KIVI писал(а):
ANV,
Цитата:
Ты был в храмах, а не в Церкви... То, что ты не нашел ТАМ братскую любовь, вовсе не значит, что в Церкви её нет, скорее наоборот.
ANV, ну вы хоть думайте что пишете то!
И вы думайте, что пишете -то! Если вы НЕ ВИДИТЕ логики - дело в вас, а не в логике...
Цитата:
Где логика вашей реплики? Энвер в месте скопления православных не увидел любви,я присоединяюсь к его опыту, но оказывается это
"... вовсе не значит, что в Церкви её нет, скорее наоборот."
Поясняю: не все, ходящие, заходящие и проходящие сквозь православные храмы и считающие себя православными, ими являются в полноте. И требовать с них братской любви - всё равно, что требовать с первоклашки знания чего-нибудь из программы старших классов. Вроде ясная логика...
Прочитайте Гал 5.22-23: там ап. Павел располагает плоды Духа по-нисходящей... Если хотите любви - начинайте с воздержания, и далее.. по списку...
Я лично знаю многих православных, которые прошли весь этот путь, и поверьте, среди них нет таких, которые только ходят несколько раз в год в храм, чтобы поставить свечки и попросить Бога о своём...
Цитата:
Меня просто умиляют подобные финты!А где же её тогда,реальнее увидеть?
Ну, умиляйтесь... Будете искать - увидите, но среди людей, а не среди стен и подсвечников (христиане те, кстати и в том же храме могут быть...)
Цитата:
Учитывая,что и от вас
ANV, при ваших то постоянных колкостях и сарказме, не очень то христианской любовью веет!

Получается, любовь в ПЦ весьма гипотетическая штука, раз её ни в храме ни в инете не видно! Но она оказывается там все-таки есть.
Ну, неправда... какие такие "колкости и сарказм"? Я вся белая и пушистая!

Только маскируюсь...

Ну, а то, что я на ваши выпады отвечаю, а не молчу (и вам это не нравится) - так это моё право (и ваше)... И если вы НЕ ВИДИТЕ любовь в ПЦ - значит для вас её и нет на самом деле... Чтобы видеть - сначала нужно хотеть видеть...
Цитата:
Цитата:
Ищи, спрашивай, говори с живыми верующими людьми - и найдёшь. Если хочешь найти...
Позволю себе сарказм в тему...а в храм то,что... мертвые верующие ходят? Или это такая редкость,что её днем с огнем искать надо?Проясните плиз. Иначе зачем в храмы ходить, если там в основном того... неживые верующие тусуются,все свечки ставят да за упокой?И бабульки такие злые-призлые...и могилой веет...
"В церкви смрад и полумрак,дьяки курят ладан. Эх и в церкви всё не так...всё не так как нада..."В.Высотский
Говори с живыми верующими людьми - найдешь живых верующих православных христиан, а не внешние православные признаки без внутреннего наполнения... Форма без содержания - мёртвая форма. Формально, по-названию, быть православным христианином очень легко, не правда ли?