, что верю. Я знаю.
Т. е. когда другие всё знают, это не тебе не нравится, а тут ты всё знаешь? А до этого ты целых десять лет совсем противоположное точно всё знала. Или не всё и не точно? Ты как машина проповедовала другим, но внутри тебя терзали смутные сомнения: не душа ли во мне? Так где гарантии, что через пару тройку лет ты не будешь точно знать третье? Как знаешь.
Кассандра писал(а):
Я знаю, что есть кокон, наше тело.
Я знаю, что из него вылетает бабочка, наша душа.
Скоро нам всем предстоит точно узнать: бабочки ли мы или прах.
Кассандра писал(а):
И знаю, что эта душа бессмертна.
Откуда ты всё это знаешь? Ну ладно про бабочку тебе могло присниться, но как ты решила что она бессмертна? Бабочка летит к огню и погибает. Какое ж тут бессмертие?
Кассандра писал(а):
как бабочка к огню
Но во снах логика бывает отсутствует.
Кассандра писал(а):
Она по спирли стремиться к Богу, как бабочка к огню.
Этому стремлению имя БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
Ибо, вектор, направленный в небо, не имеет конца.
А инопланетяне летают на тарелочках через космические тонели. Это видение такое? Почему по спирали, а не прямолинейно? Что это за божественное устройство? По каким законам природы это происходит? И главное, какой от этого всего стремления в бесконечность смысл нам людям, живущим здесь и сейчас? Я б не был бы рад, если бы мой ребёнок раньше времени ушёл бы в то бессмертие. А утешать себя, можно сколько угодно, что от этого изменится?