мипо писал(а):
стефан писал(а):
мипо писал(а):
Ведь имеющийся ныне "канон" -это дело очень условное,а наличие разночтений в книгах "НЗ" -не подчёркивает их Боговдохновлённость!
Ну тогда наличие разнопрочтений и противоречий ДОКАЗЫВАЕТ НЕбогодухновеннось ВЗ! Новозаветный канон такой же условный, как и ветхозаветный - это дело рук человеческих
. Конечно, поэтому тут и требуется думать собственной головой, а не головой составлявших "каноны"!
Какой собственной головой ты собираешься об этом думать? Где у тебя такая голова? Всё что выдала уже твоя голова от самодуманья, ни на какую голову не налазит. Это бред и позор.
Гений стратегических решений, ты как собираешься вычленять противоречия из канона, вырезая отрывками? Канон составляли составлявшие из книг, а не из глав и цитат. Ты 40-ю главу Исаии, целиком удалять собираешься или выборочно? Или всего Исаию полностью? Книги 2 и 3 Царств и Летописей выборочно или полностью?
мипо писал(а):
Цитата:
Так и письмена божественного, тоже ручками написано и переписано.
С одной лишь разницей: под диктовку Свыше -"Я зык мой-трость скорописца"
Ты чепуху не городи. Где тут что-то про "диктовку свыше"?
"Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца". Вот тебе и источники из-за самодуманья своей головой. Думать-то надо, но некоторым это явно противопоказано! А дальше как? Ещё есть из чего ахинею сплести?
мипо писал(а):
По поводу понятия "Евангелие": Это не "жизнеописание Иисуса" , а "благая весть о Царстве Небес"!...
По поводу понятие евангелие - это просто благая весть о чём-либо. А понятие Евангелие, это типичные биографии, посвящённые исключительно жизни и личности Иисуса и ничему более, в лучших традициях античных жизнеописаний. Само явление Христа в мир, это уже благая весть! А проповеди, это послания Павла, например к Римлянам. Если бы ты читал хорошие книжки, а не разную макулатуру, то не выносил бы такого бреда на всеобщее обозрение. Где же здесь твоё самодуманье? Голова не вмещает?
мипо писал(а):
По поводу записи "Евангелий": Иисус сказал ученикам "что слышали в тайне -говорите на кровлях", "Итак,идите,и научите все народы".
Иисус сказал "Я есть Путь и истина,и жизнь", поэтому ученики должны ему подражать... А он -и сам не записывал и ученикам не приказывал записывать!
Это откуда ты выковырял своё "поэтому"? По-твоему, это не поэтому. Ученики не послушались и стали записывать или не шли по Его путям? Вот как ты с таким уровнем интеллекта собрался что-то там оценивать в каноне или в источниках? Фу жара!
мипо писал(а):
По поводу записи пророчеств пророка Иисуса: Когда надо было записать -Иисус дал прямое указание: "Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего."
Ну естественно, ведь Он был не среди учеников и надо было передать послание. А тогда Он был среди учеников. И когда Его не стало, стали собирать всё о Нём и записывать. Ты просто МОЗГ!
мипо писал(а):
Для Стража: Разница между Первыми христианами и современными -громадная, по причине отсутствия Святого Духа... Святой Дух,бывший у Первых, научал их, так что они не имели нужды учиться...
А для чего Апостолами было написано столько посланий? Для галочки? Шоб було? Гений! Просто гений ответов.
мипо писал(а):
(У Фомы нет читьсярасхождений по Учению Иисуса).
Есть. Кардинальные. Но тебе видимо самостоятельно этого не понять из-за плоходумающего органа.
Это и есть твоё любимое отступничество и пример извращения слов и смысла учения Господня.