|
Благая весть что это?
И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт.3:15) На мой взгляд это и есть вечное евангелие , благая весть ,сатана будет уничтожен. Что написано в этом стихе?Кто такая жена и семя её , а так же змий и его семя? Жена - это Церковь.Это Иисус Христос , как глава Церкви и собственно сама невеста Агнца-христиане.Если есть Церковь без Христа , то есть Христа в этой Церкви нет , то это не жена это блудница. Церкви без Христа не бывает. Между кем борьба собственно между ЖЕНОЙ-Церковью и Сатаной-Вавилоном , а так же между семенем Жены и семенем Сатаны.Так во всей Библии просматривается все что доброе не Создает Бог , сатана тут же создает этому противное.
Исполнилось ли это первое в истории пророчество.Я думаю от части СЕМЯ сатаны(сам сатана) поразило казалось бы Церковь в самую голову Христа убили.Но будучи послушным и верным Богу Отцу ,Иисус воскрес и это не сильно отразилось в общем на церкви , укус в ногу ,болезненный , мучительный но не смертельный.
Поражен ли древний змий в голову?Собственно кто это и что это такое? Да так же как и с женой ,змей образное собирающее понятие , глава Сатана , "жена "-Блудница.Поражен ли змей? Это поражение мы видим в 16 лаве Откровения.
Что такое семя жены и змея? 14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. (Откр.17:14)
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр.12:17)
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, По слову невесты (христиан из евреев). 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:19-21)
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. (Откр.17:15)
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? (Откр.13:4)
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13:8)
Мы всегда видим верных Богу и неверных,пророков и лжепророков , христиан , антихристов ,вот это и есть семя одного и семя другого.В Духе Бога - в духе мира (Сатаны).
Итак в Откровении есть жена 1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. (Откр.12:1) Кому она жена?
Другая жена. 3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
Невеста агнца. 6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. 7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. 8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. 9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. (Откр.14:1) Что здесь описано? Это свадьба Агнца и невесты , первенцев. 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр.7:4)
Итак запечатленные воссоединились с Главой на небесах свадьба идет , а где же приглашенные? После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, (Откр.7:9-11) А вот и приглашенные и все вместе это Церковь Бога-жена.
(Откр.21:9) (Откр.19:6-8) (Откр.17:3-5)
В предыдущем пост я писал ,что невеста еще не собрана , иначе произошла бы свадьба, значит та часть "Иоанн" последних дней и составит тот остаток невесты Агнца.После чего будет убит , зверем ,и восхищен на небо где сыграна будет свадьба и приглашены будут званные и избранные Божие. Это и есть благая весть для всех народов. Видя это многие люди поймут как зверь и лжепророк обманули их уже все будет видно как на ладони , и прислушаются к словам третьего ангела 8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. 9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; (Откр.14:8-10)
Потому и будут убиваемые зверем и теми с кем они были ранее в Вавилоне , они пожнут последствия своего неверия , но Бог из милости и любви даст всем шанс даже до самого последнего момента.Они не будут с Агнцем в Церкви его , но они воскреснут , так как будут убиты не Богом ,а зверем ,в конце 1000 лет. 13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откр.14:13)
|