Текущее время: Пт авг 07, 2026 6:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 2:51 pm 

Филон, а я не понял, ты какого взгляда придерживаешься СИ или другого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 3:24 pm 

Филон, а я не понял, ты какого взгляда придерживаешься СИ или другого?

А ты какого? А то, я вижу просматривается тенденция, про свою конфессию умалчивать, а у других выискивать кажущиеся или не кажущиеся недостатки. Я бы ответил на твой вопрос, но я не знаю, что такое СИ.
Пока, на этом форуме я узнал, что есть один православный и всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 3:31 pm 

Дык, я никогда и не скрывал, что 12 лет был СИ (Свидетелем Иеговы). А потом ушел из-за несогласия в частности и по вопросу о 144 000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 5:57 pm 

Ну бльшинство на этом форуме те кто является СИ (Свидетелем Иеговы) или вышел из этой организации,или на распутье. Также был Свидетелем Иеговы где то 10-12 лет и 4 года назад перестал ходить на собрания и отождествлять себя с СИ. Я лично сейчас не вхожу ни в одну организацию или церковь, хотя по душе православие ближе всех. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 2:04 am 

Спасибо вам, За искренность, то, что вы не стали говорить, что вы принадлежите к каким либо конфессиям. Потому что, я точно знаю, что оставив истину, трудно найти другую. Её просто нет. Я сейчас обращаюсь именно к вам truthseeker и polarnik. Другие меня, просто не поймут. Я знаю, как тяжело, пережить « лишение общения». Но поверьте, я это прошёл, но я не стал зацикливаться на своих обидах, а заглянул внутрь себя, может это я, что то, делаю не правильно. И я понял, что Бог поругаем не бывает, что посеет, человек, то и пожнёт.
Иногда, я тоже был, не со всем согласен, но я не спешил с выводами, я ждал, когда Иегова мне откроет, то чего я не понимаю и моё терпение вознаградилось.
Конечно, я тоже могу пойти в православную церковь и исцеловать «батюшке», все руки, но я не верю, что Богу угодно именно это. Богу угодно, чтоб мы любили друг друга и делились этой любовью с другими, даже если они нас ненавидят. Но я верю в людей, что не все они такие злые. Чаще всего, это бывает реакция на непонимание, того, что им хочет открыть Бог. Но, если человек кроток и долготерпив, ему откроются все глубины Божьи. Люблю вас и хочу, чтоб в новом Мире, мы называли друг друга братьями.
Аминь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 4:15 pm 

Эх Филон, Филон, да ты не понял,я не лишен общения а САМ ушел. Разница помойму есть, не так ли. [-X
Цитата:
Иногда, я тоже был, не со всем согласен, но я не спешил с выводами, я ждал, когда Иегова мне откроет, то чего я не понимаю и моё терпение вознаградилось.
Конечно, я тоже могу пойти в православную церковь и исцеловать «батюшке», все руки, но я не верю, что Богу угодно именно это. Богу угодно, чтоб мы любили друг друга и делились этой любовью с другими, даже если они нас ненавидят. Но я верю в людей, что не все они такие злые. Чаще всего, это бывает реакция на непонимание, того, что им хочет открыть Бог. Но, если человек кроток и долготерпив, ему откроются все глубины Божьи. Люблю вас и хочу, чтоб в новом Мире, мы называли друг друга братьями.
Филон, ты все так же оставался и остаешься в розовых очках. И верить надо не в людей а в Бога. И ушел я не потому что типа кто то обидел или мне захотелось пожить в мире. НЕТ . Ушел потому , что понял что ОСБ организация не от Бога, и взаимоотношения людей здесь не причем. Приди к бабтистам или мармонам и тебя тоже "окружат" всеобщим вниманием и "любовью". :wink: А не определился я потому,что испортила меня ОСБ, недоверие ко всему развилось,вот так то.
Цитата:
Конечно, я тоже могу пойти в православную церковь и исцеловать «батюшке», все руки,

Конечно, лучше быть "зомби" ОСБ и тупо перемалывать в своих мозгах на каждом собрании одно и тоже: проповедывать,проповедывать и еще раз проповедывать, как завещал великий Рассел. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 11:06 pm 

Если ты, полярник и сам ушел, это ничего не значит. Другую истину ты уже не найдёшь. Можно ходить и к баптистам и к православным, но это не поможет, увы. Конечно православный батюшка тебя, проповедовать не пошлёт. У них и колокол называется «благовест», бум – бум, бум – бум, вот и вся благая весть. Но, к сожалению, люди не совершенны и им приходится напоминать, что проповедь это, на данный момент, самое главное. И если бы у нас на собраниях об этом не напоминали, то проповедь уже давно затухла бы, как в других конфессиях. Ты думаешь, что они не знают, что Христос велел проповедовать, знают, но не могут. Они боятся таких как ты, которым это может не понравиться и что бы не потерять своих сторонников, идут у них на поводу. А наша организация, растёт ни смотря ни на какие противодействия. Слово Бога нельзя задушить.
И проповедь будет шириться, несмотря даже на то, что ты против. За это я не переживаю, жалко только таких людей как ты, которые прикоснулись к истине и не распознав отвернулись. Легко всё валить на Рассела, но проповедовать нам не он завещал, думаю, что ты лукавишь. Вот, все обвиняют Рассела, что он лжепророк и не избежал ошибок. Но он никогда не говорил, что он пророк, а в книге «Божественный план веков» он сказал, что является исследователем пророчеств. Любой исследователь допускает ошибки. Самое главное, это, тот результат к которому мы пришли благодаря тому направлению, которое он задал. Пока, что лучше Свидетелей Иеговы, мне Библию ни кто не объяснил. Только плюются и ругаются, но этим они меня только укрепляют в вере, потому что, я вижу тот дух, который они отражают. Хотел бы, чтоб и ты на это обратил внимание. Иисус ведь сказал «по плодам узнаете». Всего хорошего полярник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 6:44 am 

Если бы ты, полярник был баптист, или православный, я бы мог с тобой подискутировать. Но поскольку ты являешься «отступником», то нам не рекомендуется поддерживать с ними диалог и я к этим рекомендациям прислушиваюсь. Не потому, что я зомбирован, а потому что полностью с ними согласен, тем более они имеют библейские основания. Если ты отвернулся от Бога, то я увы, здесь помочь уже ничем не могу. Если православный или баптист познает истину, он станет нашим братом. С «отступниками» сложней, они уже познали истину и отвернулись, но любовь Бога безгранична и поэтому к Нему никогда не поздно вернуться. Иначе « некое ожидание суда» «там будет плачь и скрежет зубов». Скрежет зубов, на этом форуме я уже слышал, но всё таки надеюсь, что мои слова до тебя дойдут, а может и до кого то ещё. Прошу вас не усугубляйте, чем больше людей спасутся, тем больше в Новом Мире будет радости. Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 8:45 am 

Филон, согласен с тобой, что общение с отступниками и еретиками не совсем полезно. НО вот в чем вопрос КТО ОТСТУПНИК?
Является ли благая весть, которую разносят по квартирам Свидетели Иеговы, именно тем Евангелием, которое проповедовал Христос? Или они несут свое евангелие?
Скажи учил ли Христос о 1914 годе, о "двух классах христиан"?
Лично я понял, что нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 2:19 pm 

truthseeker, подписываюсь.
Добавлю еще, что ОСБ от сатаны, а не Бога. Только прикрывается именем Иегова, чтобы завести таких, как Филон на ложный путь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 3:33 pm 

Скажи учил ли Христос о 1914 годе, о "двух классах христиан"?
Лично я понял, что нет.

Оставлять истину, в которой «глаголы вечной жизни» из за того что, чего - то не так понял, по меньшей мере не серьёзно.
А про 1914 говорил как Иисус, так и Даниил. Даниил дал пророчество, указывающее на
…14 год, но как его понять открыл Иисус в Откровении 12. А в Матфея 24 даны признаки. Да ты и сам всё это знаешь. Если ты найдёшь лучшее толкование, то и пойди в эту конфессию, но пока я вижу как полярник, вот уже 4 года, критикует Свидетелей, а ничего лучше, найти не может, тоже относится и к lucky. А насчёт 144000, то весь «Новый Завет» относится к тем, с кем Иисус заключил Завет на Царство. А мы, как прозелиты в древнем Израиле, можем посещать «внешний двор». Прообразно, внешним двором является Земля. И не смотря на то, что Новый Завет Иисус заключил со 144000, мы тоже должны подчиняться тем законам, которые в нём изложены. Как и прозелиты подчинялись израильским законам. А про второй класс Иисус тоже говорил и назвал его Великим множеством.
"Филон, согласен с тобой, что общение с отступниками и еретиками не совсем полезно".

Вредно.

А по поводу того, кого считать отступником, точку зрения Свидетелей Иеговы ты знаешь.
И если ты за 12 лет не разобрался в учениях, которые сам проповедовал, то сейчас на этом форуме, я вряд ли смогу тебя, в чём- либо убедить. Чего ты ждёшь от этих форумов? Тебе нужно подтверждение, что ты поступил правильно и поэтому ты ищешь себе единомышленников. Я просто пробежался по нескольким вашим форумам и понял, что здесь нет ни баптистов ни других (я имею ввиду постоянных членов). В основном, все «бывшие», ваши единомышленники

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 8:35 pm 

Филон писал(а):

Оставлять истину, в которой «глаголы вечной жизни» из за того что, чего - то не так понял, по меньшей мере не серьёзно.

Тебе ясно дали понять, что мы считаем это не истиной, а ложью.

Цитата:
А про 1914 говорил как Иисус, так и Даниил. Даниил дал пророчество, указывающее на
…14 год, но как его понять открыл Иисус в Откровении 12. А в Матфея 24 даны признаки.

Еще одна ЛОЖЬ. Уже надоело. Глаза открой и прочитай любимую книгу еще раз. ТО что там НАПИСАНО, а не ваши бредовые толкования.

Цитата:
Да ты и сам всё это знаешь. Если ты найдёшь лучшее толкование, то и пойди в эту конфессию, но пока я вижу как полярник, вот уже 4 года, критикует Свидетелей, а ничего лучше, найти не может, тоже относится и к lucky.

Лучше ? Что ты подразумеваешь под "лучше" ?
Придумать свое толкование и лжепророчествовать на каждом углу ?
А ты призываешь нас ко ЛЖИ. Пойми, наконец, кому ты служиш на самом то деле !
Цитата:
А насчёт 144000, то весь «Новый Завет» относится к тем, с кем Иисус заключил Завет на Царство. А мы, как прозелиты в древнем Израиле, можем посещать «внешний двор». Прообразно, внешним двором является Земля. И не смотря на то, что Новый Завет Иисус заключил со 144000, мы тоже должны подчиняться тем законам, которые в нём изложены. Как и прозелиты подчинялись израильским законам. А про второй класс Иисус тоже говорил и назвал его Великим множеством.

Достаточно полно эту тему разобрали в одном из разделов форума. Достаточно ЛОГИЧНО и без идиотских противоречий вашего толкования, пришли к общему мнению.
Зайди, почитай.
Цитата:
по поводу того, кого считать отступником, точку зрения Свидетелей Иеговы ты знаешь.
И если ты за 12 лет не разобрался в учениях, которые сам проповедовал, то сейчас на этом форуме, я вряд ли смогу тебя, в чём- либо убедить.

И не нужно. Тебя кто-то просит убеждать ?
Никаких ДОВОДОВ в пользу своей точки зрения ты не приводишь. Все теже сто раз разобранные высосаные из пальца словоблудия старцев ОСБ.

Цитата:
Чего ты ждёшь от этих форумов? Тебе нужно подтверждение, что ты поступил правильно и поэтому ты ищешь себе единомышленников. Я просто пробежался по нескольким вашим форумам и понял, что здесь нет ни баптистов ни других (я имею ввиду постоянных членов). В основном, все «бывшие», ваши единомышленники

Мы ничего не ждем. Мы просто общаемся. :lol:

И брось этот тон старейшины. поучающего "аццтупникофф".
В наших глазах ты замороченный сектой человек, с зазомбированным сознанием. не видящий в упор ни фактов не писаний.
Мы были такими же и прошли эту стадию. :wink:

Извини, если чем обидел - я просто сторонник шоковой терапии. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 9:15 pm 

Филона похвалить надо что он что то пытается сделать чтобы с этим всем разобраться. А ты лакки опять со своей шоковой терапией а полярник с розовыми очками. Вы так скоро всех незомбированых СИ которые хотят что то понять распугаете на этом форуме. Сами с собой и будете общаться. Все таки еще раз убеждаюсь в мудрости Бога, что именно "МЯГКИЙ язык переламывает кости" Пр 25:15. По другому ничего не выйдет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 9:34 pm 

Филон, я кстати никуда не уходил - меня "ушли". Я готов был со своими сомнениями и несогласиями жить с братьями в любви, но вот они... они оказались к этому не готовы - не согласен - поди вон!

Хотя в Писании четко сказано,
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Я же не проповедовал - что Христос не в плоти пришел, и не был ни пьяницей, ни блудником, ни еще каким-нибудь. (Кстати в 1 Кор. 5 ничего про сомневающихся не сказано).
С другой стороны почитай Иуды 22
И продолжайте проявлять милосердие к тем, у кого есть сомнения; (ПНМ)

Вот уж милосердие получилось :)
Но я не обижаюсь.

Теперь по поводу 1914
Цитата:
…14 год, но как его понять открыл Иисус в Откровении 12. А в Матфея 24 даны признаки. Да ты и сам всё это знаешь

Я действительно нашел лучшее объяснение. Здесь: http://www.vremena.nm.ru
То, что 607 г. до н.э. - дата просто высосанная из пальца уже давно известно.
Кстати, знаешь ли ты Филон, что Рассел считал не от 607 г. вперед, а от 1914 года назад, и таким образом пришел к дате (изначально) 606 года до н.эт. ?
Согласно его размышлениям, Навуходоносор захватил Иерусалим в этом году, тогда как есть МНОЖЕСТВО доказательств того, что это произошло на 20 лет позднее в 587.586 году до н.э.
(С этого кстатит и начались мои искания, даже в Солнечное писал - правда ответа оттуда так и не дождался :))

Поскольку эта дата является ключевой в вычислении 1914 года, то если она окажется ложной, то получается ложной и весть, которую так ревностно разносят СИ - что Христос начал править в 1914 году :wink:

Вот такие пироги, и получаются не Свидетели, а лжесвидетели - а это как известно - смертный грех!!!

Помнишь как у Иеремии "Я вас не посылал, а вы побежали", так и в этом случае получилось.

Теперь по поводу 144 000. (Более подробно можешь посмотреть здесь:
http://seektruth.narod.ru/articles/greatcrowd.htm
и здесь http://www.vremena.nm.ru/144000.pdf

Давай будем разбираться по порядку.

На чем основано это учение и когда оно появилось? И как ты к этом пришел?

Начнем с того, что Иисус НИГДЕ не говорил о ЗЕМНОЙ надежде для ХРИСТИАН
Те стихи, которые применяет Общество, само же Общество трактует альтернативно..
К примеру
Матфея 5:5
"Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю"

Вот почитай, что говорится в Сторожевой Башне 01/11/2004 c/10

9 Однако кротость проявляется не только в отношениях с людьми. Она также видна в том, что мы охотно подчиняемся владычеству Иеговы. Величайший пример в этом подал Иисус Христос. Живя на земле, он был кротким и полностью повиновался воле Отца (Иоанна 5:19, 30). Иисус наследует землю в самом полном смысле этого слова, поскольку он назначен ее Правителем (Псалом 2:6-8; Даниил 7:13, 14). У него 144 000 «сонаследников», избранных «из людей», чтобы «царствовать над землей» (Римлянам 8:17; Откровение 5:9, 10; 14:1, 3, 4; Даниил 7:27).

Следовательно, эти слова можно понимать и в другом смысле, что кроткие помазанники не будут жить на земле, а будут править землей, верно?
Тем более в контексте всех десяти стихов ясно, что Иисус прямо говорит о "Царстве Небесном", т.е. обращается к будущим помазанникам.

"Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство.

4 Счастливы скорбящие, потому что они будут утешены.

5 Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.

6 Счастливы алчущие и жаждущие праведности, потому что они насытятся.

7 Счастливы милосердные, потому что к ним будет проявлено милосердие.

8 Счастливы чистые сердцем, потому что они увидят Бога.

9 Счастливы миротворцы, потому что они назовутся "сыновьями Бога".

10 Счастливы преследуемые за праведность, потому что им принадлежит небесное царство.

11 Счастливы вы, когда люди поносят и преследуют вас и из-за меня лживо говорят о вас всё плохое. 12 Радуйтесь и ликуйте, потому что велика ваша награда на небесах, ибо так все преследовали пророков, которые были до вас.

Или кроткие не милосердны? А может миротворцы не кротки? короче ясно, что Иисус говорил о возрожденных Духом христианах - помазанниках, что и указал, когда сказал, что им принадлежит НЕБЕСНОЕ Царство.

Далее, стихи Откровение 21:4

Общество неизменно подчеркивает, что условия описанные в Откровении 21:4 будут царить на земле в течение Тысячелетнего Царства. Но есть одно НО!

Иоанн прямо говорит в 21:1, что эти условия наступят ПОСЛЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ!
О тысячелетнем царстве сказано ОЧень мало. Более того, далее Иоанн говорит о НЕБЕСНОМ ГОРОДЕ ИЕРУСАЛИМЕ, который наполнит ВСЮ Вселенную. Смотри 22 главу Откровения - КТО БУДЕТ В ЭТОМ ГОРОДЕ

4И не будет больше никакого проклятия. Но будет в городе престол Бога и Агнца, и рабы его будут совершать ему священное служение 4 и будут видеть лицо его, и имя его будет у них на челах. 5 И не будет больше ночи, и не будут они нуждаться ни в светильнике, ни в свете солнца, потому что Иегова Бог будет изливать на них свет, и они будут царствовать во веки веков.

Так кто будет в этом городе? Правильно - ПОМАЗАННИКИ

Теперь по "великому множеству". Откуда ты узнал, что они будут на небе?
Кто тебе сказал об этом? Ведь Рассел верил, что "великое множество" будет на небе? Правильно - Рутерфорд. А он откуда это взял? Почему вдруг в 1935 году поняли, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство христиан - недостойно награды, о которой говорил Христос? Почему они даже причащаться не могут?

Давай посмотрим. Основное доказательство строится на том, что в Откровении 7:9 употреблено выражение ЭНОПИОН ТУ ТРОНУ по отношению к этому "классу". Основное "доказательство" сводится к тому, что людям не обязательно быть на небе, чтобы быть "перед Богом".

Но вот здесь Общество несколько подменяет понятия, потому что выражение "перед престолом Бога" в Откровении, не одно и то же как "перед Богом" в других местах Писания. (Меня больше всего умиляют примеры из Ветхого Завета, в попытках объяснить греческое выражение :lol:)

Так вот при детальном рассмотрении - от этого аргумента не остается и следа. На самом деле выражение "энопион ту трону" "перед престолом" появляется в Откровении ОЧЕНЬ ЧАСТО и ВСЕГДА относится к ПОЛОЖЕНИЮ НА НЕБЕ.

Например, в Откровении 7:15 это выражение применяется к ангелам, четырем животным и 24 старцам, но почему-то у Общества не приходит мысли заявить, что у них "земная надежда" :)

Более того, ты удивишься, НО выражение "энопион ту трону" применяется, к кому бы ты думал? Правильно, к 144 000!!!

ОТкровение 14 : 3

И поют они как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить ту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли

У меня есть подстрочник Царства (греческий тектс Вескота и Хорта, с дословным переводом каждого слова на английский язык). Я был в шоке когда своими глазами читал и видел, что Общество намеренно вводит меня в заблуждение своей трактовкой.
Если у тебя нет подстрочника, можешь посмотреть на
http;//vinokurov.nm.ru
Там есть русский подстрочник

Так вот - это то, что касается энопион ту трону. Подробнее можешь посмотреть на http://seektruth.narod.ru/articles/greatcrowd.htm

Кстати, почему ты думаешь, что "прозелиты" будут служить во "внешнем дворе храма"?
Общество в 1998 году изменило эту точку зрения, поскольку в Откровение 11:2 написано, что "во дворе язычников" находятся НЕЧЕСТИВЫЕ люди, которые будут уничтожены. Так что, брат Филон, не поспеваешь "за колесницей" :)

Самым большим доказательством, что "великое множество людей" это "священники" являются слова Иоанна о том, что они
" они находятся перед престолом Бога; и они совершают священное служение ему день и ночь в храме его; "

Слово "храм" - по греч. наос - означает здание храма в котором находился ковчег (т.е. "святое" и "святое святых") и никаких внешних дворов в него не включается. Это ясно исходит из Откровение 11:19
"И открылось на небе святилище Божьего храма (наос), и виден был ковчег завета его в святилище храма (наос) его. И произошли молнии, и голоса, и раскаты грома, и землетрясение, и великий град"

То, что "великое множество" служит в святом, в храме, день и ночь, видит лицо Бога и находится перед Его престолом - прямо указывают на то, что это небесный класс людей.

В завершение можешь обратить внимание на то, ГДЕ НАХОДИТЬСЯ ИОАНН, когда он видит это видение
Откровение 4:1-3

1 После этого я взглянул, и вот, открытая дверь на небе, и первый голос, который я слышал и который был подобен звуку трубы, говоря со мной, сказал: "Поднимись сюда, и я покажу тебе, что должно произойти". 2 После этого я тотчас оказался под воздействием силы духа: и вот, на небе стоял престол, а на престоле был сидящий. 3 И сидящий видом подобен камню яшме и драгоценному красному камню, а вокруг престола - радуга, по виду подобная изумруду.

Если есть вопросы, буду рад ответить - если хочешь можно на e-mail

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 9:37 pm 

Лаки - смени тон! А то ты и впрямь похож "на злобного ужасного отступника".
У нас все-таки диалог, а диалог должен быть терпимым.
И кстати
Цитата:
Мы ничего не ждем. Мы просто общаемся.

И брось этот тон старейшины. поучающего "аццтупникофф".
В наших глазах ты замороченный сектой человек, с зазомбированным сознанием. не видящий в упор ни фактов не писаний

говори пожалуйста от себя, а то, под словом МЫ, можно обобщить кого угодно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа