Иоанн писал(а):
У народа крыша едет. Не знаю, что это за протестанты.
Иоанн, это слова протестантов, но делают то же самое и православные. Воруют направо и налево.
А все благодаря их пастырям. Кто больше знал, больше бит будет.
Цитата:
Цитата:
Anatol_77 писал(а):
Учение об аде мучений. Оно способствует всеобщей ненависти и преступлениям против человечества.
Грешник все равно будет в аду мучений. Так зачем его любить? Еретиков нужно уничтожать
Нелогично. Во-первых, грешник не есть автоматически еретик, и наоборот.
А это два разных предложения.Я понимаю, что не всяк грешник еретик. Но вот наоборот, не согласен с вами. Если человек несет ересь, значит он лжет, а ложь - это грех.
Цитата:
Во-вторых, вы судите по западному варианту ада,
Ну да, ладно, как на западе, так и на востоке представлений про ад множество. Я не знаю до конца, какое именно представление у вас лично и у Ст. Брата, но я очень много общаюсь с православными в том числе. Мы выходим по воскресеньям с литературой. И к нам подходит много людей. Столько разных взглядов и толков. Да и вообще, вера большинства, да, да, большинства людей основана не на Библии или православных катехизисах, а на книжках, фильмах, собственных фантазиях, философии. Да на чем угодно, только не на Библии.
Цитата:
Ему предложили одеть брачные одежды, а он не одел. Ну так и иди отсюда, раз сам не хочешь.
Э, неееее! Не иди отсюда, а "бросьте"...
Цитата:
Anatol_77 писал(а):
Учение о евхаристии (трансубстанции). Оно унижает Иисуса Христа, и наделяет грешных священников правом делать то, что сделал Иисус и больше это не нужно (кроме символов Вечери)
Не понял.
1. Что не нужно?
2. Каким образом унижает? А кто ест и пьет, недостойно - так это ему и только ему в осуждение.
3. Какие символы? Он сказал: это тело Моё, это кровь Моя - и мы именно так и думаем, что это Его тело и Его кровь. Про символы Он ничего не говорил.
3. Причем тут только Вечеря, если в первые годы христианства это делали чуть ли не ежедневно?
1. приносить жертвы, которые не имеют ни Библейского основания, ни логической необходимости.
Код:
Евр. 10:10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. 11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. 12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, 13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. 14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
2. Делает жертву Иисуса Христа недостаточной, и ежегодно приносятся новые жертвы. Тогда зачем вообще была жертва Иисуса?
3. Христиане собирались не на вечерю, а на хлебопреломление, а это разные вещи. Там не было чаши, был только хлеб.
Цитата:
Из той книжки:
Грекулов Е. Ф. – Православная инквизиция в России
Издательство «Наука». М.: 1964 г.
Таким образом, любая религия, будь то христианская или нехристианская, несовместима со свободой совести. Вместе с тем буржуазная «свобода совести» — не что иное, как терпимость ко всем видам религиозной свободы совести. Практически это сводится к тому, чтобы взять на откуп ВСЕ религии и с их помощью одурманивать трудящиеся массы. Рабочая же партия, как указал Маркс, должна стремиться освободить совесть от религиозного дурмана.
Вы согласны с этим выводом?
Я не о выводах, о фактах. Через поиск найдите другие. Это я так, первый попавшийся пример привел.
А с выводами конечно не согласен. Да я их и не читал, несколько моментов прочитал, то, что мне было нужно.