Текущее время: Пн сен 07, 2026 9:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИ поклоняются непорочным помазанникам ОСБ
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 1:22 am 

Приведите текст из Библии о том, что иконам апостолы учили молиться или свечи ставить, что крестики носили (список можно продолжать...).
Насчет вышесказанного, так подумайте разве когда вы взрослели, то у вас на 180 градусов мнение ни в чем не менялось? Иной раз и у взрослого менятся мнение одно на другое (противоположное) и не один раз под воздействием практики жизни или новых всплывающих знаний. А то, что по несколько раз на одни и те же грабли ОСБ наступает иногда, так это и есть "глупости возраста". Разве мы в детстве не совершали повторных ошибок?

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 1:24 am 

Сарра писал(а):
Да, вы так хорошо обходите тему батюшек, свечек и т.п. А ведь вы писали перед этим об обычаях (что по полезности можно определить Божьи они или человеческие), а не о канонизированных святых. Я вам написала (среди прочего) о том, что не вижу пользы от этих обычаев.
А что мне об этом писать, если эта тематика есть почти в каждой брошюрке больше 16 листов. Да, есть священники. Да, в Храмах принято ставить свечки. Ну море же православной литературы на эту тему.
Сарра писал(а):
Насчет ориентира на канонизацию святых, так почему бы тогда также не закрыть глаза на все учения у СИ и поискать у них "святых"? Думаете там все грешнее некуда? Да я вам сама приведу примеры не менее "святых" СИ, чем православных. Значит еще один аргумент вы мне "подбрасываете" для того, чтобы считать религию СИ "ничем не хуже" православной. Да, кстати, у СИ не принято молиться на изображения их "святых", как у православных... Мне это тоже ближе (и к Библии тоже). :)
Приведите примеры СИ, которые имели:

дары чудотворения,
исцеления мертвых,
высочайшего ума и красноречия,
человеческой теплоты, доброты и любви

Интересно было бы почитать о них.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 1:29 am 

Сарра писал(а):
Приведите текст из Библии о том, что иконам апостолы учили молиться или свечи ставить, что крестики носили (список можно продолжать...).
Почитайте:
http://azbyka.ru/religii/konfessii/Kura ... -all.shtml
Сарра писал(а):
Насчет вышесказанного, так подумайте разве когда вы взрослели, то у вас на 180 градусов мнение ни в чем не менялось? Иной раз и у взрослого менятся мнение одно на другое (противоположное) и не один раз под воздействием практики жизни или новых всплывающих знаний. А то, что по несколько раз на одни и те же грабли ОСБ наступает иногда, так это и есть "глупости возраста". Разве мы в детстве не совершали повторных ошибок?
Вопрос понял. Дело в том, что когда человек меняется - он свободен. Когда несколько людей меняются в одну сторону - все гораздо сложнее. Когда несколько миллионов соберутся меняться на 180 градусов - это чисто технически у них не получится, согласно психологии масс. И никакого единства, разумеется, после такого "изменения" не будет. Будет много-много маленьких секточек, типа исследователей Библии или еще меньше.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 1:33 am 

Сарра писал(а):
Вы не сравнивайте фигушку с пальцем. [-X Это религия.Как могут учить Иисус- Авадон.Просто задумайтесь придут ли они к спасению с такими учениями,поклоняясь сатане и дьяволу-Авадону и считая себя его народом.Может для вас глупости,а Богу???
В теме 1500лет там все обуждалось про иконы.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 1:36 am 

На мой взгляд, проблема в том, что каждая религия (православные, СИ в том числе) все, что добавлено в ней кроме прямо написанного в Библии, старается всячески защищать. И в ход идут вырванные выражения, как вот "предания" и т.д. Одно слово выдернули из Библии и подстроили под учение своей любимой религии. И самое интересное, что каждый видит, как это происходит в другой религии, но не видит того же в своей. Православные очень хорошо замечают такие вещи у СИ, а СИ у православных. Но каждый у себя - увы. Я вот смотрю как хорошо православные стихи слагают о СИ с критикой, но никто же такой стих о православии своем не сочинил. Или не вижу, чтобы хоть кто-то из православных взял и признал, что не все у них тоже по Библии, что есть человеческие добавки. Нет, они такие "ревностные защитники" всего, что есть в их религии, выдавая ее за безупречную. Я вот и думаю, может я зря вот так тогда критикую СИ. Может поучиться у православных защищать СИ с рвением не смотря ни на что? Вот "учусь" этому у них. :D :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 1:42 am 

Сарра писал(а):
Или не вижу, чтобы хоть кто-то из православных взял и признал, что не все у них тоже по Библии, что есть человеческие добавки.
Заметил любопытную вещь: очень многие люди, не вполне довольные своим религиозным выбором и не умеющие его отстоять в дискуссии, часто хотят, чтобы другая сторона тоже считала так же. Мол, и у нас тоже не все правильно и по-божески.

Кстати, почитайте по ссылке, которую я вам дал, там очень интересно :yes:

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 2:03 am 

Сарра писал(а):
На мой взгляд, проблема в том, что каждая религия (православные, СИ в том числе) все, что добавлено в ней кроме прямо написанного в Библии, старается всячески защищать. И в ход идут вырванные выражения, как вот "предания" и т.д. Одно слово выдернули из Библии и подстроили под учение своей любимой религии. И самое интересное, что каждый видит, как это происходит в другой религии, но не видит того же в своей. Православные очень хорошо замечают такие вещи у СИ, а СИ у православных. Но каждый у себя - увы. Я вот смотрю как хорошо православные стихи слагают о СИ с критикой, но никто же такой стих о православии своем не сочинил. Или не вижу, чтобы хоть кто-то из православных взял и признал, что не все у них тоже по Библии, что есть человеческие добавки. Нет, они такие "ревностные защитники" всего, что есть в их религии, выдавая ее за безупречную. Я вот и думаю, может я зря вот так тогда критикую СИ. Может поучиться у православных защищать СИ с рвением не смотря ни на что? Вот "учусь" этому у них. :D :prankster:
Сарра,я не сразу пришла в Православие,изучала и другие веры,религии.Сначала(довольно продолжительное время)Я думала есть Отец-Бог,есть Сын его,а есть Святой Дух-некая волшебная сила.В принципе в Библии так и написано.Но со временем читая Билию заметила какие-то цитатки,которые меня запутали:"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил","Я и Отец - одно" ; "Видевший Меня видел Отца";"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная";"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь";ну и т.д.В Библии говорится,что Иисус тоже Бог,но Бог один,как так???Я выписывала такие цитаты в тетрадь и их набиралось с каждым чтением больше.И только потом до меня стало что-то доходить по чуть-чуть.Сейчас я думаю Православие=ИСТИНА .Вас я не призываю в Православие,я просто высказываю свое мнение,которое может не совпадать с вашим.Вот мы и дискуссируем.Все просто

Последний раз редактировалось lubana Вт сен 07, 2010 2:05 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 2:05 am 

исцеления мертвых,высочайшего ума и красноречия,человеческой теплоты, доброты и любви
Высочайший ум? Незнаю как вы "отличаете " высочайший" от "менее высокого". Если имеете в виду науку, то среди СИ есть высокообразованные люди. Есть и специалисты (знаю, например, одного хорошего специалста в медицине, который служил в Вефиле, в журналах СИ поищите о других таких людях).
О, а красноречие вообще не проблема! Походите на собрания и увидите (услышите) очень красноречивых СИ. Они даже специально уроки по красноречию проходят на ШТС, есть "сдают с отличием". :mrgreen:
Насчет человеческой теплоты, доброты и любви. Я поражаюсь тому, что вы считаете будто СИ не имеют этих качеств. Не думала, что только православные умеют любить. Я не раз все это испытывала. Мне очень помогали СИ в проблемах (когда лежала в больнице, то ко мне шли постоянно, несли и лекарство и еду и деньгами помогали, чему все в палате очень удивлялись, я делилась и с другими тем, чем мне СИ помогали). И так принято и угощать друг друга и в гости ходить, чтобы поддерживать один другого. Разве за этим не стоит теплота, забота, любовь? То, что не все такие, то и православные не все такие. В нашем доме православных больше всего, а помогают ли эти люди часто друг другу? Нет, вместо этого жалуються только друг на друга за недостаток той самой человеческой теплоты и доброты. И слетничают, ругаються... Так что везде люди есть и "святые" и "не очень"...

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 2:23 am 

lubana, так во-первых, верят в Троицу не только православные...
А во-вторых, я вот просто смотрю на нашу дискуссию и думаю, что надо же, как люди полюбили свою религию! Защищают все, не допуская даже мысли о том, что в ней может быть (и есть) то, чего нет в Библии. Им это все равно (а ведь я раньше тоже такая была, когда была СИ). А теперь вот ушла от СИ только потому, что нашла там что-то, чего в Библии нет. Так если люди так оправдывают все в своей религии то, чего нет в Библии, то чего же я так не делаю сейчас? Ну у вас там свои любимые предания церковные, а у моей религии свои могут быть. Если учесть это высказывание: "очень многие люди, не вполне довольные своим религиозным выбором и не умеющие его отстоять в дискуссии", то причина не в том, что моя религия не права, а в том, что я перестала ОТСТАИВАТЬ свою религию". Спасибо за подсказку. Теперь вы меня к этому очень даже поощрили! Оказывается моя ошибка в том, что я начала видеть в моей религии "предания", которые не идут из самой Библии и не согласилась с ними. А это, оказывается, не причина считать религию не истинной. Вобщем всех благодарю (Старшего брата, Лубану, Диму...). Спасибо вам за исправление. Дали мысли для размышления....

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 2:32 am 

Сарра писал(а):
исцеления мертвых,высочайшего ума и красноречия,человеческой теплоты, доброты и любви
Высочайший ум? Незнаю как вы "отличаете " высочайший" от "менее высокого". Если имеете в виду науку, то среди СИ есть высокообразованные люди. Есть и специалисты (знаю, например, одного хорошего специалста в медицине, который служил в Вефиле, в журналах СИ поищите о других таких людях).
О, а красноречие вообще не проблема! Походите на собрания и увидите (услышите) очень красноречивых СИ. Они даже специально уроки по красноречию проходят на ШТС, есть "сдают с отличием". :mrgreen:
Насчет человеческой теплоты, доброты и любви. Я поражаюсь тому, что вы считаете будто СИ не имеют этих качеств. Не думала, что только православные умеют любить. Я не раз все это испытывала. Мне очень помогали СИ в проблемах (когда лежала в больнице, то ко мне шли постоянно, несли и лекарство и еду и деньгами помогали, чему все в палате очень удивлялись, я делилась и с другими тем, чем мне СИ помогали). И так принято и угощать друг друга и в гости ходить, чтобы поддерживать один другого. Разве за этим не стоит теплота, забота, любовь? То, что не все такие, то и православные не все такие. В нашем доме православных больше всего, а помогают ли эти люди часто друг другу? Нет, вместо этого жалуються только друг на друга за недостаток той самой человеческой теплоты и доброты. И слетничают, ругаються... Так что везде люди есть и "святые" и "не очень"...
Кстати да, не один раз по телевизору в новостях показывали Православную Церковь( я про свою местную)Как она помогает детям сиротам,погорельцам,знакомая одна,ей негде было жить,жила больше месяца в Церкви.И не спрашивают относитесь ли вы к Православной Церкви или нет.Помогают и все.И СИ помогают да,но ТОЛЬКО СИ и никому больше.Притча о добром самаритянине к СИ отношения не имеет.А скажите вы крещены в Си?Насколько я знаю человека облепляют заботой,теплотой вниманием,ровно до того момента пока человек не покрестится.Потом куда-то все исчезло.А любовь между СИ фальшивая.Как только человек становится ЛО,с ним даже не здороваются.Куда девается любовь?А как-то раз забежала к знакомой,а у нее дома СИ "пищу духовную раздают".Меня пригласили,я думаю ну давай послушаем.В разговор не лезла вообще, до тех пор,пока систра не обмолвилась,что у нее мать дома неходячая,а она тут Богу служит, часы наматывает.МАТЬ НЕХОДЯЧАЯ- вот и вся забота.Если вы мне дадите почитать о помощи СИ другим людям не принадлежащих к секте,я возьму свои слова обратно,скажу,что вы истиные самаритяне.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 2:43 am 

Сарра писал(а):
lubana, так во-первых, верят в Троицу не только православные...
А во-вторых, я вот просто смотрю на нашу дискуссию и думаю, что надо же, как люди полюбили свою религию! Защищают все, не допуская даже мысли о том, что в ней может быть (и есть) то, чего нет в Библии. Им это все равно (а ведь я раньше тоже такая была, когда была СИ). А теперь вот ушла от СИ только потому, что нашла там что-то, чего в Библии нет. Так если люди так оправдывают все в своей религии то, чего нет в Библии, то чего же я так не делаю сейчас? Ну у вас там свои любимые предания церковные, а у моей религии свои могут быть. Если учесть это высказывание: "очень многие люди, не вполне довольные своим религиозным выбором и не умеющие его отстоять в дискуссии", то причина не в том, что моя религия не права, а в том, что я перестала ОТСТАИВАТЬ свою религию". Спасибо за подсказку. Теперь вы меня к этому очень даже поощрили! Оказывается моя ошибка в том, что я начала видеть в моей религии "предания", которые не идут из самой Библии и не согласилась с ними. А это, оказывается, не причина считать религию не истинной. Вобщем всех благодарю (Старшего брата, Лубану, Диму...). Спасибо вам за исправление. Дали мысли для размышления....
Приведите пример,чего нет в Библии и чему верим.Обсудим.И если вы верите в Иисуса,как нашего Господа и Спасителя, я только рада,что натолкнули вас на размышления.Свои мысли,есть свои мысли.Это должно идти от сердца.Еще раз ,мы не навязываем вам Православие,я его выбрала для себя,но есть и другие,как вы правильно заметили,христиане,которые не думаю, что лишены спасения.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 3:15 am 

Сарра писал(а):
Исцеления мертвых? Мертвых надо воскрешать, а не исцелять. Исцеляют только живых.
Я имел в виду исцеления больных, воскрешение мертвых. Чудеса, в общем. Апостол Павел о них писал. Конечно, это не обязательное условие и это не происходит часто, но в настоящей Церкви они должны быть. Как знамение недостаточно подкованным в богословии хотя бы. Есть ли они у СИ?

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 6:39 am 

rvlsoft писал(а):
Во-первых сказано что нужно причащатся всем, как Христос тогда сказал в Матфея 26:27-28:
"27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. ".
Также об этом писал Павел в 1 Коринфянам 11 глава.
Также в Библии нет запрета на причастие женщинам.
Но к чему такой вопрос, ведь православные тоже причащают женщин?!

смотрите, Вы воспользовались толковательной практикой, известной Вашей церкви. Это и есть Ваше Предание.
ясного-то указания на причастие женщин нет в Писании, даже примера ни одного нет.
в качестве примера Вы приводите случай, когда Иисус собрался учениками. Гендерный состав той встречи полностью мужской. разве это аргумент?
Вам приходится пользоваться собственным Преданием для установления богослужебных практик.
Вы же песни исполняете чьего сочинения? апостольского? нет, современных авторов.
из всех возможных Преданий целесообразным кажется выбирать то, что проверено 2000-летним опытом, чем то, что проверено 500-летним. разве нет?

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 8:36 am 

СИ помогают да,но ТОЛЬКО СИ и никому больше.
Как только человек становится ЛО,с ним даже не здороваются.

А вот это справедливое замечание. В этом они еще не только "младенцы", но даже еще "не родились" я бы сказала. А это факт не маловажный. Просто в этом отношении от СИ отличаются многие религии, не только православные. Скорее всего выбор религии зависит от того, какая будет человеку ближе по его соображениям, т.к. безупречных религий все равно нет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 9:48 am 

Цитата:
Ну я это знаю не хуже вас, т.к. там побывала и уже перечитала о СИ очень много критических материалов. Вы наверное также знаете, как СИ объясняют такие перемены? Что это сияние света - т.е. просветление наступает все больше и больше, как вот у котят глазки постепенно открываются (это уже мой пример для иллюстрации). Когда они слепые еще, то одна крайность - не видят куда лезут и могут угодить куда не надо (сравните с начальной историей ОСБ). А когда начинают "смотреть", то другая крайность - любопытство становиться больше и они уже сознательно лезут порой туда, куда не надо. И так пока не выростут и не "поумнеют". Вот и СИ "растут" так, творя порой глупые поступки. Растут, правда, медленнее, чем котята. :mrgreen: Но изменения неизбежны в период "взросления", поэтому и изменяют учения.

Сарра, пожалуйста, объясните мне, каким образом СИ открывается "сияние света"?
если я правильно понимаю, оно открывается рук. совету ОСБ ?
как? на каком основании? почему вы им верите? а может это всё враньё, может они вообще сумасшедшие "сказочники"?
В моём представлении, настоящая религия должна вести человека так, чтобы у него самого открывались эти "глаза", а не навязывать ему свои "очки".
вот, к примеру, если вы действительно любите своего ребёнка, любите ради него, а не ради себя, то вы будете растить его так, что бы он мог полагаться на себя, был сильным и свободным, а не зависимым и вечно нуждающимся в вас.
этим и отличается настоящая любовь от эгоизма, разве нет?
если православный человек обретает веру, то он её уже не теряет, даже видя все косяки православия. Даже разочаровавшись в православии, вера в Бога остаётся, бывает и такое. Но у СИ - совсем другая история, организация вроде "правильная", а главного нет. Потеря веры в ОСБ=потере веры в Бога, независимо от стажа. Почему? Зачем мама-организация делает своих детей такими зависимыми и беспомощными в духовном смысле? На чём основана эта любовь, Сарра?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа