ИТ писал(а):
Свои письма писал сам Павел, а никак не Иегова.
Другое дело, что там встречаются как пишет павел "тайна" которую ему открыл сам Бог и наставления Божьи а местами и человеческие как говорит сам Павел "не Господь говорит но я".
Дорогой ИТ,
Письма писал Павел, но под инспирацией Святым Духом Иеговы.
Это делали не только Павел, но и другие писатели Библии, например:
Моисей
Давид
Даниил
Исаия
Соломон
и др.
Причти внимательно:
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле
человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Хотя Павел и написал
1Кор.7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;Но ниже добавил
1Кор.7:40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.Это значит, что и это было инспирировано Святым Духом. В этом моя вера. Если ты в это не веришь – твое право.
Цитата:
Встречаются там и неверные (с точки зрения времени) утверждения как то например, что апостолы ждали прихода Христа при жизни еще своей.
Если ты с недоверием относишься к Священным Писаниям, то откуда ты знаешь, что ожидали или не ожидали апостолы? А может, ты был лично был с ними знаком, и теперь хочешь уличить Библию во лжи?
Цитата:
Вообщем НЕ КАЖДАЯ БУКВА С НЕБА ТУДА УПАЛА.
Иисус Христос был иного мнения:
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не
прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
пока не исполнится все.
Как отмечает Стерн, иота (йуд) – самая маленькая буква еврейского алфавита. Маленькая черта отличает одну еврейскую букву от другой , например, “далет” от “рейш” (обе эти две буквы похожи на зеркально отраженную русскую букву г) или “бет” от “каф”, обе похожие на зеркально отраженную русскую букву с, но отличаются малюсенькой черточкой.
Цитата:
Стоит различать.
Стоит!
Цитата:
Выбирался ВЗ канон Писания на Илионском 393 г. и Карфагенском 397 г.
людьми.
И Церковь его выбирала для себя.
Ошибаешься, дорогой. Это сделала не сам церковь по себе, а Бог Иегова и не только для церкви, а для всех людей на земле!
Это следует из того простого факта, что эти же церкви впоследствии изобрели инквизицию
и крестовые походы! На этот раз уже сами по себе! И ты это знаешь!
Я уже выражал по этому поводу свое скромное мнение, что Бог не имеет дело с организациями,
а только с отдельными людьми! (см. Евр 11 – Авель, Авраам, Енох и другие ОТДЕЛЬНЫЕ люди). Именно с отдельными людьми в разных церквах Бог имл и меет дело. Именно они приложили руку к формированию канона и все хорошее, что было сделано за всю историю христианства – их рук дело. На мой взгляд “благоразумный раб” из Матф 24:45 это эти люди.
Кто из них какое получит воздаяние, будет видно после прихода Господа.
Дорогой ИТ, я не ортодоксальный СИ и не делю все религиозные организации на истинную и “Вавилон великий”. Считаю это – дело Господа.
Цитата:
Почему вы признаете решения этих соборов по канону и пользуетесь им в то время как решения прочих соборов по остальным вопросам отвергаете?
А кто это вы? Мы, вроде, на “ты” общаемся.
Ответ очень прост: я верю, что БОГОВДОХНОВЕННЫМИ являются только Священные Писания, которые были написаны под Святым Духом и собраны в канон под действием того же Духа!
Многие другие решения и главное, дела, церквей, увы, противоречат Писаниям.
Если символы веры собора противоречат конону, то мне приходится выбирать.
Я выбираю Писание.
Цитата:
Или Дух Божий прилетел только на эти соборы что бы уж Библию выбрать а после хоть трава не расти?
Где и как летать Святому Духу – не мое дело:
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда
приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Теперь касательно датировки Откровения и Евангелия Иоанна.
Ты же сам признаешь, что по этому поводу нет фактов, а только предположения?
В том же Новом Мире написано:
Откровение Апостол Иоанн ок. 96
Иоанна Апостол Иоанн ок. 98
Как ты думаешь, что означают буквы “ок.” Правильно около! Когда речь идет впритык о годе или 2-х, о столь давних событиях судить как о факте нельзя.
А предполагать никому не запрещается.
Он мог их писать параллельно или почти одновременно. Сути окончательных предупреждений из 22 главы Откровения это не отменяет.