Текущее время: Пт авг 07, 2026 11:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 4:53 pm 

nikolay писал(а):
совершенному творцу проверять совершенное творение нет смысла.

Совершенен только творец и рожденное от творца, которое является единым с творцом. Все что едино с творцом черпает совершенство от творца. Творение само по себе не совершенно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 5:09 pm 

чо-то ка-то запутанно сказал ты. творение не само по себе - его сотворил (родил если хочешь) творец. а все что он сделал совершенно.
ибо если мастер делает плохие стулья - он плохой мастер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 5:21 pm 

nikolay писал(а):
творение не само по себе - его сотворил (родил если хочешь) творец.

Сотворение и рождение - разные понятия. Ты можешь родить сына и сотворить (сделать) табуретку. Но ты не можешь сотворить (сделать) сына и родить табуретку. Нигде в писании не сказано, что отец сотворил сына. Тот кто родил называется родителем, отцом. Тот кто сотворил (сделал) называется творцом.
nikolay писал(а):
а все что он сделал совершенно.

Обоснуй писанием. В противном случае это твое мнение. Которое не становится правильным от того, что так написано в СБ.
nikolay писал(а):

Хороший не значит совершенный. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 5:47 pm 

dao писал(а):
nikolay писал(а):
творение не само по себе - его сотворил (родил если хочешь) творец.

Сотворение и рождение - разные понятия. Ты можешь родить сына и сотворить (сделать) табуретку. Но ты не можешь сотворить (сделать) сына и родить табуретку. Нигде в писании не сказано, что отец сотворил сына. Тот кто родил называется родителем, отцом. Тот кто сотворил (сделал) называется творцом.
nikolay писал(а):
а все что он сделал совершенно.

Обоснуй писанием. В противном случае это твое мнение. Которое не становится правильным от того, что так написано в СБ.
nikolay писал(а):

Хороший не значит совершенный. :)

да уж. если так рассуждать то родить сына я тоже немогу, родить может жена. я могу тока сделать... :D

если Бог творит несовершенные вещи, значит он не Бог, а испытатель - изобретатель, которому надо еще самому себе доказать - совершенную вещь он сотворил или несовершенную! так сказать ставит опыты - авось что получится интересное...

опять же. значит так будет всегда, а мы буде подопытными кроликами.

"Обоснуй писанием. В противном случае это твое мнение. Которое не становится правильным от того, что так написано в СБ."

СБ тут ни причем, она выражает одно из мнений.
Я выражаю свое, оно может совпасть, может не совпасть с СБ.(у меня создалось впечатление, что ты её очень не любишь, ведь такое мнение
может совпасть и с другими вероучениями, а тогда правильно написать и про них)
А правильного здесь быть не может. и нет! если есть, то покажи мне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 6:09 pm 

nikolay писал(а):
да уж. если так рассуждать то родить сына я тоже немогу, родить может жена. я могу тока сделать... :D

Я говорю о языке писания. Там говорится что мужчина рождает сыновей. Не в смысле что он имеет роды, а в смысле что производит на свет. Передает свое семя потомству. Когда же человек делает табуретку, он не передает ей свое семя.
nikolay писал(а):
если Бог творит несовершенные вещи,

Бог творит вещи, которые сами по себе несовершенны. Но если эти вещи сохраняют связь с творцом, они заимствуют совершенство от своего творца. Они совершенны по своей связи с творцом,а не сами по себе. Если они сохраняют связь с творцом, то они в творце и творец в них, и они совершенны.
nikolay писал(а):
значит он не Бог, а испытатель - изобретатель, которому надо еще самому себе доказать - совершенную вещь он сотворил или несовершенную! так сказать ставит опыты - авось что получится интересное...

Ты забываешь, что всякое совершенство исходит от творца, потому что в строгом смысле слова один творец совершен. Не может быть вещей совершенных самих по себе.
nikolay писал(а):
опять же. значит так будет всегда, а мы буде подопытными кроликами.

То о чем мы говорим, не является предметом строгого доказательства. Это - предметы веры. И я верю, что каждому будет по его вере :D
nikolay писал(а):
Я выражаю свое, оно может совпасть, может не совпасть с СБ.(у меня создалось впечатление, что ты её очень не любишь, ведь такое мнение
может совпасть и с другими вероучениями, а тогда правильно написать и про них)

Извини меня, погорячился. Ремарка про СБ к делу не относилась.

Последний раз редактировалось dao Чт июн 21, 2007 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 6:11 pm 

dao писал(а):
nikolay писал(а):
тогда бред получается - зачем сначала давать человеку жизнь, чтобы потом посмотреть достоин он её или нет? поиграть???

Всякий творец проверяет свое творение. Если оно не оправдывет его ожиданий, он его уничтожает.
Не всякий. Только творец (демиург), который не знает, как поведёт себя его творение. Бог, Творец, в силу абсолютности всех без исключения своих качеств в проверке не нуждается, Он и так знает.
С компетентностью у тебя проблемы, dao, давно уже отмечал. Но любишь ты с глубокомысленным видом смолоть что-нибудь, ох, любишь!
Цитата:
Греческий предлог anti никогда не означал "против". Он всегда означал "вместо" (чего-л/кого-л).
Согласно "Современному словарю иностранных слов": АНТИ... [гр. anti...] - приставка, обозначающая противоположность, враждебность чему-л., направленность против чего-л., напр.: антифашист, антинаучный. Таким образом, ИТ совершенно правильно употребил термин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 6:23 pm 

Усвага, "антифашист" и "антинаучный" не являются греческими словами. В современных европейских языках формант "анти-" используется в значении "противо-". Я же говорил о греческом слове "антихрист". В греческом языке предлог anti означает "вместо".

Заголовок сообщения: Re: Про сатану... или как сломался совершенный механизм.
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 6:27 pm 

nikolay писал(а):
одно из моих недавних размышлений:

как, уважаемые форумчане, вы считаете, откуда взялся сатана?

1) был такой хороший, совершенный ангел... и испортился

2) Бог его сотворил, для наших, с вами мучений

На самом деле можно ответить на ваш вопрос очень просто, используя в качестве примера участников этой темы, боюсь, правда, задеть кое-кого. А именно - dao.
Спросите себя: откуда взялся такой dao? Вот считает он, что "практически сатана неотличим от Иеговы, они с ним одно и то же", а вы считаете иначе. Вот как такое может быть? А может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 6:38 pm 

nikolay, dao, не спорьте и не ссорьтесь, мужчины. :)
Сатана, хоть и творение Бога, но он не табуретка. Он - личность, второй Божий ангел, служащий Богу в ранге второго помазанного херувима. Отмеченный особой печатью Бога, он являлся на горе Божьей среди всех остальных ангелов-"звезд" венцем мудрости и совершенства, эталоном красоты, короче говоря, он был Гением.
Когда же испортился второй Божий помазанник и кто его испортил и когда? В 28 главе книги Иезекииля говорится: "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" (стих15). Вот вам пожалуйста и ответ, что этот ангел утратил свое совершенство, когда в нем самом появилось беззаконие. В чем оно стало у него проявляться? Стих 16 отвечает так: "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил".
Какую торговлю начал вести второй Божий помазанник и с кем? Понятно какую. Будучи наделен от Бога большой властью над другими ангелами, второй Божий помазанник захотел подкупом приобрести себе оппозицию против Бога и Его Первенца Слово. Он начал предлагать и наделять ангелов, которые становились его сообщниками, властью над другими. Вспомним, как он искушал Христа. Поклонись мне - и дам тебе власть над всеми сими царствами.
Именно это и стало главной причиной того, что второй Божий помазанник стал незаметно превращаться в гения зла. Стих 18 говорит, что у него были на небе святилища, которые он осквернил, наполнив их продажными ангелами, которые стали его сообщниками.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Про сатану... или как сломался совершенный механизм.
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 6:41 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Вот считает он, что "практически сатана неотличим от Иеговы, они с ним одно и то же",

2 Царств 24:1 "Гнев Иеговы опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."
1 Хроник 21:1:"И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление на Израиль".
По этим местам, по крайней мере, можно предположить, что сатана - служебная сила в руках Иеговы.

Затем берем книгу Иова, где описаны диалоги Иеговы с сатаной, и сказано что сатана входит в число сыновей Иеговы...

Мне странно почему доводы, основанные исключительно на писании, вызывают такой шок у уважаемой публики. И меня сразу заносят в сатанисты... Кстати, если сатана возбудил Давида, то Давид, наверное, тоже сатанист?

Последний раз редактировалось dao Чт июн 21, 2007 6:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 6:44 pm 

Amila писал(а):
Когда же испортился второй Божий помазанник и кто его испортил и когда?

Амила, рожденные от Бога сыновья Бога не портятся. Ты говоришь какую то бессмыслицу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 7:12 pm 

У какого-то психолога читал, что есть энергия разрушения, а есть энергия созидания. Бога обычно связывают с последней, а сатану - понятно с какой. Но дело в том, что энергия созидания сама по себе не обязательно приносит благо, а иногда наоборот - вред. А энергия разрушения таким же образом может принести благо вместо ожидаемого вреда. Исходя из этой логики можно легко прийти к выводам, что баланс созидания и разрушения приводит к гармонии, и что добро невозможно без зла, т.е. без сатаны невозможен Бог. Это, конечно, фальшивка.
Возможно,dao, имел ввиду, что "практически сатана неотличим от Иеговы, они с ним одно и то же", подразумевая наличие у того и другого разрушительного и созидательного начал, что сатана - князь этого мира, его правитель, как и Бог - властитель всего. И сатане Бог позволил многое, даже распоряжаться чужими жизнями, если вспомнить домашних Иова. Да и известно всем, что сатана - это противник Бога, значит он противопоставил себя Богу, значит на одних весах мера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 9:03 pm 

dao писал(а):
Amila писал(а):
Когда же испортился второй Божий помазанник и кто его испортил и когда?

Амила, рожденные от Бога сыновья Бога не портятся. Ты говоришь какую то бессмыслицу.

dao, а ты это докажи. :) Приведи свои доводы. Начни с того, кто, такие ангелы Бога, где они живут, какое у них тело, имеют ли они разум или нет, что они могут и чего не могут. Могут они ослушаться Бога, будучи совершенными, или же они, всего лишь, безвольные роботы в руках Бога, которые автоматически выполняют все Его указания? Я охотно послушаю твои мысли на сей счет, кто знает, может ты меня и разубедишь в чем.
Только сразу предупреждаю, dao, ты это уже знаешь, что я верю только доказательствам Писания. Если докажешь мне Писанием, что сатана нечто другое, чем то, что я написала выше в своем посте, тогда порассуждаем над твоими и моими доводами, взвесим, как говорится, все "за" и "против". А пока ты сделал лишь голословный выпад в мой адрес. Но я на это не обижаюсь. :)
P.S. мне кажется, что ты невнимательно прочитал мой пост и не прочитал 28 главу Иезекииля.

Последний раз редактировалось Амила Чт июн 21, 2007 9:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 9:04 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Возможно,dao, имел ввиду, что "практически сатана неотличим от Иеговы, они с ним одно и то же", подразумевая наличие у того и другого разрушительного и созидательного начал, что сатана - князь этого мира, его правитель, как и Бог - властитель всего. И сатане Бог позволил многое, даже распоряжаться чужими жизнями, если вспомнить домашних Иова. Да и известно всем, что сатана - это противник Бога, значит он противопоставил себя Богу, значит на одних весах мера.

Спасибо за объективный подход ко мне и стремление меня понять. Тем более ценю это, поскольку меня часто заносит и я выражаю свои мысли в черезчур резкой форме. Я подумал сам над тем что сказал выше (веришь ли, это вырвалось у меня спонтанно, я не обдумывал), и пришел к примерно такому пониманию сказанного мною: Сатана это сам Иегова, если расматривать Иегову как пришедщего к людям и наложенного на несовершенную природу людей. Чем обернется соседство совершенного и нетленного с несовершенным и тленным? Разрушением второго. Посадим в одну будку двух собак: совершенную бессмертную и несовершенную смертную. Первая собака загрызет вторую. Ибо вторая ей не ровня и недостойна находиться рядом с первой. Вот поэтому про Иегову сказано в писании: кто видел его лицо - должен умереть. Само лицезрение лика приносит смерть. Ибо это лицо сатаны, источника смерти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 9:16 pm 

Amila писал(а):
dao, а ты это докажи. :)
...
Только сразу предупреждаю, dao, ты это уже знаешь, что я верю только доказательствам Писания.

По моему, еще одна бессмыслица. Верить только писанию и отвергать все остальное... Тогда я, к примеру, не смогу доказать тебе, что я живу в Москве, ибо в писании об этом ничего не сказано. Я не смогу доказать тебе что были 1-я и 2-я иудейские войны, ибо в писании об этом ничего не сказано. А знать эти факты надо, т.к. во время 1ой иудейской войны был разрушен Иерусалимский храм, и эти события отразились в некоторых уверждениях писания.
Сделай свои требования не столь абсурдными, и я постараюсь доказать тебе, что твое заявление об испорченном сыне Бога является бессмыслицей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа