ael писал(а):
Амила писал(а):
в стихе 2Фес.2:8 (я его тебе подчеркнула и выделила черным цветом) ясно сказано, что сначала Господь Иисус убьет беззаконника духом уст Своих (то есть, громогласно обличит его перед всем миром через Своих бодрствующих рабов) и только после обличения истребит его окончательно во время Своего второго пришествия.
дух уст - это "меч", как губительное дыхание Бога. громогласные заявления тут ни при чем - И
исус приходит буквально истребить врагов а не болтать!
Ну это по твоей версии,
ael, Христос во 2 Фес.2:8 сразу истребляет Своих противников. А по моей версии, Он вначале обличает, давая, тем самым, возможность противникам покаяться. Это подтверждает Писание:
Цитата:
Откр 3:19 ...Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю...
Притчи3:11 "Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его".
Мтф.12:18-20; Ис.42:1-4 - "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы"
Если тебе,
ael, это не доказательства и ты видишь Христа во 2 Фес.2:8 истребляющим противников без обличения, я спорить с тобой не буду, бо считаю это бессмысленным.
ael писал(а):
0б уничтожении беззаконника сказано в контексте планировавшейся в 1в. парусии, что не сбылось.
Смысл этой фразы мне вообще не понятен.
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
ИМХО, какая-то бессмыслица, снятая с потолка. Извини, но я не вижу в тебе оппонента.

Поэтому советую поставить меня в игнор, бо я не буду тебе отвечать на всякую бессмыслицу.
ael писал(а):
Амила писал(а):
и тогда его присутствие на внутреннем дворе святилища станет очевидным не только для всех СИ, но и для всего мира."
там были римляне язычники, вибр тут ни при чем.
А
"там" у тебя, видимо, в первом веке.

Ты, похоже, приехал сюда прямо оттуда, так что тебе виднее...
А я
"там" не была.

Всего доброго.