Ну вот теперь нада выяснять вопрос о том кто Бог, а кто человек.

))
Его так скать "имена" Сын Человеческий, Помазанник, Сын Божий - где в писании сказано о том что на древе висел Бог?
Так же, если умирает Бог тогда при таком четко централизованном управлении какое мне представляется, такой крупной физической системе как "вселенная" может придти конец.
И непонятен аргумент если Бог умирает то он попадает в свое же творение то есть "ад,шеол,гадес", в качестве кого? управляющего сим творением или арестанта сего собственного , творения

)) .
Mahmud, вопрос воскресения сложный. Не так то просто отфильтровать или выделить какую либо одну правильную точку зрения, так как ее наверно нет.
Если "воскрешен" или "рожден" заново, то наверно по логике вещей должен иметь свой собственный "новый" список "дел" или "грехов", а не того кто когда то умер. То есть несправедливо наказывать или вспоминать человеку 2 раза, те грехи за которые он понес наказание - смертью. я все же думаю что Бог достаточно справедлив в отношении наказаний.
А временно мы умерли или нет, то в учениях о геене бардак.
Мы можем выяснить временно или нет, лишь по воскресении, если оказались живы значит "временно умирали", а если "невременно" то этого наверно не узнать никогда:))))
Если на практике искать ответ на эти вопросы, то прошедшие тысячилетия показали 2 вещи - есть "смерть" и "воскресение".
Теоретически, больше всего мне в Библии нравится, то что
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:14,15)
Так что умрет не Бог, а сама смерть:)))
Это самое лучшее главное быть записанным в книгу жизни