Текущее время: Пт июл 31, 2026 4:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 1:56 pm 

Amila, отвечу чуть позднее, сейчас на работе немного занят :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 4:11 pm 
Amila писал(а):
Illidan, дорогой брат, ты опять противоречив.
Процитировав мои слова и признав их верными, начинаешь тут же их опровергать, ссылаясь при этом на чужие мысли, а не на свои...
В таком случае объясни, что именно ты нашел в моей цитате сказанным верно?

То, что пророчества Даниила говорят о последних днях.

Неверным – на мой взгляд – то, что ты полагаешь последние дни на 1914 год и далее.

Цитата:
Ангел Гавриил явился к Даниилу во время его проникновенной молитвы о грехах своего народа (гл. 9).
Обрати внимание, что действие сие происходит в первый год царствования Дария, сына Ассуирова из рода Мидийского.
Именно тогда, пророк Даниил "СООБРАЗИЛ по книгам ЧИСЛО лет, о котором было слово Господне к Иеремиии пророку,
что СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ исполнятся над ОПУСТОШЕНИЕМ Иерусалима"
(9:1,2).
Illidan, надеюсь ты уже понимаешь....

Амила, не сочти сие за тупость мою непробиваемую, но я не понимаю.
Ты полагаешь , что 70 лет = 70 седьмин?
Или как?

Цитата:
Догадка, которая пронзила воображение Даниила о близости мессианского Царства, побудила его к исповеди перед Богом...
Но молитва Даниила еще продолжалась, а ангел Гавриил уже был послан, чтобы дать пророку точные разъяснения.
Обращаясь к Даниилу, Ангел напомнил ему с чего началась его молитва:
"В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и УРАЗУМЕЙ видение. Семьдесят седьмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы ПОКРЫТО было преступление, ЗАПЕЧАТАНЫ были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная и ЗАПЕЧАТАНЫ были ВИДЕНИЕ и ПРОРОК, и помазан был Святый святых" (9:23,24).
Спасение своего народа пророк Даниил, как и все остальные пророки Иеговы видел только в установлении будущего мессианского Царства.
И ангел Гавриил дал понять Даниилу, что мессианское Царство не так близко, как ему вначале подумалось.

Ведь именно Даниил из первого сна царя узнал от Бога про тот камень, который, ударив в ноги истукана, не оставит от него и следа, а сам сделается огромною горою и наполнит ВСЮ землю… (2:34, 35).
Следовательно, читая книгу Даниила, пророки Бога должны были следить за тем, когда у Вавилонского истукана появятся две железные ноги, пальцы (персты) которых, частью из глины, частью из железа, смешавшись чрез семя человеческое, не сольются одно с другим.
(Дорогие братья, внимательней посмотрите на мир в котором вы сегодня живете.)
во дни ТЕХ царств Бог Небесный воздвигнет Царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит ВСЕ царства, а само будет стоять ВЕЧНО" (Дан.2:44).

И это царство – Небесное Царство – родилось в год смерти и воскресения Иисуса Христа, ибо Он стал в нем Царем. Именно тогда Ему дана была «вся власть на небе и на земле» (Матфея 28:18). ВСЯ, а не часть оной власти (Филиппийцам 2:8-10). Уже в первом веке Павел говорит о Христе, что Тот «превознесен» и имеет «Имя превыше всякого имени». Уже в первом веке Христос получил наивысшую власть не только над человечеством, но и над небесами (Эфесянам 1:20-22; 1 Коринфянам 15:28; 1 Петра 3:22), и получил право судить и поднимать мертвых из ада (Откровение 1:18).
7-я глава книги Даниила очень характерно описывает процесс приема власти:

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится» (Даниил 7:13, 14)

Даниил описывает движение Сына человеческого с помощью семи глаголов, времена которых четко передают три различных фазы.
Первая фаза, находящаяся в настоящем времени, передается причастной формой еврейского глагола: «Вот, как бы Сын человеческий, идущий с облаками небесными» (7:13а —дословный перевод). О второй фазе пророк говорит как о предшествующей времени причастия, употребляя три еврейских глагола в перфекте. На русском языке это можно передать глаголами совершенного вида, сопровождаемыми наречием «уже»: «[Он] дошел [уже] до Ветхого днями, и подведен был [уже] к Нему. И Ему [уже] дана власть, слава и царство» (7:136, 14а). Третью фазу пророк помещает в будущее время относительно времени причастия, используя три еврейских глагола в имперфекте, который мы переведем будущим временем: «И... все народы, племена и языки служили [будут служить] Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится» (7:14).

Иными словами, получив подойдя к Ветхому днями по Своем вознесении и получив Свою царскую власть (Матфея 28:18), Христос явится в конце последнего времени, чтобы «все народы, племена и языки служили Ему», как и было предсказано.

Цитата:
В таком случае изложи свои собственные мысли, разъяснив следующее:

1. две железные голени истукана в первом веке - кто?
2. персты ног, состоящие частью из железа, частью из глины - кто?
3. докажи Писанием, что истукан был разбит и исчез без следа в первом веке.

Истукан и не должен быть разбит в первом веке. В первом веке появился только «камень», появился посредством Святого Духа – «без содействия рук человеческих». В первом веке Бог Небесный воздвиг царство, которое вовеки не разрушится – царство Сына Своего. Именно этот Сын и стал «камнем», - краеугольным камнем! – Который и сокрушит и разрушит все царства мира (Псалом 2:6-9; 109:1, 2; 117:22, 23; Деяния 4:11, 12) во дни их предсказанного разделения (каковое имеет место и по сей день после падения Римской империи).

Цитата:
4. когда вышло постановление о восстановлении Иерусалима?

В 20-й год царствования Артаксеркса, в месяце нисане (Неемия 2:1-8), т.е. в 444 году до н.э.

Цитата:
5. как понимаешь Дан.9:24 (подробно)
6. почему 70 седьмин состоят из 3х частей? (7+62+1 что мыслишь о каждой из них?)

Вот этого я пока что тебе не скажу.

Цитата:
Цитата:
А Христос указал на эту мерзость, имея ввиду события 66-73 гг. н.э. - Иудейскую войну и разрушение Иерусалима, в котором христиане чудом избежали гибели.

Кто тебе это сказал?

Я это понял, сопоставляя предсказанное Христом и то, что имело место в период Иудейской войны.

Цитата:
А откровение Христа апостолу Иоанну, когда было дано? О каком времени говорится в нем?

О конце последних дней.
ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 4:34 pm 
Кстати, о ежедневных жертвах…

Цитата:
«И поднялся даже на Вождя воинства оного, и было отнято у Него всегдашнее, и место святилища Его заброшено. И сверх всегдашнего самое воинство было предано во власть нечестия; и поверг он истину на землю, и действовал, и был счастлив» (Даниил 8:11, 12)

Вот это «всегдашнее» по-еврейски звучит как ha-tamid – «ежедневное», и означает ежедневную жертву:

Цитата:
«Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: два агнца однолетних на день непрерывно. Одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси под вечер. И десятую часть ефы пшеничной муки, смешанной с четвертью гина битого елея, а для возлияния четверть гина вина, с одним агнцем. Другого овна приноси под вечер, с приношением, подобным утреннему, и с таким же возлиянием, в благоухание успокоения. Это жертва Иегове. Это всесожжение непрерывное в роды ваши пред дверьми скинии собрания пред Иеговою, где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою» (Исход 29:38-42)

А вот что пишет Иосиф Флавий по поводу этой ежедневной жертвы в «Иудейской войне», книге 6-й, главе 2-й:

Цитата:
1. Тит отдал приказ солдатам разрушить фундамент Антонии для того, чтобы открыть всему войску удобную дорогу. В тот же день — это было семнадцатого Панема — он узнал, что принесение жертвы, называемой постоянной, по недостатку людей было приостановлено и что народ этим крайне удручен. Он пригласил к себе поэтому Иосифа и приказал ему повторить еще раз Иоанну, что—«если он все еще одержим непростительной страстью к борьбе,—то может вывести против него сколько угодно войска, но пусть не вовлечет, в свою гибель также города и храма и пусть перестанет осквернять святилище и грешить перед Богом. Ему предоставляется возобновить приостановленное жертвоприношение при помощи иудеев, которых он сам может избрать. Иосиф избрал себе такое место, с которого он мог быть услышанным не только Иоанном, но и массой народа, и, объявив им на еврейском языке то, что поручил ему сказать Тит, присовокупил еще свою не однократную просьбу, чтобы «они пощадили родной город, предотвратили огонь, который уже лижет храм, и опять приносили бы Богу обычные жертвы».

Недурно, правда?
А теперь сравним:

Цитата:
«И мышцы, происшедшие из него, поднимутся и осквернят святилище, твердыню оную, и отставят всегдашнее, и поставит мерзость опустошающий» (Даниил 11:31)
….
«И утвердит завет для многих седмина единая, и половина седмины упразднит жертву и приношение... И на верх мерзостей придет опустошитель... и до самого совершения и исполнения определения воскаплет на разоренного» (Даниил 9:27)

Интересно, не правда ли?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 5:12 pm 

Какая-то нелепость!
Бог настолько силен что может стирать информацию из памяти Сатаны?
Значит, Сатана - вовсе не серьезный противник?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 7:03 pm 

Illidan писал(а):
Цитата:
В первом веке Бог Небесный воздвиг царство, которое вовеки не разрушится – царство Сына Своего.

Неужто!? Не пори чушь, дорогой Illidan.
Рождение на небе мессианского царства, которое будет происходить в будущем, Христос показал Иоанну в 96/98 году н.э.

Вот слова Христа, которые Он сказал Своим апостолам:
"в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей,
сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Мт.19:28)

И еще: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его" (Откр.3:21)

Чтобы мессианское Царство появилось, Иисус должен был сначала приготовить на небе для Своих меньших братьев место,
очистить небо от сатаны и демонов, и только потом собрать там полное число участников первого воскресения.

То есть, привести Свою невесту к Отцу в полном составе, чтобы Отец проверил ее брачный наряд. (Мтф.22:11).
В брачной одежде могут быть только Жених и Его невеста (помазанные Духом меньшие братья Христа),

"И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я". (Ин.14:3).

В Откр.12:1-5 говорится о рождении на небе младенца мужеского пола.
Вот сей младенец мужеского пола и есть первые воскресшие помазанники, которые все погибли за слово Божие. Аминь.
Но их число, согласно Откр.6:9-11, должны дополнить те помазанники, которых убют за истину в последние дни мира. Аминь.

Illidan , когда произошло на небе рождение младенца? Если знаешь, отвечай.

После того, как рожденный младенец был восхищен к Богу, на небе разразилась война.(Откр.12:7-12.
Для Христа наступило время очистить небо от сатаны и демонов для Своих меньших братьев.

Когда это произошло? Сколько времени продолжалась небесное сражение? Ты знаешь, Illidan ?

P.S. Illidan у тебя нет полной ясной картины, потому что ты не умеешь связывать логические цепочки в единое полотно. ИМХО.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:37 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 8:17 pm 

Цитата:
Цитата:
В первом веке Бог Небесный воздвиг царство, которое вовеки не разрушится – царство Сына Своего.

Неужто!? Не пори чушь, дорогой Illidan.
Рождение на небе мессианского царства, которое будет происходить в будущем, Христос показал Иоанну в 96/98 году н.э.

надо пожалуй открыть тему "Бог и время", во избежание загоняния Бога в человеческие временные рамки..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 8:50 pm 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Пророчество Даниила о семидесяти седьминах являлось Тайной, которая будет запечатана до тех пор, пока не завершится последняя седьмина(лет), а ее Бог замедлит ради избранных. ИМХО.

О том, что Бог в последние дни замедлит время и сократит дни скорби указывается не раз. (Мт.24:22; Мрк.13:20 2 Пет.3:20; Авв.2:3; Ис.30:18)

А теперь поподробнее...
Как может время, сократившись, ЗАМЕДЛИТЬСЯ?
Если что-то сокращается - значит, чего-то становится МЕНЬШЕ.
Если время замедляется - значит, оно растягивается, и его становится БОЛЬШЕ.
Это логика, Амила, математическая логика...

Illidan, а при чем тут математическая логика?
Ты прочитай внимательно 2 Пет.3:20; Авв.2:3; Ис.30:18 О чем там говорится?
Поясняю: если Бог и замедлит исполнение Провидения, то только потому, что будет ждать от людей покаяния,
но не бесконечно....потому что в Его Расписании время "Ч" было предопределено с точностью. (Откр.9:15).

"Замедлит", то есть наполнит последнюю седьмину небесной полнотой, поэтому она будет длиться не год, а семь лет.
Иегова сделает это по милости Своей, ожидая от всех людей покаяния.
Ведь из Дан.12:27 ясно же видно, что последняя седьмина относится к концу.
Пэтому она отличается от предыщущих 69 седьмин, разделенных на две части: 7 и 62 седьмины.

А теперь читаем это: "Ибо в ТЕ дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения,
которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Бог не сократил ТЕХ дней, то не спаслась бы никакая плотть;
но ради избранных, которых Он избрал, сократил ТЕ дни"
. (Мрк.13:19,20).

Итак, ясно видно, что количество дней великой скорби Богом уж заранее сокращено на N-ое количество дней, ради спасения избранных.
На какое, именно, количество дней будет сокращена великая скорбь, известно только одному Богу,
поэтому Христос и сказал, что о дне и часе известно только Отцу. Что же тут не понятно?

Illidan писал(а):
Цитата:
Десять солнечных ступеней означают десять лет! (7+62+10+7) но это не все, есть кое-что еще 8-)

Мамааааа....
Амила, свет очей наших, тебе не кажется, что это уж чересчур?... :? :? :? :shock:

Illidan, земля делает вокруг солнца полный оборот ( одну ступень ) за год :roll:

Брат, а ты НЕ удивляйся, ибо Бог предупреждал:

"А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого.
Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал:
"вот! я знал это".
Ты и не слыхал, и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто;
ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником" (Ис.48:6-8).

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 9:29 pm 

Цитата:
Итак, ясно видно, что количество дней великой скорби Богом уж заранее сокращено на N-ое количество дней, ради спасения избранных

В том то и проблема, что "ясно видно", что это исключительно твоя фантазия :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 10:54 am 

Итак..
Amila писал(а):
В моем понимании "запечатанной" означает то, что книга Даниила содержала особую пророческую информацию,
которую Бог решил держать от людей в секрете до последнего времени, о чем трижды и предупредил пророка. (Дан.12:4,9; 8:26).
Всё понятно, возражений нет.
Amila писал(а):
Если бы у Бога не было намерения открыть человечеству эту информацию,
то Он не сказал бы Даниилу до какого времени будет запечатана его книга. Логично? В пророческих видениях самого Даниила и в первом пророческом сне царя об истукане,
была отражена будущая история всего мира, начиная от дней царствования Наву и до последних дней мира. По мере того, как на мировой сцене появлялись и исчезали ведущие державы, многие исследователи Писания, читая книгу Даниила и сравнивая описанное в ней с происходящим, постепенно приходили к пониманию ее сокровенного смысла. Об этом Бог сказал Даниилу так: "многие прочитают ее, и умножится ведение" (Дан. 12:4). Контуры пророческих тайн, сокрытых и запечатанных в Данииловой книге, с каждым прошедшим веком становились для МНОГИХ ее исследователей все более отчетливыми, но полное и ясное понимание этих тайн могло наступить только в последние времена. Такова была воля Бога.
Пока всё логично. Итак, у Бога было намерение скрыть смысл пророчеств Даниила до "последнего времени". Вопрос - а смысл каких именно пророчеств? Всех? В том числе и значение сна Наву о дереве?
Amila писал(а):
SoLoMoN, что касается твоего второго вопроса, скажу так: Не следует путать "последние времена" и "последние дни", потому что это не суть одно и то же
"Последние времена" для Церкви Христовой, ИМХО, наступили в 1914 году, когда над сатаной закончились семь времен, а для нее начались семьдесят седьмин(лет). Свои мысли об этом я уже излагала и не раз, в том числе в теме про "Хронологию СИ, 607 или 586 год?"
Итак, не растекаясь особо по древу, я получил ответы на свои вопросы. И если к первому ответу у меня претензий почти нет (какое количество пророчеств будут "дополнительно" раскрыты?), то вот со вторым большая бяка. Я понимаю, что твое видение - это лишь твое ИМХО, но даже своё ИМХО надо подкреплять весомыми доказательствами, иначе во внимание других твоё ИМХО никогда не будет воспринято, более того - осмеяно как полная несостоятельность на уровне "я разговаривал с пришельцами с Марса".
И если с 3-им годом Иоакима я увидел реальные попытки доказательства, то тут, по моему ощущению, всё писано вилами на воде. Поясню свою позицию -

1914-ый год тобою воспринимается как начало "последних времен", то есть как год, после которого Бог стал нам "раздавать права" на новые толкование пророчеств Даниила. После этой "раздачи прав" мы берем пророчество Даниила про дерево, "накладываем" на него новое толкование, и - получаем 1914-ый год в качестве начала "последних времен", и, следовательно, наше толкование получается "законным" и "правильным".

Ты не видишь здесь ничего странного, Амила? Не видишь закольцованности? Логика нарушена, причем очень серьезным образом. Так что же было раньще - яйцо или курица? 1914-ый год как начало последних времен или пророчество о дереве Наву? Что появилось раньше - 1914-ый год как год дающий карт-бланш на вольные толкования пророчеств Даниила, или же раньше появилось вольное толкование пророчества о дереве, приводящее нас к 1914-ому году, которое опять же дает нам карт-бланш на толкования?
Прошу тебя очень серьезно рассмотреть этот вопрос, Амила, он в данным момент является коренным в нашем диалоге.
Amila писал(а):
Пророчество Даниила о семидесяти седьминах являлось Тайной, которая будет запечатана до тех пор, пока не завершится последняя седьмина(лет), а ее Бог замедлит ради избранных. ИМХО.
Поговорим пока о "семи временах", давай к седьминам перейдем чуть позже, не будем прыгать, ок?
Вопрос по семи временам у меня следующий - сколько лет (дней, месяцев) содержат в себе "семь времен"? Логика расчета такая же как и у СИ? Или какая-то другая?

П.С. Остальные твои высказывания, Амила, я пока не буду комментировать. Может быть чуть позже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 11:22 am 
У меня башню рвет. Ничего не понимаю в этих пророчествах и толкованиях.

Есть тут еще кто нибудь, кто ни хрена не понимет во всех этих крючечках?

Мне хоть полегче станет что не я один такой :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 2:46 pm 

домосед писал(а):

домосед, мы как всегда вместе, коллега. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 3:33 pm 
Усвага писал(а):
домосед писал(а):

домосед, мы как всегда вместе, коллега. :D

"Есть в ее посланиях нечто неудобовразумительное..." (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 5:17 pm 

домосед писал(а):

у меня еще хуже чем у тебя. даже прочесть написанное не могу. хотя попытки делал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 5:19 pm 

Illidan писал(а):
"Есть в ее посланиях нечто неудобовразумительное..." (с)
Нет. Это я не говорил. Только то, что лично я с трудом понимаю, если вообще понимаю. Но это мои проблемы, не так ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 6:36 pm 

"И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге,
которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее";
и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана"
И передают кн игу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее";
и тот отвечает: "я не умею читать".

И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими,
и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня,
и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих,

То вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно,
так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет".
(Ис.29:11-14).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа