Текущее время: Чт сен 03, 2026 12:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 10:04 pm 
Цитата:
если у родственников самоубийцы есть справка из психушки, что он был в состоянии аффекта, то его и хоронят и отпевают без проблем.

Бред.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 10:08 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
если у родственников самоубийцы есть справка из психушки, что он был в состоянии аффекта, то его и хоронят и отпевают без проблем.

Бред.

Почему "бред"? Если человек псих. болен и не осознает, что делает? И не всегда получается уберечь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 10:09 pm 
Что делать родственникам до появления таких справок ? Этак с появления христианства на Руси ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 10:18 pm 

romiros писал(а):
Что делать родственникам до появления таких справок ? Этак с появления христианства на Руси ?

Раньше на слово верили, да и знали всех своих, деревенских... Сейчас, в городах, даже соседей по площадке толком не знаем.
Да и не было раньше такого беспредела... с самоубийствами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 10:48 pm 

Симпл писал(а):
Специально для тебя вернул аватарку. Ненадолго...

Чё за отжиг с аватарами?! :mrgreen: Ставь птицу назад!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 12:16 am 

Навякали тут с этими суицидами.У меня в доме парень повесился,30 лет.
Причина правда банальная, хотя и про деньги.Парень игрок был,видать бабла должен много.Красивый такой лежал в гробу.Эт ему всё крындец,он невоскреснет тепереча?Самоубивец он.Странно другое,у нас ванна неимеет нужного выступа или высоты чтоб удушиться.Как ему это удалось ума непрелажу.Сушка низко,сидя на полу чтоль душился.Во блин камикадзе :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 12:20 am 

ANV писал(а):
romiros писал(а):
Цитата:

Бред.

Почему "бред"? Если человек псих. болен и не осознает, что делает? И не всегда получается уберечь...

Чё за фигня психи умней,здорового.Заставишь их убивать себя ждите :wink: Убивают себя люди волевые,и отдающие себе отчёт.
Раньше картёжники,закрывались на неделю в доме.И от туда или богатыми выходили,или пулю в лоб и имение поветру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 1:03 am 

Странно вообще.
Зачастую люди страдают больше Иова. Иногда сознательно, больше вынужденно. Нет спасения от недугов.
Не знаю или мы надоели Богу или мы так омерзительны стали.
Верим ли мы, неверим ли мы, все равно страдаем. Эвтаназии, самоубийства, жизнь после смерти, смерть после жизни - ищем выход там где его нет.
Что в нашем мире не так, как нужно, где Бог, кто придумал эту ужасную для многих жизнь.
Извините что нет оптимизма. Может мы живем в аду? На нас страшно смотреть, новоссти ужас, жизнь кошмар.
НО все равно хочется жить. Вопреки всему. Что, кто скажет что имеет реального Бога который спас не его в реале, а сделал жизнь всех людей на земле нормальной.
Как написано в Исаии и прочих описаниях рая. Или не доросла наша цивилизация до этих светлых дней, я пока не могу найти Бога. Нашел лишь человческие описания (то как его представляют люди).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 11:04 am 

По поводу предательства Иуды (в свете вторичной редакции Ев. Ин http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1368 ) возникла такая мысль. А в чем, собственно, состояло это предательство? В выдаче властям местонахождения Исуса? Так у них не было с этим проблем. Исус проповедовал открыто и публично, они всегда могли его схватить. Трудности у саддукеев были с тем чтобы доказательно обвинить Исуса. И Иуда, если бы предал, мог бы просто предоставить такие свидетельства, т.е. выступить свидетелем на суде Анны. Что он, вероятно, и сделал. Тогда, ему не было ровно никакого смысла уходить с вечери ночью. Надо было просто дождаться ареста Исуса и прийти свидетелем на суд. Так что уход Иуды ночью с вечери (Ин 13,21-30) - красивая легенда.

Заголовок сообщения: Re: Иуда Искариот-предатель? Почему именно он?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 4:55 pm 

Этот материал, который я буду выкладывать на форум я написала уже давно, несколько лет назад.
Но недавно, посмотрев передачу Гордона в записи "Иуда версии предательства...", решила частично выложить его.
Кстати, в передаче участвовали священник Яков Кротов и участница Современного перевода Библии В.Н. Кузнецова (Новый завет). Харизматические личности, интересная беседа, да и тема волнующая все умы уже более 2000лет.
Все замечательно, за исключением одного:
Никто из них не задавался вопросом, а что если бы на месте Иуды, оказался
он - Гордон, Кротов, Кузнецова и.т.д. и т.п.? Что если бы Я стал(стала) предателем Иисуса? Что тогда!? И почему Иуда до настоящего времени считается самым гнусным, противным, жалким человеком, в которого каждый норовит плюнуть, высказаться и.т.д.?
Меня это, честно задело. Как то мне сказали, это просто Иуде не повезло! Ничего себе не повезло? Здорово, а вот другим повезло... Повезло и до Иуды и после него. Хотя были личности в человеческой истории куда круче, пакостней, гнусней, да и большие убийцы, чем Иуда. Однако все любят вспоминать Иуду "хорошим" словцом.

Итак начну выкладывать те размышления об Иуде, которые были написаны мною.

Иуда Искариот - одна из самых загадочных личностей времен Иисуса. С ним связаны не только предательство Учителя, смерть, но и положение всего еврейского народа. После окончательного отделения христианства от еврейского народа имя Иуда стало не только нарицательным в народах, но и отождествлением и пренебрежительным отношением к еврею вообще, и как это не парадоксально уже на протяжении более 2000 лет.

Но я уверена, что для людей, которые читали и читают Библию, личность Иуды неоднозначна и очень сложна. Полной картины отношений Иисуса и Иуды в Писании не найти. Однако из Писания все же можно кое-что сказать как о личности Иуды, так и его мотивах поведения. Но не больше! Вряд ли стоит делать окончательные выводы об этом ученике Иисуса. Я бы хотела привести слова одного библииста, Д. Мережковского, который заметил, что
«камни в Иуду надо кидать осторожнее – слишком к нему близок Иисус».
Вообще положение Иуды мне напоминает притчу Иисуса о блуднице, описанной в Иоанн. Гл.8: 1-11 и замечательные слова Иисуса:
Цитата:
Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Мы все являемся в жизнь с грехами, только часто не видим их. Однако прекрасно начинаем осуждать поведение кого-либо, особенно предательство Иуды, искушаясь тем, что наше положение перед Иисусом намного лучше положения апостола-предателя.
Все намного острее...
С личностью Иуды очень много вопросом, очень мало материала.
Я все время задаю вопросы: А, что было бы со мной, если бы я жила во времена Иисуса, меня бы он избрал? Может я тоже заняла бы место Иуды? А разве до Иуды или после него не было людей, которые были бы более беспринципными, жестокими, убивали еще больше народы и.т.д.? Конечно были, есть и будут!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 4:57 pm 

А что если, положение Иуды в Писании – это все равно, что некий тест на проявление чисто человеческих качеств в каждом из нас, некая ступень в понимании Бога, именно Бога, который есть любовь! И Положение Иуды лишь иллюстрация положения еврейского народа в целом, его отношения к Богу к тому моменту, который стал переломным для всего человечества. Когда старая личность должна была умереть, дав ростку новой личности, приняв Иисуса, поверив в него и в благодать Бога. А Иуда стал лишь иллюстрацией, когда росток погиб, и большинство еврейского народа не приняло Иисуса. А ведь был момент, когда Иуда верил Иисусу, верил, что он является Миссией, ходил за ним почти 3 года. Так и еврейский народ, и верил в Иисуса, и нет. Он и кричал Иисусу «Осанна!», встречал его как царя, и проходит лишь немного времени, и уже кричат «Распни его!». Состояние двойственности присуще было на тот момент народу.
Ведь даже пророчество из Захарии гл.11 о 30 серебрянников, относится к самому Создателю! Вот как оценил еврейский народ попечительство и любовь Бога:
Цитата:
10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. 11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. 12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Итак, опираясь на Писание, что можно сказать об Иуде:
Иуда Искариот - один из двенадцати апостолов, который был призван Иисусом!
Среди апостолов было два Иуды – один сын Иакова, другой сын Симона.
Лук. Гл.6:13-16, Матф. Гл. 10:2-4, Марк Гл.3:14-19
Надо заметить, что все четыре евангелиста Иуду Искариота ставят в конце списка, приписывая ему, положение предателя? А может евангелисты еще этим подчеркивают, что Иуда Искариот держался обособленно? На это были причины:
1. Иуда не имел никакого родства с другими апостолами и с Иисусом (например Андрей и Симон-Петр, Иоанн и Иаков))
2. Иуда не был связан и ремеслом с другими апостолами
3. Иуда вообще был из другой местности. Все апостолы были из Галилее, т.е. земляки, и только Иуда был из Иудеи.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 8:50 am 

Я не буду приводить материал, согласно которому можно проследить степень родства между апостолами и самим Учителем. Об этом пишут многие исследователи Библии.
А вот о самом Иуде Искариоте можно сказать следующее:
Иуда (Йехуда) — восхваление Господа (Быт.29:35), «хвала или прославленный».
Искариот (ивр.אִישׁ־קְרִיּוֹת‎, Иш-крайот, где ивр.אִישׁ‎ — человек, муж; ивр.קְרִיּוֹת‎ — города, слободы, кериоф, кериофа, кириаф).
1. «человек из Криота», по месту своего рождения в г. Кариоте (Кариофе) — возможно, тождественен городу Кирьят в Иудее
2. По другой теории, поскольку слово «крайот» имеет значение пригород, то «Иш-Крайот» дословно переводится как «житель пригорода», что весьма вероятно, поскольку Иерусалим в те времена был довольно большим городом, и возле него было много маленьких селений, которые и назывались «крайот»
3. Иногда значение слова выводят из арам.иш кария «лживый», или греч.σικάριος «сикарий», или от корня греч.σκαρ равного евр.-арамейск. sqr «красить» (Искариот — «красильщик»).
Прозвище «Искариот» в среде апостолов Иуда получил для отличия от другого ученика Христа, Иуды, сына Иаковлева, прозванного Фаддеем. Ссылаясь на географическое расположение города Кериоф (Крайот), большинство исследователей сходится во мнении, что Искариот был единственным представителем колена Иудина среди апостолов.
Из евангелистов только Иоанн называет четырежды Иуду Симоновым. Иоанн прямо не называет апостола сыном Симона, а значит, Симон мог являться Иуде и старшим братом, если отец Искариота преждевременно умер.
Итак, Иуда Искариот, призванный Иисусом, вливался в совершенно незнакомый ему коллектив. Он был единственным иудеем, за исключением самого Иисуса, который происходил непосредственно из колена Иуды.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 9:50 am 

Свою проповедническую деятельность Иисус начинает в Галилее. Значит, Иуда приходит в эту местность, за несколько километров, среди тех о ком пишется в Матф.гл.4:25, Марк.гл.1:5
Цитата:
25 И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.

Цитата:
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. 5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.

Что в тот момент двигало Иуду? Идти ради наживы? Какой? Разве мог он знать тогда, к чему его призовет Иисус? Вряд ли!
На тот момент Иуда ничем не отличается от большинства людей, которые пришли в Иорданскую область, приняли призыв Иоанна Крестителя и откликнулись на покаяние. Скорее всего, Иуда крестился, и потом, как и многие крестившиеся последовал за Иисусом.
Из тех, кто последовал за Учителем, Он избирает себе для особого служения двенадцать учеников – апостолов. Причем эти ученики уже имели некоторую власть (см. Лука Гл. 9:1-6; Матф. Гл. 10:1-16; Марк. Гл. 7:7-13) "над всеми бесами и врачевать от болезней, 2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных..."
В тот момент каждый ученик имел власть над бесами, исцелять, проповедуя царство Бога, кроме того, они не взяли ничего с собой и довольствовались лишь тем, что давали им при гостеприимстве. У Марка отмечается, что апостолы были посланы по двое, т.е у Иуды был напарник, апостол, с которым он не только исцелял, проповедовал, но и призывал к покаянию и делил кров и постель. Т.е. на тот момент Иуда был проповедником, верующим, убежденным последователем Иисуса. Если бы это было не так, то уже тогда бы его напарник замел, что Иуда не был искренним последователем Христа, да и мог бы кто-то из учеников исцелять прокаженных, воскрешать, изгонять бесов, не имея в себе Духа божьего? Конечно - нет! Из Матфея мы узнаем, что Иисус всех учеников без исключения называет овцами, их положение будет не из лучших, они будут среди волков.
Кроме того, на данный момент у апостолов не было ящика для пожертвований! Он появился позже.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 9:59 am 

Вообще здесь возникает ряд вопросов:
1. Знал ли действительно Иисус, призывая двенадцать, кто из них конкретно предаст его? (вспомним Иоанн.гл.6 64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.)?
2. Если – да, то у Иуды вообще не было выбора. Т.е. фатальность его предательства была налицо! И значит, что вот так просто Иуде не повезло? Его взяли и выбрали уже заранее для такого грязного дела? Т.е. согласно Иоанну Иисус знал, что Иуда неверующий и знал, что он предаст Его!? Я думаю, что конечно – нет! Повествование Иоанна – это его изложение происходящего, причем написанное по прошествии довольно большого промежутка времени, уже умудренным, наученным и много знающим апостолом, а может и его учеником! И все же не стоит допускать мысль о том, что Иуда был выбран заранее Иисусом, а значит и Богом, для выполнения миссии предательства. Получаем кукольный театр. Все заранее известно, пьеса идет по написанному сценарию. Если только не допустить того, что с точки зрения Бога это предательство - лишь иллюстрация чего-то и не больше, ну, к примеру, сущности еврейского народа, в лице одного человека, еврея, на тот момент, когда Иудея должна была признать Иисуса Мессией, а в силу своей «духовности» и «познания Бога, выполнения его заповедей», уже предала Его. Ведь народ ждал появления Миссии! И в то же время, как пишет Иоанн: гл.11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. гл.3.19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, еврейский народ в большинстве своем возлюбил тьму. Т.е. предательство Иуды лишило его просто быть в Царстве небесном, сесть на один из двенадцати престолов Божьих и.т.д. А, следовательно, Иуда попадает в ту категорию о которой пишет Иоанн: 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Т.е. для Иуды существует путь - будет судим по делам своим.
3. Допустим, что Иисус не знал, кто из двенадцати Его предаст. Тогда в первые годы проповедования все ученики были в одинаковом положении! Т.е. каждый из двенадцати был потенциальным предателем. Иначе бы не исполнились пророчества?! Возможно, что и так. Вот, что известно из Писания о некоторых апостолах:
Петр-Симон: наряду с огромной верой в Христа, любовью к нему, был немного хвастлив и эмоционален: Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь. 21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Иоанн и Иаков – сыны Заведеевы: думали о власти Матф.22: 20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. 21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. Иисус сам нарек им имена сыны «Громовы». Скорее всего – вспыльчивость была их отличительная черта характера. Левий Матфей - бывший мытарь, человек, имеющий дело с деньгами. Среди еврейского народа мытарь был грешником.
И.т.д., т.е. в каждом из апостолов были качества, которые могли бы стать тем камешком, с которого начинается крушение личности, я говорю о том, что могло послужить доступу Сатаны.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 10:08 am 

Вообще, все четыре Евангелия очень мало сообщают информации об Иуде до его предательства, и лишь только довольно подробно описывают сам момент и решение Иуды сдать Иисуса священникам.
Это говорит о том, что поведение Иуды не было вызывающим, он пользовался доверием у апостолов, а также и у Учителя. Замечание Иоанна о краже денег Иудой из ящика, говорит о том, что:
1. об этом узнали позже
2. Иуда украл очень маленькую сумму
3. Иуда мог брать взаймы, а затем возвращать деньги обратно
4. воспользовался только один раз
Если бы Иуда крал много раз и большие суммы, это было бы сразу ощутимо. Вряд ли у апостолов не было подсчета денег, которые были пожертвованы. Еврейскому народу это не свойственно
Я больше склонна считать, что Иуда брал из казны взаймы, а затем возвращал эти деньги. Если Иуда подобное делал, не ставя в известность остальных апостолов и Иисуса, то такое действие можно считать воровством.
Почему я так думаю? Да если бы Иуда воровал в открытую, то не уже ли Иисус, который видел все сердца, не остановил своего ученика или не намекнул Иуде? Иисус вообще мог сказать ему об этом наедине и Иуда бы покинул Учителя!
Либо опять мы скатываемся к варианту, что все было определено заранее, и Иисус, зная действия Иуды, просто не вмешивался в свободу выбора Иуды! Но тогда опять возникает вопрос, почему по отношению к Павлу или сынам Заведеевым Учитель предпринял предупредительные меры?
Однако, хорошо известны слова Иисуса:
Матф.18:11
Цитата:
Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Иоанн.гл.12:
Цитата:
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Лук.9:56
Цитата:
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать

В любом случае, если Иуда и крал деньги, то на момент происходящих событий, об этом мог знать только Учитель. И если знал, то молча это принял!?
Т.е. между Иудой и Иисусом установилась некая связь, которую чувствовали только они и больше никто!
Эта связь хищник - жертва. Хищник – Иуда + сатана, жертва – Иисус + Бог.
Любовь и ненависть. Всепрощение-разочарование. Бездействие (нет защиты) - состояние аффекта, движимое жутким страхом и боязнью, в частности за собственную жизнь!
И все же вернемся к тому, как и почему предал Иуда?
Итак, в какой-то момент времени Иуда встает на путь сомнения, двойственности и предательства. Чем он движим?
Существует несколько версий, согласно которым Иуда становится предателем Учителя:
1. самая распространенная и, я бы сказала примитивная, - сребролюбие
2. Иуда - агент Рима или синедриона
3. Организация бунта против римского гнета
4. Разочарование в учении Иисуса
5. Самопожертвование
6. Божья воля
Попробуем разобраться в некоторых версиях. Для начала, вспомним, как описаны события предательства в Писании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа