Текущее время: Вс авг 16, 2026 3:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из смерти в жизнь. Часть 3
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2021 8:00 am 

мипо писал(а):
Это Вам так хочется говорить, а Иисус и апостол говорят не так

Это ВАМ, мипо, так НЕ хочется исполнять волю Божью;
Ибо любите себя и земное более, чем Бога, поэтому и пытаетесь использовать Его как средство, а не цель.

Отвечаю Вам, как бы в неразумии, бегло, ибо, если бы Вы были один на форуме, то я не стал бы Вам отвечать.

Жизнь избранного Божьего народа, начиная от Аврама и до сего дня, - это постоянное отделение (освящение), которое можно уподобить и переливанию вина, при его изготовлении (Иер. 48:11,12; Соф. 1:12); и выплавке металла, для отделения его от шлаков (Иер. 6:29; Зах. 13:8,9);
И селекции растений, при которой отбирают лучшие и высаживают их отдельно от остальных, чтобы не происходило переопыление и т.д., ибо:
Матф. 13:47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
Матф. 13:48 Который, когда наполнился, вытащили на берег и севши хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

Поэтому: Быт. 12:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего,…
Поэтому Аврам отделился от Лота (Быт. 13:9);
Поэтому Иаков не получил имя Израиль, пока не отделился и от Исава, и от Лавана;
Поэтому Господь не позволил, чтобы Иаков породнился с Еммором, но жил отделенным (Быт. 34);
Поэтому Бог ожесточил сердце фараона, чтобы разорвать внутреннюю прилепленность Евреев к Египту и его образу жизни, перед (Исх. 1 гл.) и во время исхода, т.е. внешнего отделения.
Поэтому и Ап. Павел писал: 2 Кор. 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас. (2 Кор. 6:18).
Поэтому и в книге «Откровение» написано:
Откр. 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди из нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее.
Поэтому и условия ученичества (а это внешнее отделение) остаются неизменными до сего дня (Лк. 14:26-33).

мипо писал(а):
Так кто подкидывает "дьявольских дрожжей из своих сундуков" -я или Вы... или это апостол Иоанн подкинул ?!

В истинном Царстве Божием, а не в том, что люди так называют, есть те, кто сеет, и те, кто принимает семя (Матф. 13:3-15);
Есть те, кто учит, и те, кто учится (Деян. 2:42);
Есть те, кто ведет, и те, кто идет следом (Быт. 24:61; 3 Цар. 19:21; Матф. 4:20,22; Лк. 14:21);
Есть те, кто рождает, и те, кто рождается (Матф. 1:1-16; Лк. 3:23-38);
Есть отцы, и есть их дети (дети, отроки и юноши) (1 Ин. 2:12-14; 1 Кор. 4:15; 3 Ин. 1:4);
И это не колхоз, но настоящая семья; физическая же – это только ее образ.
И третьего не дано.

Поэтому я, в свое время, проповедовал и не в одном населенном пункте, и не в одном государстве; ибо имею поручение от Господа и сеять, и учить, и вести, и рождать;
На сегодня есть не одна поместная Церковь, которые я насадил.

В свое время «мои» ученики, которых я посылал, тоже проповедовали и свидетельствовали, и тоже не только в Украине и т.д.

Живу я не на Марсе или Луне, но среди людей;
Но не в хоромах, а в строительном вагончике, ибо я странник и пришелец на этой земле, и сундуков у меня нет.

Вы же, мипо, потенциально, не можете разуметь ни сути, ни смысла написанного ибо, с одной стороны:
Господь Вам не поручал и не давал власти ни сеять, ни учить, ни вести, ни рождать;
А с другой – Вы, как и подавляющее большинство сегодня, не принимаете семя жизни, ибо тогда нужно будет отвергнуться себя и взять свой крест, что в Ваши планы не входит;
Но уподобились самцу лягушки, который сидит на своем болоте и восхищается своими огромными пузырями, которые надуваются, когда он квакает;
Ведь человек, без Бога, может быть не только животным (Екл. 3:18), но и пресмыкающимся (Быт. 1:20,21).

мипо писал(а):
По правилам грамматики в русском(на котором здесь общаются) -имена собственные пишутся с большой буквы.

Ладно в духовном, невидимом для физических глаз, мире, где проверить, до времени, невозможно, Вы упрямо блУдите, ибо время такое (Матф. 18:7; 2 Тим. 3:1-5);
Но даже в очевидном Вы перехитрили самого себя, ибо слова: «змей», «дьявол», «отец» - это не собственные имена и всегда писались и пишутся с маленькой буквы, если это слово не заглавное и если слово «Отец», не относится к Богу.

мипо писал(а):
В оригинальных текстах Писаний -всё написано одинаковыми буквами(без заглавных).

Не редко тексты бывают зашифрованными, чтобы их могли прочитать только те, кому они адресованы, и Писание – не исключение.

Но, на каком бы языке ни был написан текст Писания, он всегда писался и пишется по правилам грамматики того языка, на котором он и написан.

А вот ВАШ текст: «Ваш отец – Дьявол, и вы хотите исполнять похоти Отца вашего».
Один раз слово «отец» Вы написали с маленькой, другой – с большой…
Даже если бы у Вас был некий свой собственный русский язык со своими собственными правилами грамматики,…так Вы и эти правила нарушили, хотя это не грех;

Но Вам так хочется меня уличить, облить грязью, выставить лжецом, что Вы теряете рассудок и не видите очевидного; а это путь в никуда.
Не вижу смысла, возможно временно, Вам отвечать.
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2021 8:05 am 

Алина 1 писал(а):
Что значит: Бог поворачивается к Израилю?

Господь, когда выводил Свой народ из земли рабства, то открыл им Свою волю, предназначенную для них еще от создания мира:
Исх. 19:5 Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов:…
Исх. 19:6 А вы будете у Меня царством священников и народом святым.
И это обещание относится к третьему Божьему дню по рождению Последнего Адама (Ос. 6:1,2; Лк. 24:46; Иоан. 2:1), и который уже начался;
И седьмому Божьему дню по созданию первого Адама (Быт. 2:1-3; Откр. 20:1-3).

Сегодня же идет четвертая четверть шестого Божьего дня по летоисчислению от создания первого Адама, на которую назначено (Быт. 1:26,27; Иоан. 14:23).

И это обещание касается всех 12 колен дома Израилева, а не только колена Левия, которому, в свое время, не было удела на земле:
Чис. 18:20 И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела, и части не будет тебе между ними. Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых.
И.Нав. 13:14 Только колену Левиину не дал он удела. Жертвы Господа, Бога Израилева, суть удел его, как сказал ему Господь.

И как, в свое время, Господь не дал колену священников земельного удела, среди братьев своих, дав им в удел Себя и приносимые остальными коленами жертвы Господу, - так ВЕСЬ Израиль, проживая на определенной Богом территории, не будет иметь удела между всеми племенами, языками и народами, по всему лицу земли;
Ибо Сам Бог будет их уделом и жертвы Господу, приносимые остальными народами (Ис. 60:1-22; Рим. 11:25-32).

Но сегодняшний Израиль далеко не тот, чтобы быть светом для остальных народов, и нужно время, чтобы его приготовить.

Алина 1 писал(а):
И что будет с христианами из язычников?

У Бога нет лицеприятия (Рим. 3:1,2,21,22).
Но то, что в большинстве своем сегодня почитается христианством и христианами – это на 99,99% Вавилонская блудница, надевшая на себя вывеску «Церковь».

Ибо там, где не принимают приходящих от Господа (Иоан. 13:20), ничего, кроме тьмы и мрака, а значит и смерти, как и написано (Ис. 60:2), быть не может.
А участь, как блудницы, так и всякого, кто не записан в книге жизни, - известна (Откр. 18:8; 20:15).

Алина 1 писал(а):
И почему голова не мылась?

Вставший на путь жизни начинает служить Господу, служа Господнему слуге; и имея единственное откровение о том, что он действительно служит человеку Божьему (Матф. 16:15-17);
А в остальном, вставший на путь жизни, практически ничего не разумеет, ибо, по уставу Божьему, разумение приходит по ходу служения.
1 Цар. 2:18 Отрок же Самуил служил пред Господом,…
1 Цар. 3:7 Самуил еще не знал тогда голоса Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
3 Цар. 19:21 …а сам встал и пошел за Илиею, и стал служить ему.
4 Цар. 3:11 …здесь Елисей,…,который подавал воду на руки Илии.

Алина 1 писал(а):
И почему жертва не приносилась вся сразу, а делилась как-бы пополам?

Принятая жертва – это образ принятия Богом:
Сначала – служение человека, когда он служит Господнему слуге, т.е. принятие его дел (Филип. 2:22);
Когда же, в процессе служения, ученик (сын) омывается словом и становится чистым, тогда Господь принимает и его самого, а не только его дела (Иоан. 14:17; Деян. 2:1-4);
И тогда уже Сам Дух Божий ведет этого человека, а не Господний слуга (Рим. 8:14).

Иуда Искариот хотя и исполнял поручения Господа, как и остальные ученики (Матф. 10:1-8), но учения Христового не принимал, поэтому остался неомытым (Иоан. 13:10,11), и участь его была иной (Деян. 1:15-20).
Пастырь Павел.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2021 9:28 am 

мипо писал(а):
Алина 1, если Вы считаете себя христианином или хотите им стать, то и Вам и всем таковым надо изучить Учение Иисуса Христа, изложенное в Новом Завете и соблюдать Заповеди Иисуса Христа, изложенные там же.
Мой вопрос был адресован не Вам. В Писании написано, что совершает святых в полноту возраста Христа не Писание, а служителя поставленные Богом. Что не Писание даёт свободу, а Сын водимый Духом Божьим. И обрезанием настоящим является не Писание, а люди служащие Богу духом. И богатому юноше Иисус сказал, что исполнения всех заповедей недостаточно, чтобы иметь жизнь вечную. Но если Вас совершает, обрезает и освобождает Писание - то это Ваше дело.
мипо писал(а):
Если Вы снова и снова задаете одинаковые вопросы, то это говорит либо о Вашей неадекватности, либо о том, что Вы -форумный тролль.
Зарегистрировавшись на этом форуме, я не преследовала цели кому-то докучать или как сейчас говорят - быть троллем. Но я же Вам больше не писала и не спрашивала Вас. Зачем же Вы мне написали? Какой Вам толк от общения, с не совсем адекватным человеком?

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2021 9:36 am 

Маленькая заметочка: Когда на этот форум написал пастырь Павел, некоторые его высмеивали и как Вы, мипо, писали, что он говорит глупости сам от себя. Но, почему-то этот человек "говорящий глупости" в терпении мне отвечает, возможно на глупые или простые вопросы, без оценок моего душевного состояния. Также как Иисус, тем, которые были по факту детьми дьявола, всё равно предлагал путь освобождения. А Вы... меня в неадекваты записали. Кто же настоящий христианин?

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2021 1:25 pm 

Цитата:
Не редко тексты бывают зашифрованными, чтобы их могли прочитать только те, кому они адресованы, и Писание – не исключение... Не вижу смысла...Вам отвечать.
Павел, здесь, в форуме обсуждают не зашифрованные Писания, а общедоступные для изучения.
Цитата:
Но Вам так хочется меня уличить, облить грязью, выставить лжецом
[-X Это не я, а Вы сами себя выставляете "в таком свете", рассказывая сказки про "зашифрованные Писания" и о фарисейском учении о внешнем отделении :arrow:
Цитата:
Поэтому и условия ученичества (а это внешнее отделение) остаются неизменными до сего дня
"Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их." (И.Христос) :deal:
Я Вам скажу просто -это видно повсюду в этом Мире: если наглухо ограждать детей от окружающих жизненных опасностей -они вырастут беспомощными, неприспособленными к жизни и пострадают от этого при первом же испытании на самостоятельность! :(
Алина 1 писал(а):
мипо писал(а):
Алина 1, если Вы считаете себя христианином или хотите им стать, то и Вам и всем таковым надо изучить Учение Иисуса Христа, изложенное в Новом Завете и соблюдать Заповеди Иисуса Христа, изложенные там же.
Мой вопрос был адресован не Вам.
Чуть раньше подобный вопрос Вы задавали именно мне. Зачем Вы снова спрашиваете одно и то же?! -Хотите потроллить в форуме? [-X
Цитата:
Зарегистрировавшись на этом форуме, я не преследовала цели кому-то докучать или как сейчас говорят - быть троллем
Ну так и ведите себя тогда не как тролль -читайте и запоминайте то, что Вам говорят и отвечают, и не переспрашивайте одно и то же через каждый свой пост! :smotri:
Цитата:
В Писании написано, что совершает святых в полноту возраста Христа не Писание, а служителя поставленные Богом
Не сочиняйте! [-X Вам уже отвечал на это Мишам :arrow: "Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы был совершен Божий человек, приготовлен ко всякому доброму делу."
Цитата:
не Писание даёт свободу, а Сын водимый Духом Божьим
Сын Божий -Он и был Словом Истины, Которое и спасает: "познаете истину, и истина сделает вас свободными", "Отец, Освяти их истиною Твоею;-слово Твое есть истина"(И.Христос). Слово Отца и Сына -зафиксировано в письменном виде. Отказ от Писаний -есть отказ и от Отца, и от Сына, и от Спасения! :yes:
Но тут уж, конечно, выбор у каждого свой: вчитываться в Слово Божие или прислушиваться к человеческим "пастырям". :prankster:
Цитата:
богатому юноше Иисус сказал, что исполнения всех заповедей недостаточно, чтобы иметь жизнь вечную
Вы не поняли слов Иисуса! :no:
Чтобы наследовать жизнь вечную -достаточно соблюдать Заповеди, но вот чтобы стать соправителем со Христом в 1000-летнем Царстве Небес -этого недостаточно:
"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною (Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение). Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное...истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых." (И.Христос)
"И вот, один законник встал и...сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя". Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2021 3:45 pm 

мипо писал(а):
Зачем Вы снова спрашиваете одно и то же?!
Я спросила у Вас, как сегодня лично Вы ходите пред Богом и какие заповеди исполняете. Теперь я спросила это у Мишама, что сегодня исполняет он, потому что люди разные и разуметь могут по разному. Или Вы всех под себя равняете? И все понимают также как Вы?
мипо писал(а):
Ну так и ведите себя тогда не как тролль -читайте и запоминайте то, что Вам говорят и отвечают, и не переспрашивайте одно и то же через каждый свой пост!
Господь Иисус даже тем, которые искушали Его вопросами, отвечал, являя мудрость Божью и никому (не касательно учеников) не указывал как себя вести. Даже тем, которые грешили против Него! Какое-то интересное у Вас христианство.
мипо писал(а):
Не сочиняйте!
А я и не сомневалась, что в Библии, которую Вы читаете таких слов нет.
мипо писал(а):
Но тут уж, конечно, выбор у каждого свой: вчитываться в Слово Божие или прислушиваться к человеческим "пастырям".
Да, это решать мне.
мипо писал(а):
Вы не поняли слов Иисуса!
Ну если Вы понимаете - это же хорошо! Только меня лично, Ваше понимание, более не интересует.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2021 10:29 pm 

Цитата:
как сегодня лично Вы ходите пред Богом...Теперь я спросила это у Мишама
Личное -это есть личное! Тема не про личное и не про мипо и Мишам ! [-X
Цитата:
в Библии, которую Вы читаете таких слов нет
"На нет -и суда нет" -поэтому не надо ссылаться в форумных обсуждениях на то, чего нет в Писании(это-не конструктивно)! :no:
Цитата:
Да, это решать мне.
Конечно, ведь об этом сказано в Писании: "будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху". :yes:
Цитата:
меня лично, Ваше понимание, более не интересует
А чье же еще понимание (кроме "пастора Павла") Вас интересует? :-k ...-колитесь! :)... Однако я подозреваю-что больше ничьё! :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2021 11:31 am 

мипо писал(а):
не надо ссылаться в форумных обсуждениях на то, чего нет в Писании(это-не конструктивно)!
Вы написали мне "Не сочиняйте" - значит в Библии, которую Вы читаете, таких слов нет. А в Библии, которую я читаю, есть:
Еф.4:11-13 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2021 8:18 pm 

Пастор Павел, насчёт импотенции - это ты явно о себе. Тебе не нужны дети, зачатые и родившиеся естественным путём. Вероятнее всего (ибо в твою медицинскую карту я не заглядывал), ты не способен их иметь. Поэтому довольствуешься "духовными детьми", которых ты якобы "родил" своей фарисейской ложью. А поскольку отцом ты быть не можешь (судя по тому, сколько времени ты тратишь на сочинение своих "простыней" и "пастырское служение", у тебя просто нет времени на секс или воспитание детей, зачатых и появившихся на свет без твоих проповедей), то тебя можно назвать "духовным педофилом", только свои извращённые фантазии ты удовлетворяешь тоже в "духовный" способ - насилуя мозги неопытным христианам, "духовным младенцам", которые искренне верят, что ты им откроешь некую "истину". Но вот в чём загвоздка: в словах твоих, сколько бы ты их не сказал и не настрочил здесь, либо где-то ещё, НЕТ никакой истины, а всего лиишь твоё собственное эгоистическое желание завлечь в свои сети как можно больше душ, чтобы потом вести их в выгодном для тебя направлении. В этом ты очень похож на престарелого маразматика Зигуру. Только у того - шиза, отягощённая алкоголем и паранойей, а у тебя - явно маниакальный психоз, которым страдают многие сектантские деятели. На своём веку я повидал немало таких деятелей, знаю методы, которыми они действуют в время "ловли душ". Не ты первый такой, не ты последний.
Вот только в случае со мной у тебя - полный облом. Поскольку тот метод, который ты использовал против меня в данный момент - вывести оппонента из душевного равновесия, заставить его оправдываться или, наоборот, яростно нападать, чтобы была видимость "духовного состязания" - мне тоже хорошо известен. Поэтому все твои потуги - напрасны. Я вижу таких, как ты, насквозь. И сколько бы высокопарных слов ты не писал, сколько бы цитат из "писаний" не приводил, это не скроет твоего гнилого внутреннего естества, которое ты прячешь под "белыми одеждами" фарисейского "благочестия".
Если кто-то поверил в твоё пустословие - это их проблемы: сами залезут в твоё сектантское болото, сами пусть из него и вылазят. Моё же дело - показать им твоё истинное лицо, лжепастырь. По возможности, я буду это делать. Когда будет время и желание. А те, кто нас читает, пусть делает собственные выводы.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2021 3:39 am 

Алина 1 писал(а):
мипо писал(а):
не надо ссылаться в форумных обсуждениях на то, чего нет в Писании(это-не конструктивно)!
есть:
Еф.4:11-13 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Алина 1, вот теперь Вы ответили конструктивно. Это уже можно принимать в расчет и обсуждать... -Вот так и надо отвечать! :yes:

Теперь я отвечу:
Здесь надо обратить внимание на ключевые слова: для чего Христос поставил в свое время каждого на свое место,согласно Даров -"для созидания Тела Христова". Но Тело не может созидаться без Главы Тела -то есть без Христа... А вот Христа-то сейчас нет -Он лишь должен прийти и собрать своих к себе и начать судить народы. :smotri:
...Хотя,конечно,некоторые(например СИ) считают, что Он уже пришел и начал судить...Но я с этим не согласен по ряду причин(они рассматривались в форуме, в соответствующих темах). :prankster:
Я считаю, что сейчас есть время смешения "Пшеницы и Плевел, пребывающих совместно до времени Пришествия Христа". Эта ситуация достаточно подробно описана в Мф.24 -когда в отсутствие Христа его избранные будут находиться совместно со многими, увлекаемыми лжепомазанниками/лжехристами и лжепророками (судя по Вашим "реверансам" -Вы и попали на крючок к одному из таких лже-пастырей :( )... А вот после Пришествия -Христос и создаст свое "Тело" с "Главою"(соправителями) в Небесах, воскресив ангелами и собрав рассеянных избранных(поэтому и сказано,что "он вознес Главу"). :yes:
Пока что этого не наблюдается в Мире. :no:

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2021 7:52 pm 

Говоря так вы МИПО, попадаете на другой крючок, который есть бездеятельность ...
Верующие должны исполнять повеление Иисуса благовествовать даже до дня явления жнецов ...
Я имею ввиду Матфея 24.14;
И до прихода Иисуса Христа, должен существовать и злой и благоразумный раб, который будет давать питание Христовым ...
По любви будут узнавать учеников Иоан 13.35;
А особенно по любви к делу Иисуса Христа ...

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2021 12:00 am 

Никто никого не узнает, потому что это сказано самим Иисусом: "оставьте расти все вместе до времени Жатвы, чтобы не повыдергивать вместе с плевелами и пшеницу".
Косвенно мы можем судить о том что/кто соответствует Учению Христа, но лишь на сей момент/сиюминутно, потому что каков будет итог -неизвестно. Известно лишь, что в Мире будет то, что и было и в "Иудейском веке"(будет разделение и Спасение одних и Отвержение других). :smotri:

Касательно "ловушек": да ведь это нормально, что сбывается сказанное Иисусом, что многие поведутся вслед за лже-помазанниками и лже-пророками, потому что таким образом испытываются и очищаются избранные. Должно "прежде быть собранным плевелам", и это есть время Скорби для избранных, "после Скорби дней тех", в Пришествие Христа -будут собраны и избранные. :yes:

Касательно проповеди: сейчас ведь совершенно иное время -информация о "Слове Бога Израиля" в любом виде открыта и доступна каждому желающему(за исключением только если Библия где-то под запретом). Остается лишь рассуждать о сути Учения, выяснять его истинный смысл самостоятельно(поскольку апостолов ныне нет) -чем мы здесь и занимаемся!
Тут важно понимать,что как сказал Павел -не надо стараться затащить в христианство всех подряд, но туда должны войти лишь достойные! А достойные -ведь они сами склонны искать и стремятся познавать слово Божие! :old:

Касательно Любви: "ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его". :!: Любовь к Богу побуждает исследовать Его Слово, соблюдать Его Заповеди и поступать с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой. :yes: Все остальные слова о Любви -это не более,чем бытовые разглагольствования... :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2021 9:56 am 

Пастырь Павел, я прочла некоторые статьи на Вашем сайте, и у меня есть вопросы.
Причина и следствие, или сеяние и жатва.
Пастор Павел писал(а):
Мафт. 24:38 Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег.
Матф. 24:39 И НЕ ДУМАЛИ, пока не пришел потоп и НЕ ИСТРЕБИЛ ВСЕХ, - так будет и пришествие Сына Человеческого;

На сегодня нельзя назвать, по человеческим меркам, большинство населяющих планету Земля абсолютно бездумными, находящимися в невменяемом состоянии. Все равно люди же думают о чём-то и что-то делают. Но если Иисус сказал, что не думали, - то у меня возникает вопрос: Что такое думать в глазах Бога?
Пастор Павел писал(а):
Но сегодняшний день отличается от вчерашнего: ибо время действия жертвы мирной заканчивается и уже закончилось, поэтому удерживающий будет отнят и уже отнимается;
А на землю посыпятся, да и уже сыпятся «мышеловки с бесплатным сыром», как и предупреждал Господь:
Матф. 18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит.
Что это за "мышеловки с бесплатным сыром"?
Святой да освящается ещё
Пастор Павел писал(а):
Святой – это тот, кого НЕ ЧЕЛОВЕК, но Святой Бог отделил и привлек для Своего Царства, чтобы сделать его Своим наследником, и кто откликнулся на этот призыв.
Подобно как горшечник, который идет на карьер, и из множества карьерной глины, отбирает себе ту, которая подходит ему, чтобы впоследствии совершить из нее сосуд.

Каковы требования, чтобы стать, той отобранной глиной?

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2021 10:02 am 

Diocletian писал(а):
свои извращённые фантазии ты удовлетворяешь тоже в "духовный" способ - насилуя мозги неопытным христианам, "духовным младенцам", которые искренне верят, что ты им откроешь некую "истину".
Вы знаете о случаях, когда пастырь Павел так поступал или поступает?
Diocletian писал(а):
Вероятнее всего (ибо в твою медицинскую карту я не заглядывал), ты не способен их иметь.
Разве здраво свою мысль, основывать на гадании?

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2021 11:29 pm 

Цитата:
Каковы требования, чтобы стать, той отобранной глиной?
Таки-не удержался!...Для этого нужно одеться соответственно и уметь преподнести себя. 8-)
https://www.youtube.com/watch?v=iR_C00T9NJE

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа