Текущее время: Пт авг 14, 2026 2:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Тело Христа". Что это и кто в него входит?
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 11:58 am 

Д.Дэн писал(а):
Амила, твою привычку "увековечивать" чужие ошибки и сказанные по запалу слова я хорошо знаю. Может, ты так пытаешься защитится, оттого, что ты слабая женщина и все тебя хотят обидеть, но это не ко мне.... Поверь, я никак не хотел тебя обидеть или унизить. А про то, что было год назад, вспоминать не хочу. :oops:

Комментировать твои, Д.Дэн, бабские нервные всхлипы не вижу смысла. Если тебе нравится по примеру других меня троллить, то продолжай, я к этому за 6 лет пребывания в Инете уже привыкла. Женщине сегодня приходится быть мужественной, бо у нынешних мужиков, особенно молодых до сорока лет, почти у всех бабский характер.

По теме.

Не видеть в Мтф.19:27,28 того, что Христос говорит о ДВУХ РАЗНЫХ группах, могут лишь духовно слепые и сознательно противящиеся Христу. А кто ты? - суди сам.

Лично я твердо уверена, что Тело Христа - это не только призванные святые, как выше пишет брат Эд, но еще и те, кто, имея земную надежду, не считает себя званным к забегу на небеса. Доказательством сему служат стихи 1 Кор.12:12-31 и
2 Тим.2:20, о чем выше я уже вот ЗДЕСЬ Эду написала. Но он пока молчит, видимо над этим думает. :-k

Что касается крещения Святым духом, которое является прерогативой Христа - Мтф.3:11, так Он крестит ВСЕХ, кто в Него уверовал и принимает своим Спасителем, Которого послал в мир Небесный Отец. Может ли кто называть Христа Господом и благовествовать людям о Божьем Царстве, если не будет крещен Святым духом? - Однозначно нет, не может. :no: Читаем внимательно 1 Кор.12:3 :deal:

А приглашение и помазание на Царство получают только званные Богом к забегу на небеса. Кто из них окажется достоин стать избранным и получить на финише ленту победителя и войти в число 144000 небесных соправителей Христа - это решает только Иегова. Об этом Писание говорит устами Христа во плоти. - Мтф.20:23 :deal:

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 4:24 pm 

Цитата:
Комментировать твои, Д.Дэн, :twisted: бабские нервные всхлипы не вижу смысла

Амила, если вспомнить твой склочный характер... тебе ли такое писать?
Я вижу, что глубоко ошибался в тебе - ты так и осталась склочницей и грубиянкой. Впредь прошу меня избегать иначе будет только хуже и нам обоим, и всем, кто ЭТО :black: читает.
Твое пренебрежительное отношение к мужчинам выдает твое банальное одиночество, ненависть к мужчинам, и, как следствие, полное пренебрежение к Богу и Его устройству.
Извиняться хотя бы еще раз, перед тобой, что кидать бисер под парные копыта в стойле. Для тебя признавать свои ошибки - слабость, а значит к Христу ты никакого отношения не имеешь. Жаль.... но извиняться перед тобой бесполезно :shock: .
Цитата:
Женщине сегодня приходится быть мужественной, бо у нынешних мужиков, особенно молодых до сорока лет, почти у всех бабский характер.

Так держать, стальная леди :mrgreen:
Цитата:
Не видеть в Мтф.19:27,28 того, что Христос говорит о ДВУХ РАЗНЫХ группах, могут лишь духовно слепые и сознательно противящиеся Христу. А кто ты? - суди сам.

Фанатично - догматичный стиль, вперемешку с желчью и оскорблениями. Амила во всей красе! :heart:
Цитата:
Лично я твердо уверена

Вот имеешь свое мнение, и говори, как свое мнение, а прятаться за спину Христа и "Иеговы" это так по мужски! Это так мужественно, пытаться определить человека, которому твои писаные по воде вилами аргументы не аргументы, в
Цитата:
слепые и сознательно противящиеся Христу.

Амила, твоя беда в том, что ты стала слишком догматичной, перестала признавать свои ошибки и, кроме того, стала слишком самоуверенной. Мне тебя очень жаль. Не знаю, что там у тебя в душе, гордость, самомнение, или просто это такая защитная реакция на жестокость человеческую, но по моему, совсем уж душа твоя загрубела.
Неужели ты, мужественная женщина, используешь столь убогие приемы - поглумиться над слабым Деном и так повысить свою самооценку?
Да ты и сама это признаешь:
Цитата:
сегодня приходится быть мужественной
. Жалкое зрелище - женоподобный мужик и мужеподобная женщина. Так что из твоих же слов мы оба - жалки...
Мнение Амилы меня более не волнует и мне ясно все. Прошу прощения у всех. кого преткнул мой ответ сей достойной смелой и правдивой женщине, не устоял - бабский характер :mrgreen:
Эд, ну а ты что думаешь? :-k

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 5:20 pm 

Д. Дэн писал(а):
Цитата:
Комментировать твои, Д.Дэн, :twisted: бабские нервные всхлипы не вижу смысла

Амила, если вспомнить твой склочный характер... тебе ли такое писать?
Я вижу, что глубоко ошибался в тебе - ты так и осталась склочницей и грубиянкой. Впредь прошу меня избегать иначе будет только хуже и нам обоим, и всем, кто ЭТО :black: читает.
Твое пренебрежительное отношение к мужчинам выдает твое банальное одиночество, ненависть к мужчинам, и, как следствие, полное пренебрежение к Богу и Его устройству.
Извиняться хотя бы еще раз, перед тобой, что кидать бисер под парные копыта в стойле. Для тебя признавать свои ошибки - слабость, а значит к Христу ты никакого отношения не имеешь. Жаль.... но извиняться перед тобой бесполезно :shock: .
Цитата:
Женщине сегодня приходится быть мужественной, бо у нынешних мужиков, особенно молодых до сорока лет, почти у всех бабский характер.

Так держать, стальная леди :mrgreen:
Цитата:

Фанатично - догматичный стиль, вперемешку с желчью и оскорблениями. Амила во всей красе! :heart:
Цитата:
Лично я твердо уверена

Вот имеешь свое мнение, и говори, как свое мнение, а прятаться за спину Христа и "Иеговы" это так по мужски! Это так мужественно, пытаться определить человека, которому твои писаные по воде вилами аргументы не аргументы, в
Цитата:
слепые и сознательно противящиеся Христу.

Амила, твоя беда в том, что ты стала слишком догматичной, перестала признавать свои ошибки и, кроме того, стала слишком самоуверенной. Мне тебя очень жаль. Не знаю, что там у тебя в душе, гордость, самомнение, или просто это такая защитная реакция на жестокость человеческую, но по моему, совсем уж душа твоя загрубела.
Неужели ты, мужественная женщина, используешь столь убогие приемы - поглумиться над слабым Деном и так повысить свою самооценку?
Да ты и сама это признаешь:
Цитата:
сегодня приходится быть мужественной
. Жалкое зрелище - женоподобный мужик и мужеподобная женщина. Так что из твоих же слов мы оба - жалки...
Мнение Амилы меня более не волнует и мне ясно все. Прошу прощения у всех. кого преткнул мой ответ сей достойной смелой и правдивой женщине, не устоял - бабский характер :mrgreen:
Эд, ну а ты что думаешь? :-k

Не полегчало ишо?
Тады продолжай в том же духе, пока не полегчает и не отпустит совсем. :uteshenie:

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 5:53 pm 

Полегчало, полегчало. Порядок. Хоть и бесполезно, но извини. Вижу, ты действительно более мужественная чем я :mrgreen:
а я опять опозорился! Проехали. Осенний депрессия климакс. После 40 обещаю стать более мужественным. Осталось пару лет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 6:57 pm 

Д. Дэн писал(а):
Полегчало, полегчало. Порядок. Хоть и бесполезно, но извини. Вижу, ты действительно более мужественная чем я :mrgreen:
а я опять опозорился! Проехали. Осенний депрессия климакс. После 40 обещаю стать более мужественным. Осталось пару лет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Поторопись, дабы не запоздать. :knitting:

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 8:39 pm 

Хорошо. Думаю, на этом закончим.

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 4:35 pm 

eddie писал(а):
Иоанн в Откровении тоже показывает ДВЕ группы людей, и это общеизвестный факт. Он в 7-й главе Откровения свидетельствует о двух группах: 1) "избранных" (144000 из Израиля) и 2) "великое множество" из всех народов.
так можно ли посчитать сынов Израиля, или нет?

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 8:09 pm 

Unmasker писал(а):
eddie писал(а):
Иоанн в Откровении тоже показывает ДВЕ группы людей, и это общеизвестный факт. Он в 7-й главе Откровения свидетельствует о двух группах: 1) "избранных" (144000 из Израиля) и 2) "великое множество" из всех народов.

Unmasker, для меня этот вопрос очевиден, но здесь отвечать не буду, тема все-таки о теле Христовом и Его "составе". Если хотите, задайте новую тему, только, пожалуйста, четко определите название и цель.

Тут вон и так уже Дэн и Амила сразились по полной. Флудеры. :mrgreen:

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 8:17 pm 

eddie писал(а):

То есть, окромя флуда ты ничего в моих постах не увидел и не услышал?

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 9:01 pm 

Амила писал(а):
eddie писал(а):

То есть, окромя флуда ты ничего в моих постах не увидел и не услышал?

Улышал, просто вы меня насмешили. :)

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 9:44 pm 

eddie писал(а):
Услышал, просто вы меня насмешили. :)

А если услышал, то с чем же ты не согласен в моих постах ( по теме) здесь и здесь?
Приведенные мной доказательства из Писания в этих постах тебя НЕ УБЕДИЛИ, что Тело Христово состоит НЕ ТОЛЬКО из избранных святых?

П.с. Эд, по-моему, я ничего смешного Д.Д. не писала. Но тебе, возможно, со стороны виднее. Будь добр, напиши мне в личку, что тебя так насмешило в МОИХ постах?

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 10:14 pm 

Амила писал(а):
eddie писал(а):
Услышал, просто вы меня насмешили. :)

А если услышал, то с чем же ты не согласен в моих постах ( по теме) здесь и здесь?
Приведенные мной доказательства из Писания в этих постах тебя НЕ УБЕДИЛИ, что Тело Христово состоит НЕ ТОЛЬКО из избранных святых?

П.с. Эд, по-моему, я ничего смешного Д.Д. не писала. Но тебе, возможно, со стороны виднее. Будь добр, напиши мне в личку, что тебя так насмешило в МОИХ постах?

Амила, кстати, тема про "море" из Откровения вплотную касается вопроса о "Теле Христа". Там тоже видно две группы людей. Одна, которая воскресает и над ними смерть вторая не имеет власти, а вторая группа людей такого благословения не имеет. Дык вот, первая группа, по моему мнению, - это и есть те, кто входит в "Тело Христа".

А что касается группы второй, то что это за "Тело Христа", если вторая смерть может иметь над ними какую-то власть?

Довольно сложная тема.

пс. А насмешила ты меня тем, что построила Дэна, как мальчугана. А Дэн тоже сорвался, как мальчишка. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 12:17 am 

eddie писал(а):
Амила писал(а):
А если услышал, то с чем же ты не согласен в моих постах ( по теме) ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ?

Амила, кстати, тема про "море" из Откровения вплотную касается вопроса о "Теле Христа". Там тоже видно две группы людей. Одна, которая воскресает и над ними смерть вторая не имеет власти, а вторая группа людей такого благословения не имеет. Дык вот, первая группа, по моему мнению, - это и есть те, кто входит в "Тело Христа".

А что касается группы второй, то что это за "Тело Христа", если вторая смерть может иметь над ними какую-то власть?

Довольно сложная тема.

Эд, я то прекрасно вижу в Писании наличие на земле ДВУХ разных групп в доме Божьем.
Только я никак не пойму, почему у тебя в "Тело Христа" входит только первая группа?
Я тебе выше дала ссылки на мои два поста. В чем я там, по-твоему, не права? Объясни.

Цитата:

Эд, давай будем разбираться с "Телом Христа", которое есть Его Церковь, воздвигнутая Им в первом веке на ЗЕМЛЕ из человеческих камней. Она еще пока на земле и негоже нам делить ее члены на золотые, серебряные и глиняные. И мы в ней только члены, качество и пригодность которых будет определять Бог. Рука не должна говорить: я не принадлежу к Телу, потому что я не нога и не ухо и не глаз ... 1 Кор.12:12-31; 2 Тим.2:20 :deal:

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 9:10 am 

eddie писал(а):
Если хотите, задайте новую тему, только, пожалуйста, четко определите название и цель.
А зачем изобретать велосипед? На форуме уже есть несколько тем. Вот, к примеру, одна из них: viewtopic.php?p=328001#p328001

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 2:33 pm 

Unmasker писал(а):
eddie писал(а):

Unmasker, если твоя точка зрения за прошедшие пять лет не изменилась, то в твоем посте по приведенной тобой ссылке тоже ДВЕ ГРУППЫ.
Unmasker писал(а):
Сравним тексты.

И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
(Быт.15:5)
и раб Твой - среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть;
(3Цар.3:8)
Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить.
(Ос.1:10)
Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.
(Иер.33:22)

Неисчислимое великое множество людей - это сыны Израиля, народ Божий. Подлинный израильтянин (иудей) - это тот, кто внутренне таков. Даже если этнически он - нееврей. Бог собирает себе народ во имя Свое "из всех колен, языков и народов". об этом было предсказано в пророчестве:

И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
(Ис.66:19-21)

Группа священников и левитов у тебя берется из той, которая бесчисленная.
И обе они есть новозаветный народ Израиль и Христово Тело, да?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа