Текущее время: Сб авг 22, 2026 3:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Религия и вера, есть разницв?
СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 3:04 pm 

Ага, щас.
Знаешь, площадок много.
Конечно, мне не будет это приятно, ибо тут и муж мой, и люди, которые мне интересны. Не такие злые, как ты.
Но, переживу.
А ты со своими цитатами общеизвестными останешься.
Включи, дорогой, мозг, и научись думать.
Такой сестринский добрый совет.

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 3:20 pm 

Аристархъ писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Аристархъ писал(а):
Цитата:
Ибо АПОСТОЛЬНОЕ ПОКЛОНЕНИЕ (ВЕРА) учит: "Един БОГ, един и посредник между БОГОМ и человеками - ЧЕЛОВЕК ЙЕШУА МАШИАХ"... Эту библейскую фразу, знаю из практики, правильно не истолкует 99% христиан.

1Иоан.1:7 Но если мы ходим во свете, как и сам он во свете, то мы в единстве друг с другом, и кровь Иисуса, его Сына, очищает нас от всякого греха ...
цитировать не исполняя - грех тяжкий...

Грех особо тяжкий на себя пальцем тыкать и говорить Я СПАСАЮ ЧАД БОЖЬИХ ...
Да чужие грехи считать ...
Аминь. Это был бы очень тяжкий грех.
А если раб Божий просто и ясно говорит истину, то грех в том, чтобы истину не видеть, а раздувать грешника из того, кто чист.

Ты хоть на секунду можешь допустить такое?
Свидетельствую - у БОГА во все века и во всех землях были ВЕРНЫЕ ЕГО НАСТАВНИКИ. И если они появляются здесь и говорят истину, это ИХ от БОГОМ служения. Кроме дяди Саши заходили сюда для служения и иные реальные пастыри стад Христовых, СОпастыри апостолам и САМОМУ ГОСПОДУ Йешуа МАШИАХУ. С ними обошлись нагло и низко! Аминь.

Пишу в комментарии на иллиданово-фельдманском антихристовом ресурсе:

Цитата:
Только это маленькая часть истинной правды. А вся правда в том, что:

1. Форум с дня его основания НЕ был христианским. Но был, есть и остаётся местом добивания маловеров сИ и шатающихся христиан.
2. Раб Божий сюда попал впервые в 2009-м году будучи уже реальным служителем реальных собраний, ядром которых были изгнанные сИ.
3. БОГ устами раба Своего вразумлял всех общателей первого ещё Ив-Форума (так званого - Джи-Ви). О чём имеются темы - как всё это было.
4. Что вызвало возмущение лидирующих здесь антихристов.
5. Травля на раба Божьего и на дело БОЖЬЕ, коим занят дядя Саша, привела к распаду форума на ряд тленных осколков.
6. Все форумы бывших сИ вольно или невольно, но были и остаются осквернителями и разрушителями ПУТИ спасения, проводимого в Йешуа МАШИАХЕ.
7. Раб Божий изредка сюда заходит только для одного - а вдруг сюда попали рабы Божьи уровня младенчества в Йешуа МАШИАХЕ? реально ищущие БОГА и здравое христианство?
8. Ещё раб Божий заходит сюда периодически для преткновения местных общателей, создавших здесь антихристианскую болтологиюпробога...Почему ряд их уже не в этом мире и сей процесс только ускорится...
9. раб Божий не только денег не возьмёт. Но чист так же от гордыни, от стяжательств власти и славы. Испытан против этого за 30 лет со дня своего посвящения и крещения. Испытан и утверждён. Потому имеешь возможность стать конкретным помощником в конкретных делах Божьих, конкретно помогая реальным рабам Божьим.
10. С 2011-го года пишет раб Божий здесь способом именно преткновения, на чём неочищенных и необрезанных, но мнящих о себе несёт как от тонны пургена...

Благословений всем, кто ищет БОГА и ЦЕРКОВНОСТЬ ЗДРАВУЮ, всем, ненавидящим бесплодные болтологии пробога...

Заметь, раб Божий первые год-два общался с местными антихристами как с братьями.- раз. Мягко и выдержанно..
Так же и о реальности служения в Днепре на форуме засвидетельствовали пять человек. Побывавших в Днепре, видевших и Александра Зигуру и всё наше собрание... Они выложили их свидетельства - два.

Одно из них -

viewtopic.php?f=81&t=5275" rel="nofollow

Почитай хотя бы...

И началась война форумных антихристов с рабом Божьим. Очернительство не только того, чем БОГ обогатил бывших сИ в Днепре, и хочет обогащать ВСЕХ СИ вообще!!! Но началось обвальное очернительство всего вообще практического христианства.

И длится по сей день...
Бог повелел тогда, и раб Божий расписал в ДЕСЯТИ ТЕМАХ грехи форума и всех его лидеров. И ВЫДАЛ ОТ БОГА предложение АЛЬТЕРНАТИВЫ... ЯСНО, КРАТКО, вполне доступным к пониманию способом. Аминь. Которое с 2010-го года остаётся знамением пред БОГОМ, правом судов всем местным старожилам...

Так что - я знАю - что, где и как. А ты - НЕ хочешь знать. Тебе, как и большинству местных болтологов про бога выгодно делать из раба Божьего гордого самовосхваляющегося выскочку. И в этом твоё а не моё падение...
Тебе уже, как и всем здесь ругателям десять раз предлагалось - открывай всё о себе - раз. Приезжай в Днепр и в Каховку - два... Может, даст БОГ, научишься видеть всё как есть, а не как хооццца сердцу лукавому, и быть точным...

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 3:21 pm 

Кассандра писал(а):
Стефан, ты агрессивен, сам замечаешь?
Вот с этим я и борюсь, пытаюсь.
А с чего ты решила, что не замечаю? Ты прям в душу мне зришь третьим глазом? Я всегда напоминаю таким, как ты, классику кинематографа, когда в "Джентельменах удачи" "хулиганы зрения лишали". Ты борись. И сразу и окружающие к тебе ласковей будут.

Кассандра писал(а):
Посмотри на АРИСТАРХА, Игната...
Тут, наверное, и нет больше никого.
Они пытаются не нападать, а рассуждать.
Ты же типичный сишка-мартышка.
Зачем мне на кого-то смотреть, особенно по твоему совету и твоему критерию. Ты всё никак не можешь слезть со своего муравьиного трона? Продолжаешь раздавать ярлыки и критерии? Не по твоему сценарию вестись беседы будут. Они это они - они молодцы. Но я это я. Если бы я был таким же ж, как они, то был бы не я, а они. Я хочу быть самим собой, а они пусть остаются самими собой. Есть они и я есть. И как я могу быть сишка-мартышка, если это ты сишка-мартышка? Я не знаю, когда ты начала своё членство в экстремистской секте, возможно и позже, чем я его закончил, но если бы ты про них постоянно не напоминала, то я бы про них и не помнил!

Кассандра писал(а):
Я знаешь, сколько таких видела?
Не знаю. Как узнать? Есть основания предпалагать, что ты и под рассказать можешь. Но, главное, ты использовала это время, чтобы чему-нибудь подучиться, пока такие люди с тобой разговаривают? Ты ж видишь сколько я уже тебе по отвечал на разные твои вопросы на которые ты говорила, что никто не отвечает и ответов нет? А ты действительно, как та мартышка, вместо того, чтобы учиться, пригаешь и визжишь и кусаешь руку тебя кормящую.

Кассандра писал(а):
И я имею право на собственное мнение, и имею право, раз уж я на форуме, его высказывать.
Имеешь, а кто ж тебе в нём отказывает? Только ж не думай, что всё вращается вокруг твоей персоны. Ты высказала своё агностическое мнение, тебе в ответ высказали мнение в защиту веры. Ты напала на Библию, тебе ответили и на это. Ты смеялась над другими за их веру и знания, посмеялись над твоим неверием и незнанием. Ничего личного просто форум такой. И именно для этого.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 3:29 pm 

О, наконец то Стефан заговорил человеческим языком.
Ну что ж, браво!
Ну хоть чему-то я научила тебя.

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 3:40 pm 

Кассандра писал(а):
Аристарх ударился в протестанство(может, там ему комфортнее).
Но ты ж, Зигура, уважаешь любую христанскую веру?
Я, как всегда, заумничаю, но настырная.
Ни на один мой вопрос ответа не получила.
Вот, расскажи, тут есть не только форумчане, есть гости, читающие нас.
По простому, как за одним столом сидящий.
Как нас очищает кровь Иисуса?
Только не по Библии, по своему рассуждению. Собственному.
Шалом! Не хотела бы вернуться в христианство?

Дядя Саша уважает ВЕРУ, личные отношения с БОГОМ и с соверующими. Но не поддерживает религиозность, конфессиональные иерархии и сектантства - раз.
Дядя Саша в этом форуме жёсткий по обязанности пред БОГОМ, так как ДО форума имел служение высшее конфессий. И теперь таким служением живёт. А форумный антихристов бомонд обличил по Писанию в годы 2009-2011, ИЗЛОЖИВ СУЖДЕНИЯ и ВОЛЮ БОЖЬИ по сути творящегося здесь, ЯВЛЯЯ по жизни АЛЬТЕРНАТИВУ всему понятному здесь сИшкам христианствованию... Изложив всё в десяти соответственных тем просто и ясно - два.

Кровь Йешуа МАШИАХА даёт БОГУ право воскресить всех грешников - раз. Особенно таких девушек, о которой ты написала. Воскресить и всех сатанистов, которые издевались над человечество и истины божьи заменяли ложью. Особенно из ссученного хевгецства, христьянств и исламизмов, из авраамических отстпников... - два.
Лично для каждого землянина КРОВЬ ХРИСТОВА несёт воскресение из мёртвых с первых дней их веры. И несёт ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ. Что является возрастаним в подобии Йешуа МАШИАХУ. Что видно только по плодам жизни каждого из таких рабов Божьих - три.

Кто твой супруг, пишущий на форуме? Не они ли тебя троллить раба Божьего толкает? Благословений.

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 3:41 pm 

И да, Стефан.
Смеяться, надсмехаться, над верой других, это, мягко сказать, не хорошо.
А обсуждать и задавать вопросы, думаю, надо.
Форум как раз для этого.
Ты мне так и не ответил, как Иисус отдал кровь за нас, если он ее не пролил.
Жизнь, соглашусь, чисто теоретически.
А как насчет крови?

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 3:45 pm 

Кассандра писал(а):
Ты мне так и не ответил, как Иисус отдал кровь за нас, если он ее не пролил.
Жизнь, соглашусь, чисто теоретически.
А как насчет крови?
Когда умирают насильственной смертью, да ещё и геройски, то говорят, что он кровь пролил. Как про героев войны, что они кровь проливали. Так и Иисус, пролил кровь, из Него вытекла кровь. Детский сад прям ей богу.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 3:46 pm 

Зигура, о супруге...
Он пассивный.
Его только борьба с сишками и новости о них интересуют.
Он не углубляется в наши разборки.
Так, статейку кинуть.
И то, по моей настойчивой просьбе.
Вы ж мужчины такие, не эмоциональные.

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 3:50 pm 

Кассандра писал(а):
Его только борьба с сишками и новости о них интересуют.
Его борьба, твоя борьба, а в итоге и душа и голова пуста.

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 3:52 pm 

Кассандра писал(а):
И да, Стефан.
Смеяться, надсмехаться, над верой других, это, мягко сказать, не хорошо.
А обсуждать и задавать вопросы, думаю, надо.
И над иисаилом нельзя? Надо задавать ему вопросы? вот и задумайся, чтоб уважать веру СИ или отстать от них.

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 3:55 pm 

Я и был протестантом ...
СИ тоже протестанты кстати ...
Но я пришел не к протестантам, потому как узнал Бога у СИ и считаю себя больше СИ чем баптистом ...
Так как в огненный ад там, в триединство, бессмертную душу и прочие подобные плюшки я не верю ...
Даже и не знаю кто я по конфессии ...
Но у баптистов мне сейчас быть нужно ...
Я единственный СИ, исключенный из собрания за ересь, которого они слушают ...
Я многому учусь там и кое чему о СИ говорю им ...
Думаю это важно ...
Они о принципах и качествах Бога знают мало ...
СИ на их фоне продвинуты сильно ...
Но СИ уступают им в доверии Богу, а не Организации ...
Баптисты Богу верят гораздо глубже ...
И Бог слышит их молитвы, я подтверждаю это ...
И знают Имя Бога Иегова и чтят Его ...
Даже поют о Нем ...
Вот только думают. что Иегова и Иисус, это одно лицо (((
Но если я тут, значит так нужно, потому что я молюсь об этом ...
СИ же от меня шарахаются ...
Думаю зря я вообще начал здесь выяснять какие то вопросы ...
Спорить, это не по-христиански ...
Прошу прощения у Александра и Стефана и Мишама ...
Постараюсь так не поступать ...

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 4:01 pm 

Аристархъ писал(а):
Спорить, это не по-христиански ...
Иисус постоянно спорил, Апостолы тоже. Чисто христианское занятие, не мордобоем же истину выяснять? Нам от друг друга именно этого и надо: в споре знающих, бывалых и опытных выяснить, кто прав, кто не очень, чтобы утвердиться в разных вопросах. А молиться я и сам могу и должен.

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 4:07 pm 

Аристархъ писал(а):
Так как в огненный ад там, в триединство, бессмертную душу и прочие подобные плюшки я не верю ...
Раскажи лучше, как заостряется внимание на подобных вопросах и что говорится в аргументах. У баптистов вроде слабенькое богословие. Они скорее верят в савелианскую троицу, а не в православную.

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 4:21 pm 

Стефану, прости, ничего личного.
Вот как бы я ответила мне(не про детский сад) в проповеди.

Был Закон воспитатель. Через Моисея на Сионе.
Регламентировался каждый шаг израильтян.
Так как каждое нарушение вело к смерти, то они приносили в замен первородных, без порока овец, козлов, тельцов.
Их кровь выливалась на жертвенник.
Каждый понимал, что на этом месте животного должен быть он сам.
Это был не скончаемый круг.
И вот, отец отдал первородного сына, первенца, совершенного, который единственный исполнил весь Закон.
И отец принес сына в последнюю жертву.
Закон детоводитель выполнен.
Пришел новый завет-завет Любви.

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2019 4:40 pm 

В том то же и дело, что для древнего еврея, приносившего жертву, всё было понятно и образ и его значение. Непонятно тебе сегодня. Например, согрешил человек, хочет принести жертву, надо принести, а у него нет и богатый человек говорит ему: на тебе мою овечку принеси за себя, искупи грех и живи долго. Это закон любви. Или: на тебе мою единственную овечку принеси за себя, а я как-нибудь уже, не буду грешить по стараюсь. Это любовь к ближнему. Бог отдал сына таким образом - великий Бог любви!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа