Diocletian писал(а):
Ты себя таковым считаешь, "Пастырь" Павел, "имеющим от Бога ВЛАСТЬ" кого-то "родить свыше"?!
Нужно ли человеку, у которого уже есть дети, кому-то доказывать свою способность?
Diocletian писал(а):
Не слишком ли много на себя берёшь?
Большинство людей, зачастую неосознанно, ставят себя в эталон, и остальных равняют по себе.
Вы, Diocletian, так реагируете, ибо для Вас импотенция более естественна, чем способность и власть иметь детей.
Diocletian писал(а):
Считаешь, что Алина 1 вот просто так должна поверить тебе на слово
Адвоката, зачастую, нанимают тогда, когда сам человек чего-то не разумеет, плохо ориентируется в тех или иных судебных вопросах и тяжбах;
Вы же, Diocletian, по какой-то причине, посчитали себя умнее, в данном случае Алины 1, и сами назначили себя ее адвокатом.
То Ваш вопрос: «не слишком ли много на себя берешь?» более подходит к Вам, а не ко мне.
Diocletian писал(а):
Чем ты тогда отличаешься от других сектантских лидеров, типа того же Зигуры? Он тоже тут всем сказки любит рассказывать и про себя, и про ЙаХуВаХу с Машияхом, и про свой "лесной Сион" под Каховкой. А, конечном счёте, и у тебя, и у него, и у всех, подобных вам, "ловцов душ", всё сводится к одному: затащить человека, искренне ищущего истину, в своё "стадо" (секту или церковь, кто на что сподобился), сделать его или её своей послушной и смиренной "овцой".
Нет у меня поручения от Отца кого-то копировать, кому-то подражать, или от кого-то отличаться.
Но у меня есть поручение от Господа довести до пункта назначения всех, кого Он мне доверил, и кто пришел ко мне по откровению.
А роль доброго стрелочника, которую Вы взялись исполнять, да и не только Вы, знакома людям еще из Едемского сада.
Diocletian писал(а):
Я 4 года учился в Библейском Институте
Библейские институты – это человеческое изобретение и похожи на собачью свадьбу, где на одну пару ушей множество сеятелей;
А у Господа – семья (Быт. 7:23; Матф 24:37), как на земле, так и на небе (Откр. 21:7).
Diocletian писал(а):
Нет, Пастор Павел, это - не "грань здравого ума", а ещё один метод зомбирования, используемый церковными и сектантскими миссионерами. Пообещать человеку "крендель небесный" - тот самый "будущий плод" ("жизнь вечную", "рай", "царство божие/небесное"), попутно запугав, что есть и другой "плод" (типа приведенного тобой Быт. 3:19 "…ибо прах ты и в прах возвратишься", некоторые любят упомянуть "геенну огненную", "страшный суд", "Армагеддон" и прочие "кары господние"
Так Вы, Diocletian, - атеист с обезьяной в родословной?
Вы не верите, что есть только 2 варианта финала земной жизни:
Или:
Откр. 21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном;Или:
Откр. 21:8 Боязливых же, и неверных,…, - участь в озере, горящем огнем и серою;…И что третьего не дано?
Вы не верите, что условия обитания в них кардинально отличаются? Сравните: Матф. 13:41,42 и Матф. 13:43; Лк. 16:22 и Лк. 16:23.
Или Вы такой же смелый подобно:
Откр. 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно,…Откр. 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его и живущих на небе ?!
А что Вы делаете с мусором, который остался у Вас по окончанию какой-нибудь работы?
Diocletian писал(а):
И как ты с ними общаешься?
Вы предлагаете мне бросить Вам жемчуг под ноги?
Да и что можно доказать человеку, для которого импотенция, слепота и глухота являются нормой, - а зрячесть, способность слышать и плодоносить – отклонением, и который не ревнует быть зрячим, слышащим и иметь детей?!
Это только розовым мечтателям не нужны ни глаза, ни уши, ибо приведут их в реальность (Иуд. 1:8; Пс. 72:20).
Diocletian писал(а):
С чего ты решил, что имеешь разумение, а не заблуждаешься и не вводишь других людей в заблуждение, подобно слепому поводырю слепых, который может завести только в яму?
А с чего Вы, Diocletian, решили, что человек, для которого бесплодие, слепота и глухота являются нормой, и который никогда в жизни не исполнял условий ученичества, - может слышать, видеть и разуметь лучше, чем тот, кто, ради Господа и Его Царства, оставил всё, что имел?
И не по принуждению или копированию, но по призыву избавился от всего, что мешало и могло мешать идти путем Господа.
Вы бы кому, из этих двоих, отдали предпочтение?
Пастырь Павел.