константа писал(а):
Дальнейшие наставления ученикам возложены на Святой Дух.
Так ведь в Сторожевой Башне говорят точно так же, и в этом Вы от них ничем не отличаетесь.)))
Только Вы считаете своими авторитетами григориев и им подобных, а они - старцев из своего Руко.Совета.
А вот я думаю, что не ошибусь, когда считаю, что наилучшими авторитетами здесь могут слова Духа, засвидетельствованные исключительно пророками и непосредственными свидетелями Христа, видевшими и обучавшимися от Него вживую. Ну, ещё от Павла, о котором самолично засвидетельствовал еще один очевидец Господа - апостол Пётр. Остальные на их фоне угадываются только тогда, когда им не противоречат, по крайней мере.
И если Иоанн пишет одно, а Григорий - прямо противоположное, то таки да, я буду слушать Иоанна.))
Но если Вы даже этого не видите и не знаете, то с Вами и говорить не о чем.
Судя по надменности и провокационным методам, даже не столь важно какая это религия - церковная или по долгу службы.)))
Там, в любом случае, как начальство повелит - так и говорить будет.)))