константа писал(а):
Nika,
Церковь создана для людей, стремящихся "излечиться" от греха, а Вы спрашиваете уже готовых святых. Ладно, я назвала Вам одного святого наших дней. Что Вы о нём знаете?
Простите, а случаи излечившихся уже есть?
И, почему-то те православные с кем я общалась, норовят говорить именно о всевозможных своих "святых". Я не слышала об этом"святом", потому, что не обязана отслеживать жизнь кого-либо, а уж тем более православных "святых, "мучеников", правда не знаю что подразумевается под определением мук в данном случае.
Как по мне, так сегодня есть такие страны, где каждый обычный гражданин уже по определению мученик- это ж оплати тарифы, пройди квест по выживанию на деньги, что называются "зарплатой", но по сути являются подаянием, не смей болеть, а если заболел, то тихо умирай, как рыбка...
Цитата:
Вы ищете причины, чтобы утвердиться в неверии.
Уже давно не ищу ибо нашла...
Цитата:
Причем, сами вступили в разговор.
А это странно, что я вступила в разговор? Где человек с уверенностью Шарикова утверждает, что:
Цитата:
В том и беда, что многие находятся на распутье, не зная дороги. Особенно бывшие СИ, которым внушали, что некуда идти. Чем больше узнаю о них, тем больше сочувствую им, какая это страшная секта, не пускающая к Богу и после выхода. Пища от раба - ложь, смешанная с правдой - долго не дает понять, что есть что.
и тут же долбит, как кулик за своё болото:
Цитата:
Надо смотреть на самое начало от апостолов и искать, где ныне эта обещанная Церковь. Уж никак не новоявленная организация раба! Надо искать настоящее, изначальное, с неискаженным учением Слова Божия. Там и есть единственно верное понимание Истины Христовой, а разделения на частные мнения и деноминации - реально от лукавого.
Вы берега не попутали? Чего тут искать-то? Что то зараза, что другое, обёртки разные, как на конфетах фантики.
Цитата:
Пожалуйста, поговорим. Но, вероятно, сказывается школа СИ, если всех подозреваете в попытках вербовки адептов.
Ага, поговорим, только ж вероятно сказывается школа православия, что всех, кто ещё болтается вне, нужно в лоно церкви утянуть. Все, кто не в этом лоне, то обязательно заблудшие, несчастные, требующие покаяния?
Цитата:
Я не собираюсь отнимать у Вас дарованную Богом свободу выбора.
Ну, спасибо, что прямо отнимать не собираешься, но тут же палкой потыкала, показав на примере какого-то умирающего не вполне в здравом уме человека, какие горемыки эти атеисты.

Возьми конфетку.
Цитата:
Поиск Бога - это дело души. Думаю, именно это и удерживает Вас на религиозном форуме, какая-то невыясненная кроха сомнения в глубине души покоя не дает. Иначе зачем бы о Боге читать здесь.
Не стану убеждать в обратном, равно, как и не стану соглашаться. Всё-равно ты прочтёшь между строк или по диагонали то, что только тебе покажется правильным.