Текущее время: Сб авг 08, 2026 7:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто был антихристом убившим Иисуса Христа и кто им будет
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 7:18 pm 

сергей755 писал(а):
Да, ты глубоковато копаешь, прямо как экскаватор, даже умудрилась до конца прочитать притчу о 10 девах. Ты еще ЯЩИКОВ - Счастливую и Летучего запиши в 10 дев, или Стража из Украины. Может быть на тех, у кого нет масла они все таки потянут? Ну, конечно, с тобой вместе - ЦУЗАММЕН?

Не, ни ЯЩИКИ - Счастливая с её Иероглифом и Летучим, ни Страж из Украины, даже вместе со мной, не тянут на 10 спящих "дев" Небесного Царства в пророческой Христовой притче. :no: А ты, пророк сергей755, и подавно. :wink: :) Зато все факты говорят, что 10 спящих "дев" Небесного Царства из Христовой притчи - это официальный центральный Руководящий Орган Международной Организации Свидетелей Иеговы, то бишь, её РУКСОВЕТ.
Очень плохо, что ты до сих пор еще не понял пророческую суть Христовой притчи о ДЕСЯТИ спящих "девах" Небесного Царства, пророк сергей755.

Заголовок сообщения: Re: Кто был антихристом убившим Иисуса Христа и кто им будет
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 8:49 pm 

Амила писал(а):
сергей755 писал(а):
Да, ты глубоковато копаешь, прямо как экскаватор, даже умудрилась до конца прочитать притчу о 10 девах. Ты еще ЯЩИКОВ - Счастливую и Летучего запиши в 10 дев, или Стража из Украины. Может быть на тех, у кого нет масла они все таки потянут? Ну, конечно, с тобой вместе - ЦУЗАММЕН?

Не, ни ЯЩИКИ - Счастливая с её Иероглифом и Летучим, ни Страж из Украины, даже вместе со мной, не тянут на 10 спящих "дев" Небесного Царства в пророческой Христовой притче. :no: А ты, пророк сергей755, и подавно. :wink: :) Зато все факты говорят, что 10 спящих "дев" Небесного Царства из Христовой притчи - это официальный центральный Руководящий Орган Международной Организации Свидетелей Иеговы, то бишь, её РУКСОВЕТ.
Очень плохо, что ты до сих пор еще не понял пророческую суть Христовой притчи о ДЕСЯТИ спящих "девах" Небесного Царства, пророк сергей755.

И отчего тогда Иисус Христос намерен погубить всех 10 спящих дев твоего Руководящего совета ставшими БЕЗЗАКОННИКОМ, а не продать им маслица, чтобы веселее коптили небо?

2Фесс.2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели (беззаконник),
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога....8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 10:42 pm 

sergey755 писал(а):
Амила писал(а):

И отчего тогда Иисус Христос намерен погубить всех 10 спящих дев твоего Руководящего совета ставшими БЕЗЗАКОННИКОМ, а не продать им маслица, чтобы веселее коптили небо?

Сударь, прочти же до конца пророческую притчу Христа о десяти девах Небесного Царства. Ибо стыдно такому великому Пророку, как ты, не знать, что в ней у Христа есть пять мудрых проснувшихся "дев" с маслом, которым Он откроет-таки врата Небесного Царства после того, как они подкрутят свои светильники. Что же ты так позоришься, пророчествующий сергей755 !

сергей755 писал(а):
2Фесс.2:3,4,8 - "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели (беззаконник), противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.... И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"

Коль уж ты ссылаешься на этот текст, то такому великому Пророку как ты, сергей755, вдвойне должно быть стыдно, бо в стихе 8 (я его тебе подчеркнула и выделила черным цветом) ясно сказано, что сначала Господь Иисус убьет беззаконника духом уст Своих (то есть, громогласно обличит его перед всем миром через Своих бодрствующих рабов) и только после обличения истребит его окончательно во время Своего второго пришествия.

Именно обличение духом уст Христа, которое совершат Его бодрствующие над Писанием рабы, сорвет маски с руководящего беззаконника и тогда его присутствие на внутреннем дворе святилища станет очевидным не только для всех СИ, но и для всего мира. А истребление беззаконника Христос совершит во время Великой Жатвы, когда Он явится со всеми Его ангелами для Суда. Стыдно, стыдно этого не видеть в процитированном тобой тексте, Пророк сергей755. Ай-яй-яй!

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 11:17 pm 

Цитата:
"о в стихе 8 (я его тебе подчеркнула и выделила черным цветом) ясно сказано, что сначала Господь Иисус убьет беззаконника духом уст Своих (то есть, громогласно обличит его перед всем миром через Своих бодрствующих рабов) и только после обличения истребит его окончательно во время Своего второго пришествия."

дух уст-это "меч", как губительное дыхание Бога. громогласные заявления тут ни при чем-Исус приходит буквально истребить врагов а не болтать!
0б уничтожении беззаконника сказано в контексте планировавшейся в 1в. парусии, что не сбылось.

Цитата:
" и тогда его присутствие на внутреннем дворе святилища станет очевидным не только для всех СИ, но и для всего мира."

там были римляне язычники, вибр тут ни при чем.

*ael, пользоваться при написании поста инструментами в окне ответа разучился, да?
Или считаешь, что это должны делать за тебя модераторы?
Научиться правильно писать посты можешь ЗДЕСЬ* - Модератор.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 2:35 am 

ael писал(а):
Амила писал(а):
в стихе 2Фес.2:8 (я его тебе подчеркнула и выделила черным цветом) ясно сказано, что сначала Господь Иисус убьет беззаконника духом уст Своих (то есть, громогласно обличит его перед всем миром через Своих бодрствующих рабов) и только после обличения истребит его окончательно во время Своего второго пришествия.

дух уст - это "меч", как губительное дыхание Бога. громогласные заявления тут ни при чем - Иисус приходит буквально истребить врагов а не болтать!

Ну это по твоей версии, ael, Христос во 2 Фес.2:8 сразу истребляет Своих противников. А по моей версии, Он вначале обличает, давая, тем самым, возможность противникам покаяться. Это подтверждает Писание:

Цитата:
Откр 3:19 ...Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю...

Притчи3:11 "Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его".

Мтф.12:18-20; Ис.42:1-4 - "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы"

Если тебе, ael, это не доказательства и ты видишь Христа во 2 Фес.2:8 истребляющим противников без обличения, я спорить с тобой не буду, бо считаю это бессмысленным.

ael писал(а):
0б уничтожении беззаконника сказано в контексте планировавшейся в 1в. парусии, что не сбылось.

Смысл этой фразы мне вообще не понятен. ](*,) ИМХО, какая-то бессмыслица, снятая с потолка. Извини, но я не вижу в тебе оппонента. :no: Поэтому советую поставить меня в игнор, бо я не буду тебе отвечать на всякую бессмыслицу.

ael писал(а):
Амила писал(а):
и тогда его присутствие на внутреннем дворе святилища станет очевидным не только для всех СИ, но и для всего мира."

там были римляне язычники, вибр тут ни при чем.

А "там" у тебя, видимо, в первом веке. :wink: Ты, похоже, приехал сюда прямо оттуда, так что тебе виднее... :alol:
А я "там" не была. :no: :)

Всего доброго. :poklon:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 2:37 pm 

"Ну это по твоей версии, ael, Христос во 2 Фес.2:8 сразу истребляет Своих противников. А по моей версии, Он вначале обличает, давая, тем самым, возможность противникам покаяться. Это подтверждает Писание:"

обличение-одна из задач Церкви до парусии. После-Исусу нет нужды этим заниматся.

"Смысл этой фразы мне вообще не понятен. ](*,) ИМХО, какая-то бессмыслица, снятая с потолка. Извини, но я не вижу в тебе оппонента. :no: Поэтому советую поставить меня в игнор, бо я не буду тебе отвечать на всякую бессмыслицу."

Ginger писал(а):
Иисус ошибочно предсказывал близость своей паруссии и не имел на сей счет какого-то особого откровения свыше.
Слова его про царственное явление его народам в своей славе сразу после дней велико скорби над Иудеей также не исполнились как известно(Мф 24:29-34).
Ожидания его базировались на пророчествах Танаха,особенно книге Даниила,где согласно тексту после разрушения храма и Иерусалима царь губитель сокрушается и царство принимают святые Всевышнего...

обсуждалось тут: http://bsforum.fmbb.ru/viewtopic.php?f=24&t=1248

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 11:16 pm 

Всем привет! А расскажите мне, пожалуйста, если кто знает, откуда взялись числа 666 и 616? Символы XIC вообще правилам написания чисел не подходят, а вот как аббревиатура, означающая определенного человека...

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 2:08 pm 

sergey755 писал(а):
Для начала выясним значение греческого слова Анти́христ (Антихристос) (др.-греч. Αντίχριστος, «против Христа», «вместо Христа») То есть это ЛЮДИ, которые выступали ПРОТИВ ХРИСТА

Пользование ошибочным определением, повлекло за собой ошибочность всех последующих рассуждений.
Нужно было взять «вместо Христа», а еще лучше - "противоположность Христа", тогда смогли бы понять апостольское определение понятия "антихрист".
А так, - только вводите в заблуждение народ, за что вам и воздастся.

Часовой пояс: UTC + 3 часа