nikolay писал(а):
да уж. если так рассуждать то родить сына я тоже немогу, родить может жена. я могу тока сделать...
Я говорю о языке писания. Там говорится что мужчина
рождает сыновей. Не в смысле что он имеет роды, а в смысле что производит на свет. Передает свое семя потомству. Когда же человек делает табуретку, он не передает ей свое семя.
nikolay писал(а):
если Бог творит несовершенные вещи,
Бог творит вещи, которые сами по себе несовершенны. Но если эти вещи сохраняют связь с творцом, они заимствуют совершенство от своего творца. Они совершенны по своей связи с творцом,а не сами по себе. Если они сохраняют связь с творцом, то они в творце и творец в них, и они совершенны.
nikolay писал(а):
значит он не Бог, а испытатель - изобретатель, которому надо еще самому себе доказать - совершенную вещь он сотворил или несовершенную! так сказать ставит опыты - авось что получится интересное...
Ты забываешь, что всякое совершенство исходит от творца, потому что в строгом смысле слова один творец совершен. Не может быть вещей совершенных самих по себе.
nikolay писал(а):
опять же. значит так будет всегда, а мы буде подопытными кроликами.
То о чем мы говорим, не является предметом строгого доказательства. Это - предметы веры. И я верю, что каждому будет по его вере
nikolay писал(а):
Я выражаю свое, оно может совпасть, может не совпасть с СБ.(у меня создалось впечатление, что ты её очень не любишь, ведь такое мнение
может совпасть и с другими вероучениями, а тогда правильно написать и про них)
Извини меня, погорячился. Ремарка про СБ к делу не относилась.