Anatol писал-(2-3 главы говорят о Церкви, о церкви номинальной, то есть так называемой, включая всех, и истинных христиан (Церковь Христа) и отступническую (Вавилон великий, Езавель), поскольку Христос у упрекает и хвалит эти семь церквей. Одни в ней не сохранили свою первую любовь, другие стояли досмерти. Именнов этих посланиях описан сам процесс падения христианства до самого никого состояния ) - Интерестно,кого вы подрузамеваете под истинными христианами(Церковью Христа). - уж не последователей ли Рассела. Когда это они интерестно стояли до смерти за свои убеждения. Свидетелей Иеговы которые за свои убеждения сидели в лагерях - знаю,православных священников которых пытали и расчленяли,что бы они отверглись от своей веры - знаю , про мученников Расселистов ничего не слышал. (Кто более подходит под это описание? Мифический антихрист с чипами? Рисунок с подобием трех шестерок на пятигривневых купюрах? Идентификационный код?) - Помойму здесь никто какихто утверждений не делал.А про ИНН и 666 в штрих кодах и на купюре 1 доллар, так это факт.Если это сделано случайно,то я кенгуру.Просто человечество подготавливается к приходу антихриста(конечно не какогото конкретного человека),и можно думать что это все чушь,бредни о мировом заговоре,но когда вживят вам на лбу и на руку чипы с кодом 666 (типа вместо паспорта,что бы контролировать "мировой тероризм".) ,вот что вы будете тогда делать,петь деферамбы новому глобальному мировому правительству,или откажетесь от этого и будете вне закона. (Ты думаешь, это приведет к объединению? Нет, ничего подобного! И то, что новый мэр Киева, Черновицкий, харизмат из церкви Сандея, целовал руку представителю православного патриарха, вовсе не означает, что весь протестантизм столь гнусен.
Откр.6:14 И небо скрылось, свившись как свиток;
Я так понимаю, что небо – это духовная или религиозная сфера. И тут приведен пример того, что будет происходить с этим христианским миром.
Свиток, сворачиваясь, состоит из двух отдельных рулонов, но соединенных между собою. Христианство объединяется в два рулона: Ортодоксы с одной (хотя православие и католицизм отдельно), и протестанты с другой. Есть Евангельский Союз Церквей (на самом деле образ зверя), в который входят протестантские церкви. И не объединятся они, хотя и идет речь о экуменизме. Хотя в чем-то я могу и ошибаться) - Обьединится то не обьеденятся,но под предлогом обьединения,и либерального отношения к нравственности могут видоизменяться,это хорошо видно сейчас в Ватикане (реабилитируется Иуда Искариот,лояльное отношение к гомосексуализму,уже почти приняли учение Дарвина о происхождении видов и т.д.), в Московской православной патриархии(которая все больше погрязает в бизнесе и все больше либерализируется.),а уж про протестантские движения даже и говорить не надо,и так все видно. Видимо "кто-то" хочет подстроить христианство(христианские страны) под приход "антихриста".
( Я не думаю, что СИ когда либо свяжутся с «так называемыми», но у нас есть другое мнение, что они действительно придут к власти на какое-то время.) Ну уж ты тут загнул.

СИ у власти - смешно.

Говорилось то о том,что такие псевдохристианские религиозные движения (СИ,Расселисты,адвентисты,и т.д.) используются "некими" силами,что-бы подготовить человечество к глобализированному правительству(антихристу),и все предпосылки для этого есть. (Планы про глобальное мировое правительство ведутся уже давно,еще с 17 века, - это идеи - массонов,тамплиеров,сионистов(христианоненавистников)