Diocletian писал(а):
Пастор Павел, насчёт импотенции - это ты явно о себе.
Если бы Господь призвал меня раньше, то, возможно, у меня могло и не быть ни жены, ни детей физических;
Но Он призвал меня тогда, когда они у меня уже были;
И это, на сегодня, уже свершившийся факт.
Вот вам и Ваше «явно».
Diocletian писал(а):
Тебе не нужны дети, зачатые и родившиеся естественным путём.
Для неблагодарных людей многое, что Господь дает просто и без упреков, кажется естественным;
Но есть люди, которые, не имея явных причин, но детей, при всем своем желании, не имеют;
Есть люди, хотя и очень редко, но не могут дышать, как все остальные, и для них это тоже не естественно;
Ибо всякий благой дар исходит от Отца светов, Который никому ничего не должен, но дает всё по милости, в надежде.
Касаемо физических детей: действительно ни я, ни моя жена, сегодня, не видим смысла обзаводиться физическими детьми, ибо у наших физических детей уже есть свои физические дети, которые, возможно, вскоре захотят иметь свои физические семьи и своих физических детей.
Но, если бы воля Божья была в том, чтобы у нас с женой еще появились физические дети, то думаю, что это не стало бы проблемой.
Вот и гадалка из Вас, если и получилась, то слепая и лживая.
Diocletian писал(а):
ибо в твою медицинскую карту я не заглядывал
Это невозможно, ибо у меня ее нет.
Diocletian писал(а):
судя по тому, сколько времени ты тратишь на сочинение своих "простыней" и "пастырское служение", у тебя просто нет времени на секс или воспитание детей, зачатых и появившихся на свет без твоих проповедей), то тебя можно назвать "духовным педофилом"
Истинно мудрый человек, начиная любое дело, старается просчитать его до конца, чтобы завершить начатое (Лк. 14:28-32);
Зачиная детей, мудрый разумеет, что у новорожденных может быть только 2 варианта будущего:
Или жизнь, или смерть; или Царство Божие, или огонь мусорной свалки.
А то, что Вы считаете правильным и естественным – является скотской похотью и безответственностью.
И если, по Вашей логике, те, кто имеют власть от Бога зачинать, рождать, наставлять и т.д. духовных детей – это духовные извращенцы;
То кто тогда, опять же по Вашей логике, те, кто имеют власть от Бога зачинать, рождать и воспитывать физических?
Ибо это звенья одной цепи жизни!
Diocletian писал(а):
только свои извращённые фантазии ты удовлетворяешь тоже в "духовный" способ - насилуя мозги неопытным христианам, "духовным младенцам", которые искренне верят, что ты им откроешь некую "истину".
Ваш образ мышления – это образ мышления боязливого раба, который не имеет власти сам принимать решения; хотя человека, в конечном итоге, может обмануть только он сам.
Коня, к водопою, может подвести и один человек, но и 40 не смогут заставить его пить, если он этого не захочет.
За всю историю существования Божьего народа не было ни одного случая, чтобы уповающий на Господа и надеющийся на Него был посрамлен и постыжен;
Ибо Господь бодрствует над словом Своим и обещанием Своим.
Но раз уж Вы коснулись темы извращений, то я Вам открою некую истину:
Изделие не может указывать своему создателю на то, что является нормой, а что – извращением:
Так вот, если в физическом мире, по уставу Божьему, нормой является единство мужской и женской плоти; а единство между мужчиной и мужчиной, или женщиной и женщиной – извращением и мерзостью;
То в духовном – нормой является единство Христа и Церкви; Бога и человека (людей).
А всякий, не стремящийся к единству с Богом и Господом (Иоан. 17:21), независимо от того, делает он это явно, или прикрывается именем Бога, - является духовным гомосексуалистом;
Мало того, еще и пассивным скотоложником, ибо змей (Быт. 3:1) своего не упустит.
Diocletian писал(а):
В этом ты очень похож на престарелого маразматика Зигуру.
В языческом мире человек, зачастую сам выбирает себе роль, в которую вживается, а потом в нее и превращается.
Вы, хотя бы временное, но свое, что-нибудь строите, или полностью превратились в желчь, гной и грязь, клевеща на других?
Diocletian писал(а):
Вот только в случае со мной у тебя - полный облом.
Поэтому первым я Вам никогда и не писал, ибо разумею, что это бесполезно (2 Пет. 2:22).
А мудрый, даже из ничтожного, способен извлечь драгоценное.
Diocletian писал(а):
Я вижу таких, как ты, насквозь.
Качество Вашего зрения и Ваша логика настолько явны, что не заметить Вашей мудрости практически невозможно (1 Кор. 3:19,20).
Diocletian писал(а):
Моё же дело - показать им твоё истинное лицо
Вам это кто-то поручил, или Вы, в этом деле, волонтер?
Ибо Ваши действия похожи на действия человека, который набирает полный рот дерьма с целью плюнуть этим дерьмом в лицо собеседнику.
Diocletian писал(а):
По возможности, я буду это делать. Когда будет время и желание.
Это же у вас так говорят: «о вкусах не спорят»?!
Пастырь Павел.