Miri писал(а):
Георгий писал(а):
Уважаемая Miri, в моих словах, конечно же, нет духа (да откуда ему взяться-то в моей помойной яме, именуемой душой??), как Вы справедливо заметили. Главное, чтобы в Вас он был и Вы улыбались почаще.
Это где я про Вас, Георгий, такие гадости писала?
Не может того быть. Я не пишу того, что не думаю.
А лишить (даже мысленно) кого-либо духа или Духа - это свинство, имхо. Если не грех против Духа...
Какие помойные ямы в душе у того, кто верит в Отца и Сына и Дух стяжает внутрь себя? Серьезно.
Что-то Вы меня как-то трагически не поняли.
Христианин христианина так обзывать не может. А Вы для меня - христианин.

Без всяких разночтений.
про дух писали... но не суть, это неважно. А то, что моя душа - помойная яма, я сам написал, ибо знаю, что это так. И до святости мне - как до Луны. Так что, не переживайте: все в порядке.

Какие? Вы меня удивляете... Вы всерьез считаете, что человек достоин называться сосудом Духа Святого??? Всерьез??? К Вашему сведению: самые святые Православной Церкви, лица которых перед смертью сияли как солнце, считали себя самыми недостойными людьми на свете. Не плохо бы и нам у них поучиться смирению... а в ком есть дух и в ком его нет, и сколько его - оставим Богу решать, ладно? Мерить количество духа в другом - много ума не надо, а вот свои пороки и мерзости узреть и суметь себе в них признаться, вот тут работать и работать...
а разночтения есть... от Вашей позиции, уважаемая, несет гордыней за километр, а мне такая позиция, простите, чужда... Вы считаете себя настолько чистой, что способны вместить и стяжать Дух внутрь себя? Могу Вам сказать: с православной точки зрения Вы пребываете в глубоком обольщении. Следом мысли о собственной безгрешности появятся, а потом бесы Вас убедят, что Вы - святая... Будьте очень осторожны с такими высказываниями и мыслями...
понял я Вас прекрасно, возможно, даже лучше, чем Вам хотелось...
П.С.: да.. возможно, я выскажу неприятную мысль, но все же. Еретик - мне не брат и не сестра во Христе. Я люблю вас как людей и как образ Божий, но мы - не братья. К сожалению...
П.П.С.: специально для Микхи: выяснил, что первые иконы были созданы евангелистом Лукой и это не "благочестивые байки", а официальная позиция Православной Церкви и держится эта позиция на Предании. Учите матчасть, прежде чем вразумлять православных.