romiros писал(а):
ANV, написала:
Цитата:
"Бог есть любовь" (1 Ин 4.16)
"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас" НИКТО не знал и никто не догадывался до Иисуса до какой степени Бог любит нас.
С этим я полностью согласен,
но как это доказывает, что Всемогущий Творец для Себя решил стать человеком, чтобы перед Собой же Самому же выполнить Свои же Законы ???
Он не для того явился во плоти, чтобы чего-то "выполнять", а для того, что бы нас спасти, исцелить нащу челевеческую природу, пораженную грехом и смертью.
Цитата:
Нелепо думать, что Бог не был в состоянии предугадать ситуацию, которая случилась с Адамом.(ещё до его сотворения)
А не нелепо ли думать, что Он сотворил полностью запрограммированных и предказуемых существ, да ещё требует с них какой-то любви?
На любовь можно отвечать ТОЛЬКО в свободе. И наша свобода - страшная... в том смысле , что мы свободны вплоть до убийство Того, Кто нас любит, вплоть до полного самоуничтожения...
Цитата:
Ради чего Он тогда всё же пошёл на сотворение человека ?
От избытка любви. Даже человек всегда творит от избытка любви, а уж Бог - тем более...
Цитата:
Что бы со временем стать человеком ? Богу, что заняться нечем ??? Это такая развлекуха у Него ?
Об этом можно порассуждать, помечтать, но история сослагательного наклонения не знает. Я не знаю, что было бы, если бы Адам с женой не пали...
Цитата:
Что за бред ! Бог не стал человеком ! Ни частично, ни ещё как.
Точно также рассуждают иудеи и муслимы: Бог Один и Он абсолютно иноприроден этому миру, мы не можем с ним общаться НИКАК (!), ну разве что через Книгу, где ВСЁ и ОБО ВСЁМ УЖЕ написано... Он не может стать человеком НИКАК (!) и это - принципиально. Вера проста: будь Ему покорен и слушайся тех, кто хорошо знает Книгу и будет тебе - СЧАСТЬЕ!!!
Так что, Аллах акбар,
romiros!