Цитата:
О язычниках-себоменоях уже написано немало. Ужели не увидели?
видимо это
вы не увидели,кстати я писала об этом раньше вас
мое:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p= ... ght=#80826 (17 октября)
и ваше:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p= ... ght=#84046 (8 ноября)
Ну и что из этого? Они ведь и не вошли в Синайский Завет, а вошли в Новый Завет. Да,
зная и
любя историю взаимоотношений Бога и Израиля.
Цитата:
Точнее, уходя в аномизм, они уходили и от апостолов, и от Бога.
Это вам так только кажется. Хоть какое-то доказательство своим словам можете привести?Что несогласие с определенными заповедями закона приводило к уходу от апостолов.
Разумеется некоторые заповеди еврейского Закона неприемлимы для неевреев, но это не мешает им обратиться к Христу
Я со своей стороны приведу пример проконсула Сергия который не "уходил от апостолов и от Бога", а наоборот обратился
Деян.13:6:
Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.Цитата:
В иудаизме во времена Христа миссионерство было развитым
Мне бы хотелось узнать мнение ув.
Moishi, корректно выразился равин Москвы или нет,сказав: "иудаизм никогда не практиковал миссионерства, не стремился обращать в свое лоно представителей других народов и вер"
По поводу "развитого иудейского миссионерства в Евангелиях":
miha, прочтите внимательно Деяния начиная с 6 главы, и вы увидите что активным миссионерством гораздо больше занималось крыло иудеев из еллинов, языком которых был греческий, а не чистых иудеев, которые продолжали соблюдать традиционные иудейские обычаи и разговаривали на арамейском. Они упомянуты как греки и евреи соответственно. Миссионерская деятельность описываемая в Деяниях, намного чаще связана именно с еллинистами: Стефаном, Филиппом, Павлом, Варнавой, Тимофеем и тд. Видимо новоиспеченным христианам из крыла чистых евреев действительно претило миссионерство среди неевреев: Богу потребовалось даже дать видение Петру перед обращением к Христу язычника Корнилия, чтобы он это сделал (Деян.10)