Anonymous писал(а):
МУЗА писал(а):
К своим отступникам из еврейского народа Иегова куда снисходительней был,,,,
Это вы про Ахана, никак, вспомнили, с Кореем и прочей братией?
Тут, как я понял, из евреев пытаются сделать эдаких монстров-чикатил. С таким смаком описываются виртуальные детоубийства и вырезания горла, что аж жуть...

А если реально? Знаете ли, смерть от меча или копья - это очень легкая смерть, тем более, что евреи, в отличие от ассирийцев, массовых и показательных пыток НЕ устраивали. (Они вообще пыток НЕ устраивали.)
А вот побитие камнями с последующим сожжением - а именно такая мера была применена к Ахану, - вот этого лучше бы не надо! Не факт, что тебя СРАЗУ долбанет каменюкой по башке до отключки. И Бог весть, сколько ты еще промучаешься.
З.Ы. Насчет Елисея и детишек из Вефиля - эти самые детишки были израильтянами, а не язычниками. (Читайте Библию, а не фантазии умалишенных.) А евреям предписывалось уважать пророков и пожилых людей.
И я уж не буду вспоминать про Ангела в Египте, учинившего "резню" в Песах.
И уж про то, что Иегова Бог имеет АБСОЛЮТНОЕ ПРАВО убить ЛЮБОГО человека на земле уже по той простой причине, что ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК - ГРЕШЕН И ЗАСЛУЖИВАЕТ СМЕРТИ - я тоже промолчу.

я не говорю про виды смерти я говорю вообще про смерть.Уничтожить намного легче,чем перевоспитать,
терпеть,ждать,проявить любов

Я вот возму и всех врагов своих поуничтожаю

и мне полигчает сразу,,,,,ЭТОГО БОГ ХОЧЕТ
А он нам пример показывает как с врагами обращаться надо.
Убить любого Он конечно имеет право, ну и уничтожил бы сразу АДАМА С ЕВОЙ

а то пошла сортировка

еврей не еврей,этого казнить,а этого помиловать

ИГРА НА ЖИЗНЯХ ЛЮДЕЙ.