Текущее время: Ср авг 19, 2026 8:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христадельфианский бог не вокресит детей и больных?
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 12:40 pm 

Усвага писал(а):
1. Является ли (или совпадает) позиция Данкана Хистера официальной позицией церкви христадельфиан? Если не является и противоположно, то мнение Данкана Хистера - частное мнение отдельного человека, и, следовательно, данная тема прямо по названию является клеветой на христадельфиан. С соответствующими выводами.

Заголовок данной темы является вопросом, а не утверждением. И уже по этой только причине название темы не может являться клеветой.

Далее, книга "Основы Библии" Данкана Хистера доступна с официального сайта РУССКОЯЗЫЧНОЙ ЭКЛЕССИИ ХРИСТАДЕЛЬФИАН: http://www.hristadelfiane.org

В согласии с сайтом, эта книга есть в перечне христадельфианской литературы и ни один из посетителей сайта в настоящий момент времени не предупреждается о том, что данная книга является частным мнением Хистера.

Следовательно, любой посетитель, в том числе и я, могу воспринимать и воспринимаю эту книгу как официальную позицию движения христадельфиан. А если учесть то, как защищают Хистера его собратья даже в этой теме, то и подавно. Если христадельфиане не сочли нужным на своем сайте детализировать эту информацию (чем могли ввести меня и других в заблуждение), то нет никаких оснований навешивать ярлык клеветников на тех, кто не был осведомлен надлежащим образом и был введен в заблуждение недостатком информации с официального сайта РУССКОЯЗЫЧНОЙ христадельфианской экклессии.
Усвага писал(а):
2. В начале 2000-х, то ли в 2003, то ли в 2004, сейчас уже точно не помню, проскочило сообщение, что Данкан Хистер изгнан из церкви христадельфиан и стал собирать свою группу. Если это верно, то его мнение является мнением уже не только не христадельфиан, но постороннего к ним человека. В случае, если последнее верно, то, опять же, данная тема прямо по названию является клеветой на христадельфиан. С соответствующими выводами.

Выводы оставьте при себе. Такой информации вышеуказанная официальная страница христадельфиан не содержит. Я, конечно, понимаю, что разбрасываться ярлыками "клевета" легко, но в данном случае доступный факт против Ваших утверждений.

Это Вам в качестве юридического ликбеза.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 12:50 pm 

Брат Усвага. В данном случае налицо факт извращения слов брата Данкана. Ты там можешь прочитать его ответ на вопросы по данному абзацу на первой странице этой ветки.
Данкан выразил уверенность, что Бог сам будет решать кого воскресить, и выразил надежду на то, что Бог воскресит таких людей, при этом он указал на тот факт, что в Писании подобного рода надежда не выражена явно и потому он не имеет права настаивать на версии "второго шанса".
Клеветой в данном случае является обвинение Данкана в нацизме и жестокости.
По-сути, у ХристАдельфиан существуют различного рода мнения на сей счёт.
ХристАдельфиане призывают покориться Богу в любом случае, каким бы не было Его решение. Все мы надеемся на то, что Бог воскресит детей и умственно отсталых, но наши желания это одно, а решение Бога-это совсем другое и в данный момент, Его решение нам недоступно для полного осознания.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 1:04 pm 

Teslyar писал(а):
Брат Усвага. В данном случае налицо факт извращения слов брата Данкана. Ты там можешь прочитать его ответ на вопросы по данному абзацу на первой странице этой ветки.

Опубликование частной переписки Хистера не является доказательством того, что он отрекается от того, что он написал в своей книге. Это частная переписка и ничего подобного официальный сайт русскоязычной христадельфианской экклессии не содержит. Теперь речь идет о необходимости публичных извинений с официального сайта, как минимум.

Невозможно извратить то, что Хистер ясно написал в своей книге. Написанное им - это уже документально и публично зафиксированный факт.
Поэтому чтобы теперь не говорил Хистер, это не отменяет им же написанного и не изменяет его смысла.
Смысл написанного ясен, прост и понятен и оскорбляет чувства тех верующих, чьи дети умерли в малолетии или стали умственно неполноценными.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 1:33 pm 

Эди, ты так и не доказал обратного. Есть только твои чувства и никаких доказательств по Писанию. Есть масса вопросов, на которые ты не ответил. И знаешь почему? Потому что ты способен только на оскорбления, на приписывание дурных мотивов, на обвинения в нацизме .
А следовало бы признать факт, что в Писании нет ясно выраженной надежды на "второй шанс". Следовало бы признать, что все ХристАдельфиане надеются на то, что Бог проявит свою милость.
Слова Данкана вырваны из контекста, это факт.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 2:27 pm 

Teslyar писал(а):
Эди, ты так и не доказал обратного. Есть только твои чувства и никаких доказательств по Писанию.

А мне не нужно доказывать недоказуемое. Это должны делать Вы и Хистер. Ваши утверждения - вы и доказывайте их.
Но в Писаниях точно нет ничего подобного этим вашим выдумкам.
Teslyar писал(а):
Слова Данкана вырваны из контекста, это факт.

Ага, конечно. Вам не стыдно?
Teslyar писал(а):
Есть масса вопросов, на которые ты не ответил. И знаешь почему? Потому что ты способен только на оскорбления, на приписывание дурных мотивов, на обвинения в нацизме.

У меня тоже есть масса вопросов, которые Вы зафлуживаете и игнорите. Вы даже не видите, что никаких личных оскорблений в адрес Хистера или Вас я не отпускал. Всего лишь законстатировал один явный факт, показал его явные аналогии, но и это честно признать Вы не способны.

Просто моя жизнь сложилась так, что я лежал в онкологии и видел там неизлечимых детей. Я видел там их верующих родителей, чья вера помогала им выстаивать в этой беде. Я видел даже тех, кто верили в спасительную энергию космоса и сидели в замысловатых асанах (позах) прямо перед операционной. Я видел обессиленных раком малышей, которые не могли ходить и их завозили в мою палату на инвалидных колясках. Я помню как они со взрослыми глазами рассуждали со мной о своей болезни и могли наизусть перечислить названия всех лекарств, которые им выписывали. Я помню глаза их матерей, когда они из-за детской спинки смотрели на меня. И некоторым из них оставалось слишком мало времени, чтобы узнать о Боге. Я помню, как они лысые и зеленые выглядывали и улыбались мне из окна изолятора. Я помню как не своим голосом на весь блок орала мать, когда пришло время умирать ее сыну. И еще я много чего оттуда помню, что очень хотел бы не знать или забыть.

Но когда я прочитал то, что написал убеляемый Вами "учитель", то эти воспоминания просто перевернули мне душу. Да, конечно, Эд такой, Эд сякой, и так далее. На большее Вы не способны. Вы же, кроме меня, ничего не видите, ибо я затмил Вам "святость" Вашего кумира.

Я очень хотел бы увидеть, чтобы Ваш Хистер пришел к мамам тех деток (а некоторые были верующие) и повторил каждой из них эти два абзаца из своей книги. Я очень хотел бы, чтобы он сказал это каждой матери, глядя в глаза. Пусть бы он сказал, что их дети не воскреснут и надежды больше не имеют. Я не знаю, как бы отреагировали на него эти мамы. Я не знаю, смог бы он уйти оттуда невредимым не только от рук мам, но даже от рук врачей, которые порой рыдают прямо над операционным столом. Но я знаю то, что я не хочу больше знать ни Вас, ни Ваших учений. Так вывернуть Писания и так оскорбить веру, как это сделали Вы вместе с Вашей литературой - я просто еще никогда не видел ничего подобного во всем христианстве.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 7:01 pm 

Я точно слышал, что Данкан как бы представляет отдельное течение у христадельфиан.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 7:33 pm 

Д. Дэн писал(а):
Я точно слышал, что Данкан как бы представляет отдельное течение у христадельфиан.

Данкан представитель либерального крыла Христадельфиан. Хотя с консерваторами у них учения одинаковы, но Данкан, крестя новых братьев и сестер не ожидает от них ПОЛНОГО принятия ВСЕХ учений и согласия с ними.
Лично я не согласен с тем, что люди, не познавшие по каким-то причинам Бога, не будут возвращены к жизни. В Писании Бог назван "Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1Тим.4:10). Я верю, что есть абсолютное спасение, получение вечной жизни/бессмертия при возвращении Христа христианами, а есть то спасение, о котором сказано в 1 Тим. 4:10 для ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 7:56 pm 

Понятно, eddie. Ничего по существу официальной позиции христадельфиан в данном вопросе Вы сказать не можете. Ваши "могу воспринимать", что у них там на сайте есть или чего нет, - обычные увёртки пустослова. Ваше личное субъективное мнение по затронутой проблеме об официальной позиции христадельфиан в данном случае мне безразлично.
Вопрос в названии темы, учитывая, что Вы пишете безо всяких вопросов, жёстко и однозначно, - банальная провокационная хитрость.
Касательно второй части Вашего ответа. Вы вообще о чём? Раз уж Вы претендуете на то, чтобы всех заставить ходить строем и петь хором Ваши песни, читайте то, что Вам пишут очень внимательно, раза два-три, судя по всему, лучше вслух и по слогам.

Это Вам в качестве дружеского совета.

Вопросы к христадельфианам у меня остались, поскольку ответы так и не получил. Повторю.
1. Является ли позиция о воскрешении умственно неполноценных, высказанная Данканом Хистером, а он высказал её однозначно: нет, не будут воскрешены, всё последующее - только "танцы живота", дабы смягчить эффект от озвученного, - является ли данное мнение официальным мнением христадельфиан? Поясню. Официальное мнение не обязательно должно быть принято и записано на съезде, пленуме, собрании (ненужное вычеркнуть, недостающее добавить). Некоторое воззрение может быть общепринятым в группе людей, активно разделяться признанными лидерами, а любой, выступивший против данного воззрения, получит от небольших до грандиозных неприятностей, вплоть до всеобщей обструкции или изгнания из группы. Ещё проще. Если кто-то из христадельфиан начнёт активно публично оспаривать данное мнение, то что с ним будет, какова будет реакция христадельфиан?
2. Был ли Данкан Хистер изгнан из церкви христадельфиан? И не вернулся ли он обратно? Читал об этом в журнале христадельфиан на бумаге на английском языке. Сам Данкан Хистер тогда, да и сейчас, меня не интересует, потому и просмотрел факт его, если его, изгнания по диагонали.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 8:52 pm 

Если он был изгнан даже, за его веротерпимость, то это хорошо. Принципиальными учениями поступаться нельзя. Ну а в непринципиальных можно без споров о мнениях поступать..

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 8:55 pm 

Усвага писал(а):
Понятно, eddie. Ничего по существу официальной позиции христадельфиан в данном вопросе Вы сказать не можете. Ваши "могу воспринимать", что у них там на сайте есть или чего нет, - обычные увёртки пустослова. Ваше личное субъективное мнение по затронутой проблеме об официальной позиции христадельфиан в данном случае мне безразлично.

Вам, вообще-то привели адрес официального сайта русскоязычной экклесии христадельфиан. http://www.hristadelfiane.org - Это официальный сайт, там так и написано, и здесь нет ни капли моего "субъективного мнения" о христадельфианах. Разве есть видимые основания для того, чтобы воспринимать изложенное на сайте как учения какого-то другого вероисповедания? Я не вижу для этого никаких оснований. А Ваше недоверие этому - это Ваша субъективная точка зрения. Кроме того, на сайте нет ни одного из Ваших показаний о Хистере.

Также на сайте нет ни слова о каком-то "либеральном крыле" христадельфиан, и это тоже не мои проблемы. Но там есть книга "Основы Библии" Хистера - в формате PDF. Скачиваем, и читаем страницы 125 и 126, а потом еще раз внимательно читаем старттопик. И только после этого будете думать - швыряться ли Вам ярлыками "пустослова" или нет.

Если же Хистер использует этот сайт для продвижения своих личных книг от имени всего христадельфианства, то и это не мои проблемы, но проблемы самого христадельфианства, которое благодаря рассмотренным в этой теме утверждениям Хистера представлено в неприглядном свете. И теперь честные христадельфиане сами должны дать настоящую библейскую оценку той информации, которая от их имени распространяется. Остальное - не мое дело.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 10:53 pm 

Усвага писал(а):
Вопросы к христадельфианам у меня остались, поскольку ответы так и не получил. Повторю.
1. Является ли позиция о воскрешении умственно неполноценных, высказанная Данканом Хистером, а он высказал её однозначно: нет, не будут воскрешены, всё последующее - только "танцы живота", дабы смягчить эффект от озвученного, - является ли данное мнение официальным мнением христадельфиан? Поясню. Официальное мнение не обязательно должно быть принято и записано на съезде, пленуме, собрании (ненужное вычеркнуть, недостающее добавить). Некоторое воззрение может быть общепринятым в группе людей, активно разделяться признанными лидерами, а любой, выступивший против данного воззрения, получит от небольших до грандиозных неприятностей, вплоть до всеобщей обструкции или изгнания из группы. Ещё проще. Если кто-то из христадельфиан начнёт активно публично оспаривать данное мнение, то что с ним будет, какова будет реакция христадельфиан?
2. Был ли Данкан Хистер изгнан из церкви христадельфиан? И не вернулся ли он обратно? Читал об этом в журнале христадельфиан на бумаге на английском языке. Сам Данкан Хистер тогда, да и сейчас, меня не интересует, потому и просмотрел факт его, если его, изгнания по диагонали.
Присоединяюсь к вопросам Усваги.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 9:33 am 

За инакомыслие у ХристАдельфиан ничего не будет. Вопрос о "втором шансе" одни рассматривают как СИ, другие иначе.
У них нет ЛО, нет ни старейшин и каких либо других чинов, которые бы регламентировали веру других членов собрания.
Так называемое ЛО Данкана-вещь условная. Подавляющее большинство признают его братом.
И потому обвинения в адрес Бога ХристАдельфиан-ложь.
Эд всё никак не может понять простой истины о ХристАдельфианах-это не организация, это собрание независимых исследователей Библии, и у каждого из нас есть свои позиции по тем или иным вопросам.

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 9:41 am 

Не надо подходить к ХристАдельфианству с "рулеткой" СИ. Такими инструментами это движение не измерить.
Это свободная форма христианства. Как раз то, что описывал Рей Френц.
Есть консерваторы, они чем-то похожи на СИ, вот они то не принимают Данкана, их меньшинство. Основная часть-либералы, у них полная свобода.
Критерий принадлежности к братству-признание Христа Спасителем.
Человек может быть крещен у СИ, и при этом считается братом, если исповедует Христа "пришедшим во плоти".

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 10:22 am 

Ну тогда я Христадельфианин - я признаю Христа Спасителем.

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 10:38 am 

Teslyar писал(а):
У них нет ЛО, нет ни старейшин и каких либо других чинов, которые бы регламентировали веру других членов собрания.

Teslyar писал(а):
За инакомыслие у ХристАдельфиан ничего не будет.

лукавите, Тесляр..церковная дисциплина у ХД явно существует:
Хистер писал(а):
И только если брат, или сестра, будут упорствовать в своем заблуждении (будь оно теоретическое, или же практическое), можно, и нужно, прекратить с ним (с ней) общение (Мф.18,15-17). В жизни это происходит после заключительной, последней беседы с заблуждающим в экклесии и объявления в нашем Христадельфианском журнале. Вероятно будет излишним заметить, что «отлучение от церкви» происходит только в совершенно ясных и недвусмысленных ситуациях. Нужно быть уверенным на все 100% в том, что заблудший настолько глубоко погряз в своем заблуждении, что отлучение его от общения, единственный оставшийся способ хоть как-то постараться заставить его задуматься и одуматься.
и это пишет "либеральный" ХД..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа