Алина 1 писал(а):
мипо писал(а):
Алина 1, если Вы хотите что-то конкретно сказать,возразить
Так я и возразила конкретно. Зачитать Писание до дыр или самообразованием позаниматься - не значит понять.
Иисус сказал: "читающий -да разумеет". Ну, если Вы не верите Иисусу, то тогда Вам не за чем вообще волноваться по поводу Писаний.
Цитата:
Вы говорите зачастую утверждениями
Вот и возражайте мне конкретно на такие мои конкретные утверждения, а не так как Вы это делаете -общими фразами, потому что это неконструктивная дискуссия!
Цитата:
прошли ли Вы путём Иисуса, чтобы так говорить..."А как условия поставленные Иисусом, сегодня осуществляются в Вашей жизни?". Или может уже осуществились? Может Вы пронесли уже свой крест и теперь разумеете смысл всего Писания?
Прошедшие Путь Иисуса -жили как Иисус и умерли как Иисус. Те кто не умерли как Иисус -не прошли Путь Иисуса.
Но это,однако,совершенно никак не соотносится с разумением Писаний, поскольку были простые христиане, неразумевшие Писаний, но в силу различных Даров Святого Духа -верно послужившие Христу в свое время, на своем месте в Церкви Христа, будучи "различными членами Единого Тела".
Что касается меня, то я лишь исполняю сказанное Иисусом и апостолом Петром: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне", "мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших".
Но для Спасения важно не знание Писаний или сила веры(ибо -и бесы веруют и знают Писания), а соблюдение Заповедей из Учения!