Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анохи - ЭтЪя
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 7:18 am 

А вы думaeтe ИХ cтaл пocpeдникoм мeжду людьми и Бoгoм,тoлькo пoслe вoзнeсeния?Maтф.23:37 Иоан.8:25-29

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 11:21 am 

Усвага писал(а):
Шедевр логического построения. "Немедленно в анналы!" (с)
:lol: кто не успел тот апаздал …

тут троица давно заняла наипочетнейшее, я б даже сказал наианналовое место как самое "логическое" построение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 11:59 am 
craftsman писал(а):
чем вам не нравиться традиционное для СИ понимание "боговоплощения" т.е.:

Бог не может воплощаться Сам
Он Всемогущий и создал Сына, который является Его Точным Отражением
только через Своего Сына Он мог воплотиться в человека

"Великолепно. Но есть встречное предложение.
- Слушаю внимательно!
- Куски конкуррента разбрасываются по периметру избирательного участка...но предупреждаю - за расчлененку наценка-с" - (с)

а чем ВАМ не нравится традиционное православное понимание - Никейский Символ Веры?
(отвечать не нужно, дабы не превращать тему во флуд)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 12:52 pm 
Усвага писал(а):
Tatiana555 писал(а):
Так когда Иисус произносил АНОХИ? Когда Иисус говорил народу: АНОХИ, АНОХИ?
И самое главное - почему у Исайи эта фраза исходит из уст Бога?
Tatiana555, ещё раз спасибо, для меня это не только ново, но неожиданно очень "по делу". Но не об этом.
Не владею иностранными языками и не лингвист, поэтому по синодальному переводу с привлечением поиска нашёл только одно место, где Иисус Христос говорит народу, а не ученикам, слова "вот Я", которые возможно понять как АНОХИ:
"Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;" (Матф.23:34)
Правда, в русском переводе запятые появились.

Спасибо.
Эту цитату лучше прочесть в контексте:
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших. 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Такие слова как: ВОТ, ИТАК, НУ, и др. служат для демонстративности действия и фиксации внимания аудитории. Также имеет ярковыраж. эмоц. оттенок.
Иисус упрекает фар. - и в объяснение своих упреков демонстративно произносит: вот, я посылаю..., а вы их убьёте.
Ударное слово - "посылаю", непохоже чтобы было "Я".
"Смотрите сами,: я ПОСЫЛАЮ пророков сейчас, а вы их УБЬЁТЕ как и раньше, вот почему вы змеи"
И еще: ну нельзя же так категорично делить на народ и учеников. Одно дело тайно притчи пояснять, но другие важные речи и перед толпами произносились.
Так что врядли здесь могло быть АНОХИ. Но всё-же можно прочесть это место и так:
"Эх, вы змеи, вы столько убили пророков, но знали бы вы что именно Я!!! посылаю этих пророков,.... а вы их убьёте...". Тогда вполне возможно тут АНОХИ. Но я не настаиваю.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 1:17 pm 
Miri писал(а):
Tatiana555 писал(а):
Если бы в русском было буквальное "анохи", то это было бы нечто вроде "этЪя" или просто "Я!!!".
АЗ есмь с эмфатиконом на первое слово...
Еще добавить - "сущий" - и получится то самое, за что соотечественники хотели Его побить камнями.

Правда, классный постинг, спасибо. :yes:

Следует подвести резюме:
1. Много стихов (типа:Я пастырь, дверь, хлеб...), где может быть только АНОХИ
2. Несколько стихов, где может быть только АНИ ЕХЬЕ (Я СУЩИЙ в трех временах)
3. 2-3 стиха, где могло быть только АНИ ХУ (я он, это я), которые к БВ не имеют отношения, являясь обычными речевыми оборотами.

Если бы Евангелия писались на иврите, то везде было бы всё четко, но из-за греческого всё подпало под одно написание EGO EIMI, хоть и с разным ударением и контекстом, что и внесло путаницу.

Вот, собственно, и весь сказ.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 2:54 pm 
Вот еще стих:
Исайя 52:6
6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"(Анохи)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 3:00 pm 
Tatiana555 писал(а):

Да ничего это не доказывает. Есть мног фраз которые Моисей, Давид, Соломон говорили по отношению к себе, а Иисус относил к себе ну и что Иисус был ими?

Превосходное знание родного языка не позволяет евреям видеть в подобных высказываниях никакой Троицы, а тут некоторые выучили несколько слов на других языках и доказывают что евреи своего языка не знают, :lol: успокотесь.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 3:13 pm 
Bill писал(а):
Tatiana555 писал(а):

Да ничего это не доказывает. Есть мног фраз которые Моисей, Давид, Соломон говорили по отношению к себе, а Иисус относил к себе ну и что Иисус был ими?

Превосходное знание родного языка не позволяет евреям видеть в подобных высказываниях никакой Троицы, а тут некоторые выучили несколько слов на других языках и доказывают что евреи своего языка не знают, :lol: успокотесь.

:lol: :lol: :lol:
Читайте всё тему внимательней.
Речь идет о том, что АНОХИ - банальное выражение иврита, но непереводимое на другие языки, и употреблять его может любой еврей от Авраама до наших дней.
Важно лишь то, что следует после АНОХИ................

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 3:21 pm 
Bill писал(а):
Tatiana555 писал(а):
Превосходное знание родного языка не позволяет евреям видеть в подобных высказываниях никакой Троицы, а тут некоторые выучили несколько слов на других языках и доказывают что евреи своего языка не знают .

:deal:
Угу угу. Раввинство вообще НЗ не признаёт, и в руки НЗ не берет больше одного раза, так как автоматически видит там БВ.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 3:48 pm 

Tatiana555 писал(а):
Раввинство вообще НЗ не признаёт, и в руки НЗ не берет больше одного раза, так как автоматически видит там БВ.
вот вы будете смеяться, но основные претензии евреев к НЗ все же сводятся к "христианским" традициям (троице, иконам, святым и т.д.)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 5:01 pm 

ANV писал(а):
craftsman писал(а):
Tatiana555 писал(а):
Опять хотите троицу доказать?

:D Её не докажешь.

Но можно показать кое-что интересное... :arrow: в тексте...
Ну, тому, кому эти тексты важны...
ANV, здесь, пожалуй, не соглашусь с тобой. Не в смысле доказательства или не доказательства, а относительно скепсиса по изучению текстов. Речь идёт не об изучении текстов, а о разговорном языке.
Я трепетно отношусь к языку. Думаю, это явление, человеку на уровне разума так и не понятное. Разговорный язык живёт, если на нём уже никто не разговаривает, то - жил, по законам, не подчиняющимся привычной логике. Например, в логике двойное утверждение эквивалентно утверждению, в человеческом языке двойное утверждение может означать отрицание. Поэтому анализ, подобный тому, что проводится здесь, как мне кажется, может очень много дать, как для понимания, так и для восприятия.

Последний раз редактировалось Усвага Сб ноя 01, 2008 5:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 5:07 pm 

Tatiana555 писал(а):
Но всё-же можно прочесть это место и так:
"Эх, вы змеи, вы столько убили пророков, но знали бы вы что именно Я!!! посылаю этих пророков,.... а вы их убьёте...". Тогда вполне возможно тут АНОХИ. Но я не настаиваю.
Tatiana555, я уж тем более не настаиваю. Иностранными языками не владею, а в данном случае необходимо чувствовать два языка, поэтому, где Иисус Христос употреблял "АНОХИ", могу с некоторой вероятностью только предполагать, исходя из контекста. Буду благодарен, если Вы приведёте места, где, по Вашему мнению, Иисус Христос употребил это выражение.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 5:26 pm 

Цитата:
Иностранными языками не владею, а в данном случае необходимо чувствовать два языка, поэтому, где Иисус Христос употреблял "АНОХИ

Язык жестов выдает.
Иоанна 18:
6И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю

это был естественный порыв Его противников--фарисеев и служителей от первосвященника
Язык жестов красноречивее слов

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 9:20 pm 

Усвага
где Иисус Христос употреблял "АНОХИ", могу с некоторой вероятностью только предполагать, исходя из контекста. Буду благодарен, если Вы приведёте места, где, по Вашему мнению, Иисус Христос употребил это выражение.

На простейшем уровне отсева рекомендую взять ПНМ и СП. Везде, где в ПНМ синодальный текст "Я есмь.." заменен на "Я-..." имеется серъезная предпосылка предполагаемого.
Вторая группа признаков, как и написала МаринКа-поведенческая реакция иудеев на такие заявления Иисуса. Например,когда возникала тут же стихийная идея убить Его.
Третья группа признаков, как написала Татьяна, -"Эго эйми" по подстрочнику. В НЗ больше никто не смел говорить о себе таким словосочетанием. У Павла есть подобное в одном тексте, но не в полноте "Эго эйми".

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 4:27 pm 
Усвага писал(а):
Tatiana555 писал(а):
Но всё-же можно прочесть это место и так:
Tatiana555, я уж тем более не настаиваю. Иностранными языками не владею, а в данном случае необходимо чувствовать два языка, поэтому, где Иисус Христос употреблял "АНОХИ", могу с некоторой вероятностью только предполагать, исходя из контекста. Буду благодарен, если Вы приведёте места, где, по Вашему мнению, Иисус Христос употребил это выражение.

Все стихи типа: Я есмь дверь, пастырь, свет, хлеб, путь, истина и жизнь. и т.д. (Анохи......, ..........,.........,.......,........)
Кстати, первая заповедь звучит так: Анохи Адонай Элогейну - ЭтЪя Господь Бог твой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа