Текущее время: Пн июл 27, 2026 5:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 4:21 am 

izgnannik,

-Что есть любовь? (я не Пилат, и даже не однофамилец :D )
Это корень наших "недопониманий", и твоих (имхо) преткновений!
Твоя "Божья" любовь: (если я не прав поправь)
Допускает невообразимую жестокость к собственному сыну, но не приемлет убийство "посторонних" младенцев? (Помни, Иисус не хотел страдать, он заставлял себя, а к мучительной смерти его Бог еще до рождения приговорил)
Допускает физически жесточайшее исстребление свои верных поклонников (практически все Апостолы), но проявляет сострадание к тем "кого ненавидит душа его", и не может позволить геноцид развратившихся народов?
Как ты понимаеш:
Иисус (как образ Бога) знал что все кто за ним последуют будут страдать, (даже их дети). ("Не мир но меч.."). Всех кто пошел за ним он направил на распятие. ("И вас будут...")

Тебе не кажеться что твоя "любовь" немного странно выглядит? На каких основаниях ты "вырастил" свою любовь? (понимание) Ты проверил свою "призму" любви, через которую ты смотришь на Библию? ("Сучки" поискал?) Как ты ее проверил (призму)?

Мою призму я уже показывал: "Цель оправдывает средства", только цель настолько сложна что нам "недомеркам" ее не понять, и только поэтому применять данный девиз полностью не имеем права. (Если не согласен с "недомерками", то спрогнозируй пожалуйста социальное строение Латинской Америки этак на 2105 год, учитывая нынешнее население, причем каждого лично... А Он, может... причем играючи.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2005 4:00 pm 

Darky!
Иисус и Апостолы пошли на смерть добровольно, ради награды и из осознанной любви к Богу. В отличии от тех маленьких детей, которые не осознали ещё толком ничего, и которые напрочь были лишены ВЫБОРА. Цель оправдывает средства - это лозунг диктаторов, ограниченных в способах воздействия на людей, и уничтожающих не только тех, кто с ними несогласен, но и тех, кто в силу своего мышления или происхождения может когда-либо стать таким. И очень ужасно, что и Бога ты преставляешь точно таким же. Так кто из нас тогда богохульствует?
У тебя есть дети? Держал ли ты когда-нибудь младенца на руках? Можешь ли ты сказать, чем отличались дети, убитые Иродом, по которым "плачет Рахиль" от детей, по которым плакали матери - хананеянки? Если бы в наше время такое делалось от имени Бога - как бы ты к этому отнёсся? Тоже принял участие? Мог ли это санкционировать Бог, которого ужасали человеческие жертвоприношения и который ценит жизнь нерождённого ребёнка, как жизнь взрослого?
Любовь Божья всеобъемлюща! Почитай нагорную проповедь. Почему Иисус призывает нас любить своих врагов? Чтобы ПОДРАЖАТЬ В ЭТОМ БОГУ! Ты готов принять всё, что угодно, лишь бы сохранить своё отношение к устоявшейся традиции восприятия Писаний? Не обижайся, но такого человека очень легко поставить под знамя любой религиозной войны. Потому, что "ветхая буква" для него имеет больший вес, чем дух любви, сострадания и прощения, которым наполнено всё учение Господа нашего Иисуса Христа. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 6:09 am 

izgnannik,
<<устоявшейся традиции восприятия>>
Традиционно твое понимание, мое обычно называют экстремистским, всячески пресекают и запрещают уже не одно столетие. (Гонения? :) )
К твоему сведению: Зверства "Церкви" (Кр.Походы, инквиз., анафема), происходили именно тогда когда Библия была "священной тайной", и запрещена для всех тех кто нужен для "религиозной войны". За Библию дома - на костер, я уж не говорю о грамотности населения и отсутствие переводов, (до какого столетия?), а вот знать наизусть Евангелия было в поччете. Так что не приписывай эти "плоды" книгам ВЗ.
<<пошли на смерть добровольно>>
В корне всего "добровольного" лежит воспитание.
Смертники 12 сентября, тоже не из под палки. Почему? Мозги промыли? Но промывание мозгов это вид воспитания (не "честного", но результативного, вроде стихов и табл.умнож.). В 70-80, в Ираке существовал обычай: 14 подростку вручался пластиковый ключ от "рая с гуриями" ("награда") и АК-47. Воспитание... (Совет, при попытке воскресить боевика, надевай броник! У них свое различение добра и зла, непоколебимое...). Да, чуть не забыл про "Гитлер Югенд" с фауст-патронами в 1945.
Кто воспитывал Христа?
Осознавал ли Христос "прежде создания мира" (1 Петра 1:20), за что его замучают, или до последнего надеялся (Мат 26:39) ? Но его уже воспитывали...
Скажеш самообучение (самовоспитание)? Для этого нужен пряник или плеть, (мотиваторы). Сами они не появляються (иначе зачем проповедь?), и в итоге воспитатель не ты, а тот кто дал тебе "направление" (даже если ты не видел воспитателя)...
Итого: "добровольный" поступок не есть повод "хвалиться", и тем более не отрицает жеСТКости того кто к поступку подвел воспитанием (типа "да он сам, я ему не приказывал...")
Различие не в способе воспитания, а в цели! Ты вроде уважаеш пророчества, почитай как евреев "плеткой" воспитывали... (Иер 30:14) или в НЗ (Евр 12:5,6 - это тебе <<ради награды>>).
=> Цель оправдывает средства!
<<не только тех, кто с ними несогласен, но и тех, кто в силу своего мышления или происхождения может когда-либо стать таким.>>
А за что тогда на Сатану(букв.пер."потивник") наехали?
По твоему они с Христом в НМ целоватьтся будут...
А так же Адам, Каин, все "Утопленники" (Кстати когда потоп был детей что ли не было? Или потопа?). А какя "компашка" восстанет из Содомо-Гоморской области? (И там вроде детишки были... Или это миф языческий?) Ведь они "всего-лишь" несогласны с Богом... Дурное влияние происхождения... Перевоспитаем... Мало ли что в Библии от имени Бога понаписали, нам лучше знать!
И вообще зачем проповедовать? Всех кто может стать христианином, Бог знает. Вот воскресит, и в "тепличных" условиях воспитаем... Правда Иисус сказал что прежде "благовествовано по всему миру", но наверное это не он, а в 4 в.н.э дописали...
Извини за болтологию, разгневался на <<богохульство>> попробовал показать как могут выглядят твои доводы...
ТЫ СУДИШ БОГА !!!
Ты осудил Ирода, и я его осуждаю.
Но в случаях суда Бога твой суд звучит так (догадка): "-Младенцы невинны при рождении, потому что никто не знает, что из них вырастет."
Я верю что когда Господь обьяснял Аврааму что он пощадит тысячи неправедных ради праведных (Быт 18:22-33). А ты просто не вериш в это! Не вериш, что во всех окрестных народах не было ни одного младенца, который бы мог стать праведным! Те которые могли бы те спаслись (Раав и ее дом, Гаваонитяне). Я не фанатик! Но ты кто?
----
Нагорная проповедь: Ты за сатану?
----
обоснованное IMHO:
Пожалуйста НЕ впадайте в ИСТЕРИКУ
Дети
Дети не люди... (только не надо меня камнями...)
Человеком не рождаються, человеком становяться.
Сам был ребенком, кое что помню. От утробы и до определенного возраста мною двигали исключительно "желания плоти". Чем я отличался от животного?
(Я держал младенца на руках, и вскакивал в три часа ночи когда ему "скучно" было, так что не давите на психику, кошка тоже "любит" котят...)
Маугли - научно фантастический рассказ, после возраста десяти лет, детей выросших среди животными не удавалось даже научить говорить. Поищите в нете. Лет десять назад был случай когда амер. "папаша" держал сына с собаками, ребенок потерян для чел-ва...
Человек проявляеться вместе с "плодами духа". О чем многие родители забывают и выращивают духовно мертвых.
В общем это отдельная тема. Открывай "топик" если не согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 1:15 pm 

Darky писал(а):
----

Пожалуйста НЕ впадайте в ИСТЕРИКУ
Дети
Дети не люди... (только не надо меня камнями...)
Человеком не рождаються, человеком становяться.
Сам был ребенком, кое что помню. От утробы и до определенного возраста мною двигали исключительно "желания плоти". Чем я отличался от животного?
(Я держал младенца на руках, и вскакивал в три часа ночи когда ему "скучно" было, так что не давите на психику, кошка тоже "любит" котят...)
Маугли - научно фантастический рассказ, после возраста десяти лет, детей выросших среди животными не удавалось даже научить говорить. Поищите в нете. Лет десять назад был случай когда амер. "папаша" держал сына с собаками, ребенок потерян для чел-ва...
Человек проявляеться вместе с "плодами духа". О чем многие родители забывают и выращивают духовно мертвых.
В общем это отдельная тема. Открывай "топик" если не согласен.

:shock: С таким ходом мыслей и аборт оправданное дело.
ИМХО :arrow: любеобильный ты человек :!:
САМОЕнатуральное БЛУДОМЫСЛИЕ,а не обьяснение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 6:56 pm 

izgnannik писал(а):
Я действительно верю, что Сам Бог допустил, чтобы Писания ВЗ, как они есть, дошли до Нас, но не для того, чтобы мы принимали на веру всякое слово, записанное там, а как раз наоборот, чтобы развивали свои чувства к "различению добра и зла".
" Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков."(1Кор.10:11)

Размышляя о жестокости в Ветхом завете, мне хочется сделать небольшое отступление и поговорить вообще об истории Спасения. Мое понимание истории Спасения основано на Библии, и т.к. большинство посетителей форума хорошо знакомо с Писанием, я не буду приводить в подтверждение каждого моего слова ссылку на библейский стих (только если будут конкретные непонятности).
Вся история нашего Спасения мне видится как последовательность заветов – союзов с Богом. Причем завет, в моем понимании, – это не просто некий перечень заповедей, а обозначение духовного состояния человека, того, как человек к Богу относится и к себе, и к другим, и к миру. Люди, сейчас живущие рядом, могут духовно оказаться в разных заветах, разных духовных эпохах. Да и один человек за свою жизнь не один из них сменить может.

Первоначальный завет был с Адамом и его женой в Эдемском саду. Главная заповедь – «возделывать и хранить», есть и запрет – предупреждение о смерти. Хотя этот завет и трудно назвать историческим. Ведь сама история (время долготерпения Божьего и нашего спасения от греха и идущей за ним смерти) началась после грехопадения первых людей. Само грехопадения я понимаю как повреждение природы человека, а именно, как падение вниз в духовном смысле на достаточно большую глубину. Туда же вслед за первыми людьми отправился и весь мир, став миром падшим, лежащим во зле, подверженном разрушению и смерти. Дальнейшая история мне видится именно как подъем из «тьмы и сени смертной», как некая цепь заветов с Богом, где каждый последующий завет не отменяет, а дополняет все предыдущие. Я вижу Спасение как постепенный процесс вхождения Бога в историю для нашего спасения. (Постепенность – основа любой педагогики, и Божественной тоже).

Первый завет – с Ноем (и с теми людьми, которые от него произошли – со всеми нами). Это завет Божьего милосердия и снисхождения. Бог обещает не уничтожать больше человечество и дает снова заповеди (например, о почитании родителей, запрете убийства, воровства и др.). Завет был заключен очень давно, после Великого потопа, и касается всех людей, потомков Ноя (и многобожников тоже).

Второй завет – с Авраамом и его потомками. Это завет веры и верности. Авраам не только верил в Бога, но доверял Ему, и не только доверял, но и по своей вере делал. Решительно оставил свою землю, свой народ, и ушел в неведомую ему страну и сохранил свою веру среди разных испытаний. А еще этот завет означает для меня готовность человека на жертвы ради этой верности. Жертвы настоящей, тем, что действительно является опорой жизни, что жизни смысл придает. Такая жертва - признание в том, что твоя жизнь и все, что в ней принадлежит Богу. Этот завет касается всех, верующих в Одного Бога.

Третий завет – с Моисеем его народом. Это завет послушания Богу, который освободил Свой народ от рабства. Бог – наш Господин и мы Ему служим, а больше – никому! Этот завет можно назвать ещё заветом дел, т.е. практических отношений верующего с Богом и ближним. Для научения правильной (праведной) жизни народа Моисей получает конкретные уставы и заповеди. Если человек не соблюдает заповеди или нарушает завет и оставляет Господа, то попадает под проклятие и наказание от врагов, например. Через закон человек познаёт и может ограничить в мире и в своей жизни грех и зло, ограничить смерть. На сам закон спасти человека не может. В это время развивается жертвенный культ Ветхого завета, разные праздники. Понятие «праведник», т.е. человек, сумевший построить свою жизнь по заповедям так, что у него правильные отношения и с Богом и с людьми, появляется только тогда. Вообще-то об этом завете много можно чего сказать, и о заповедях, и об их смысле, и о любви Божьей, которая в этих заповедях проявляется к людям. Но это - отдельная большая тема.

Четвертый завет – с пророком и царем Давидом и его родом. Это завет надежды на Бога и Его обещание дать Отрока, Потомка из рода Давида, который будет править вечно. В это время начинает записываться Священная история, составляться первые сборники книг, в которых записывается история Откровения Бога человеку. Пророки возвещают волю Божью народу и царям и записывают её и то, что видят и слышат о Мессии и Его Царстве.

Все первые четыре завета можно объединить в один – Ветхий завет.
Таким образом, единый Ветхий завет внутри себя неоднороден, и хотя все заветы внутри него дополняют и расширяют предыдущие, нельзя подходить ко всем действующим лицам священной истории с одной меркой. Нельзя требовать с Иисуса Навина или с Авраама той же морали, что и с фарисеев времен Иисуса, или с Иоанна Крестителя. А уж тем более требовать с ветхозаветных праведников праведности новозаветной!!! :roll:

Через Сына Давида Иисуса – Мессию, обновленный Израиль заключает с Богом Новый завет, который, конечно, не отменяет, а расширяет и уточняет Ветхий завет. Всё необходимое и важное для спасения из Ветхого завета вошло в Новый завет. Все христиане лично входят в Новый завет – союз с Богом и все христиане должны быть праведниками, да не просто праведниками, а превосходить праведность Ветхого завета. Об этом Сам Христос сказал: «если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев – не войдете в Царство Небесное…». В каком то смысле любой человек, действительно входящий в Новый завет с Богом через Христа, духовно проходит через стадию Ветхого завета, период научения жизни вместе с Богом, борьбы с грехом в своей жизни и со злом в мире. Тут и вера Авраама, и дела Моисея, и надежда Давида…

Все рассуждения о «жестокости», «зверствах», «садизме» людей Ветхого завета говорят о том, что вы не видите историчности и постепенности Откровения. Попробуйте сделать то же самое, что и я сделала в своё время – прочитайте Книги Ветхого завета с точки зрения Закона, глазами верующего иудея, скажем 1 века, поразмышляйте о смысле заповедей. Ведь эти книги во многом именно и написаны как осмысление своей истории верующими иудеями - законниками, книжниками. Это даже и не история в прямом смысле, а, скорее, историософия. Вы многое для себя откроете, уверяю вас! Хорошо ещё почитать просто историю Древнего мира того времени, о нравах в Египте, Месопотамии, Ассирии. Контраст с Законом очень впечатляет!!! :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 9:43 pm 

Кто б только деньги мне платил во время столь обширного чтения. Кушать то надо будет в это время. Отпразновала впервые за много лет праздник Нового Года. Как же это прекрасно! Какая же я была дура - поверила людям (а точнее нелюдям) на слово и в результате оказалась за бортом жизни. Сейчас читаю Библию Открытыми глазами. А Изгнанник молодец - не боится задавать вопросы о непонятном. Присоединяюсь к нему полностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 10:49 pm 

Mashenka писал(а):
Кто б только деньги мне платил во время столь обширного чтения. Кушать то надо будет в это время. Отпразновала впервые за много лет праздник Нового Года. Как же это прекрасно! Какая же я была дура - поверила людям (а точнее нелюдям) на слово и в результате оказалась за бортом жизни. Сейчас читаю Библию Открытыми глазами. А Изгнанник молодец - не боится задавать вопросы о непонятном. Присоединяюсь к нему полностью.

Конечно. некоторого времени это потребует, но ведь и вопросов непонятных меньше станет... Вообще, мне кажется, есть такие вопросы ответ на которые человек только САМ найти может. Сколько бы не спрашивать других, может быть и более разумных. Есть ответы, которые приходят тебе в сердце, минуя разум (разум потом часто их объясняет и находит им подтверждения). Это - как ответ твоей молитве, как почти невыразимое движение в сердце Духа Святого. Откуда, ну откуда появляется УВЕРЕННОСТЬ, что Бог - это Любовь :?: :?: :?: Или в том, что Бог слышит тебя :?: Конечно же от Него Самого.
Я это к тому, что история Спасения еще продолжается и чтобы участвовать в ней нужно хорошо ее знать. А чтобы знать - изучать, а чтобы изучать - специально время выделять. :lol:
Чтобы все успевать - Пс 1.3 (Закон помогает все успевать).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 4:04 am 

Здравствуйте. Размышляя о жестокости в ветхом завете, приходится думать о ней в общем. Жестокость была и есть сейчас (Рим.8:22). Мне вопрос становится более понятен, когда задумываюсь вообще о неизбежности страданий. Понимая причины их существования становится легче смирится с необходимостью потопа, Содома и т.д. А вопрос <почему существуют страдания>отдельная, большая тема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 7:12 am 

МУЗА,
<<С таким ходом мыслей и аборт оправданное дело.>>
А в вашем "любвеобильном" понимании Божественное убийство первого сына Давида и Вирсавии (младенец) в наказание Давиду - это что?! Или вычеркнем этот случай и "иже с ним"? (Ну тогда и Соломона и Христа вычеркнем...)

ANV,
<<Первый завет – с Ноем>>
"милосердия и снисхождения." - не будем забывать что именно в этом завете, Бог дал первую спорную "жестокую" заповедь!
Цитата:
Бытие 9
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

В третьем завете это расширилось в "око за око". Хотя многие претыкаються читая "не убий" и "побей досмерти".
И в Новом Завете это не изменилось: хоть и "предоставте месть Господу" но человек "не напрасно носит меч, он Божий слуга, отмститель" (Рим 13:4)

Всем
Откуда у вас не Библейское учение о "святости жизни"?
Если все Писания свидетельствуют не только о Спасителе, но и о том что у его Отца жизнь не цениться ради жизни (плотской)!
Если у Него не только "не существующее как существующее" (Рим 4:17), но и живущих он считает мертвыми (Ефес 2:1,5, Кол 2:13, Матф 8:22, Иаков 2:26, Рим 6:13, 1 Петр 4:6, Рим 7:11, Ефес 5:14) Или это для вас не Слово Бога???
Так откуда у вас не Библейское учение о "святости жизни"!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 1:19 pm 

Darky,

<<Первый завет – с Ноем>>
"милосердия и снисхождения." - не будем забывать что именно в этом завете, Бог дал первую спорную "жестокую" заповедь!
Цитата:
Бытие 9
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

Быт 9:5. «Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его.
6. Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию».
Именно то, что человек создан по образу Божию и определяет его ценность для Самого Бога. Животные людьми питаться не должны, не должны их убивать! И, действительно, в природе нет «нормальных» хищников – людоедов. А если и есть, то это - большая редкость, аномалия. Что до людей, так тут тот же самый принцип работает: в другом человеке – образ Бога, значит, его убивать нельзя! Что касается стиха 6а – тут говорится о кровной мести. Если человек знает, что за убитого ему будет мстить вся его семья, или весь род – то крепко задумается, а стоит ли вообще убивать, может лучше договориться?

третьем завете это расширилось в "око за око". Хотя многие претыкаються читая "не убий" и "побей досмерти"."

В третьем завете с Моисеем это не расширилось, а наоборот, сузилось. Т.е. кровная месть, когда за одного убитого могли вырезать целый город, сужается до одного убийцы!!! Такого – «око за око, зуб за зуб» - просто не было раньше!
Теперь о заповеди «не убивай» и «смертных» грехах.
Заповедь «не убивай» была дарована народу Божию на Синае и вошла в обе редакции Декалога (Исх 20.13 и Втор 5.17), а также повторяется в других местах Закона (Числ 24.17; Втор 35.16-21). За убийство человека по закону положено казнить одного убийцу, причем различается убийство с умыслом и убийство по неосторожности: «Кто ударит человека, так что он умрет, да будет предан смерти. Но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать (убийце). А если кто с намерением умертвит ближнего своего коварно (и прибежит к жертвеннику), то и от жертвенника Моего бери его на смерть» (Исх 21.12-14). Закон ограничивает кровную месть: «отдай душу за душу» (Исх 21.23). Человеку следует быть осторожным и заботится о безопасности своих ближних. Бодливого вола, насмерть забодавшего мужчину или женщину, нужно было побить камнями, а также и хозяина, если он знал о бодливости, но вола своего не стерег (Исх 21.28-32). Одного свидетеля для обвинения в убийстве недостаточно, нужно два или три свидетеля (Числ 38.29, Втор 17.6 и 19.15), которые сами затем участвовали в казни (Втор 17.7). Несправедливого лжесвидетеля после расследования предавали смерти, чтобы и другие боялись так грешить (Втор 19.18-20). Жизнь убийцы нельзя было выкупить: «ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее» (Числ 35.33).
Грех рождает смерть, это путь к смерти: «кто стремиться ко злу, стремиться к смерти» (Прит 11.19). Так дом блудницы – «пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти» (Прем 7.27) и «мертвецы там, …в глубине преисподней зазванные ею» (Прем 9.18). «Преисподняя расширилась, и без меры раскрыла пасть свою» (Ис 5.14), чтобы проглотить грешников. Так земля буквально поглотила восставших против Моисея и Аарона Корея, Дафана и Авирона: « …расселась земля под ними. И разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество. И сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества» (Числ 16.31-33). Делая грех, человек сам привлекает к себе смерть: «Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни, и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших» (Прем 1.12) и даже заключает с ней союз: «…неправда причиняет смерть. Нечестивые привлекли ее руками и словами, сочли ее другом, и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием» (Прем 1.15-16). Закон, призванный охранять жизнь от агрессивной смерти, ограничивает грех, пусть даже таким радикальным способом. Грех заразен как болезнь, и если не ограничить его, он распространяется, умножается, губя все больше и больше людей вокруг. Все тяжкие (смертные) грехи, перечисленные в Законе, ведут к разрыву союза с Богом – источником Жизни и, как следствие этого, к умалению жизни. Впрочем, грешник должен умереть в силу своего греха, а вовсе не потому, что его смерть угодна Богу: «Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!» (Иез 18.33). Бог предпочитает, чтобы грешник обратился и сохранил свою жизнь: « когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрешь», и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду…ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет. Ни один из грехов его, какие он сделал не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив» (Иез 33.14-16). В таком случае огромное значение имеет пророческая проповедь, призыв к обращению. Именно через пророков Господь стремиться спасти и народ Свой и каждого человека от смерти. Так Бог обращается к пророку Иезекиилю: «сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня» (Иез 3.17). Лишь учитывая глубинную связь греха и смерти можно объяснить кажущееся противоречие заповеди «не убивай» и смертной казни за тяжкие (смертные) грехи в Законе. В язычестве из-за отсутствия понятия «греха» смертная казнь за убийство совершается по законам кровной мести (см. завет с Ноем), которые направлены на сохранение жизни рода (народа, государства) в целом.
Я так понимаю это кажущееся противоречие.

"И в Новом Завете это не изменилось: хоть и "предоставте месть Господу" но человек "не напрасно носит меч, он Божий слуга, отмститель" (Рим 13:4)"

А что до Рим 13:4, так тут вовсе не христиане меч то носят! Привожу полностью отрывок Рим 13:1-7:
«1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. 7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь».
При апостоле Павле ВСЕ власти были языческие, да и сейчас тоже. А что до христиан, так к ним, по-моему, только стих 5 конкретно относиться: «И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести». В совести дело, в совести! Да еще в вере: если сказал Бог: «Мне отмщение, Я воздам», так и верь Ему, как Авраам поверил! Я не говорю, что это легко сделать. Так и хочется, однако, «зуб за зуб», а лучше «пять зубов за один зуб»! Жить в Новом завете труднее, чем в Ветхом.
А вы, Darky, в каком завете живете? Или вообще без завета обходитесь? :(

"Всем
Откуда у вас не Библейское учение о "святости жизни"?
Если все Писания свидетельствуют не только о Спасителе, но и о том что у его Отца жизнь не цениться ради жизни (плотской)!
Если у Него не только "не существующее как существующее" (Рим 4:17), но и живущих он считает мертвыми (Ефес 2:1,5, Кол 2:13, Матф 8:22, Иаков 2:26, Рим 6:13, 1 Петр 4:6, Рим 7:11, Ефес 5:14) Или это для вас не Слово Бога???
Так откуда у вас не Библейское учение о "святости жизни"!!!"

Теперь о «святости жизни» и Библии. «Святость» - это ценность жизни?
Что же вы всё в одну кучу то валите? :?
Рим 4:17 0 Авраам и Сарра уже «умерли» для деторождения, утроба их «омертвела»;
Ефес 2:1,5, Кол 2:13, Матф 8:22, Рим 7:11, Ефес 5:14 - см. выше о связи греха и смерти;
Иаков 2:26 «мертвая», бесполезная вера сравнивается с трупом, ну и что?
Рим 6:13 – о «крещальной смерти» для греха со Христом;
1 Петр 4:6 – об уже умерших христианах.
Христос, Сын Божий, именно от греха и смерти спасает всех, кто хочет спастись! И вечную жизнь дает. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 1:39 pm 

"Христос, Сын Божий, именно от греха и смерти спасает всех, кто хочет спастись! И вечную жизнь дает. :) "

Ой интересно, а может отзовётся кто без греха? Или кому дана вечная жизнь может отзовется? :roll: Напишите пожалуйста, как это - вечно и без греха!
Ведь если нет таковых то весь предыдущий пост ANV суть словоблудие с целью запутать Верующих в дебрях собственной мудрости, ..... а это грех в глазах Бога!

"Всем - Откуда у вас не Библейское учение о "святости жизни"? "

Пожалуйста, подскажите мне источник (автор, название, страница) откуда Вы, ANV, познали "Библейское учение о "святости жизни"? Что ж это я просмотрела мимо?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 4:36 pm 

Mashenka писал(а):
"Христос, Сын Божий, именно от греха и смерти спасает всех, кто хочет спастись! И вечную жизнь дает. :) "

Ой интересно, а может отзовётся кто без греха? Или кому дана вечная жизнь может отзовется? :roll: Напишите пожалуйста, как это - вечно и без греха!
Ведь если нет таковых то весь предыдущий пост ANV суть словоблудие с целью запутать Верующих в дебрях собственной мудрости, ..... а это грех в глазах Бога!

"Всем - Откуда у вас не Библейское учение о "святости жизни"? "

Пожалуйста, подскажите мне источник (автор, название, страница) откуда Вы, ANV, познали "Библейское учение о "святости жизни"? Что ж это я просмотрела мимо?...

Ой, сколько иронии :lol: !
Без греха - Иисус Христос, вот к Нему и обращайтесь! В молитве!
Термин "не Библейское учение о "святости жизни"" не мой, а Darky. Смысл его я поняла как то, что Бог - Источник и Творец жизни и эту жизнь хранит, и людей к этому призывает. И историю Спасения тоже не я придумала - все на Библии основано. Я изложила свое понимание моментов жестокости в Ветхом завете, а вы, Машенька, у меня показать кого-то требуете, да доказать, да источник показать, да еще в словоблудии обвиняете . . .
Да, Христос спасает, но нужно хотеть спастись. Да, Он вечную жизнь дает, но не на блюдечке с голубой каемочкой! Тесный путь, узкие врата и т.д. . . .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 9:11 am 

Mashenka,
Спасибо, а то я у меня уже начало складываться мнение что я "косноязычнее" Моисея... Но раз хоть кто-то понял о чем я спрашиваю, то есть надежда :D
ANV,
Не успеваю ответить более аргументировано(инет время - это в прямом смысле деньги :) ), но с вашей позицией не согласен. Бог не меняеться, и если он убивает милиарды "противных душе его", то это нам пример. Только не так как в "темные" века, а не забывая о долготерпении и милосердии. Иначе недалеки будем от осуждения Бога при "армагеддоне" когда те кто в ворота не пролез, будут уничтожаться самым прямым образом, и дети и старики и женщины... И я исследую ВЗ и НЗ как единое целое, Бог не изменен! А ваши замечания насчет "божьих служителей с мечом" и "мести", очень напоминают таскание каштанов из огня чужими руками. Весь ВЗ наполнен примерами как Бог использовал людей для исполнения своей мести, именно благодаря завету с Ноем, так как после него человек мог действовать как Образ Бога. Неужели Бог изменился? О том что "святость" посвящение, я знал, но это ничего не меняет наоборот...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 9:59 am 

С Новым Годом, Darky! Спасибо за подарки!
Я твои спагетти на вилку намотал, а в рот не лезет! :( Поломай их в следующий раз перед варкой!
Насчёт твоего отношения к младенцам - волосы на голове шевелятся и сразу вспоминаются свирепые ассирийские воины, подбрасывающие маленьких детишек и ловящие их на копья или нацисткие врачи, которые тоже детей за людей не считали и выкачивали из них всю без остатка кровь. Видать твой малыш тебя крепко по ночам доставал, что ты их так не любишь. :cry:
Ты сам не заметил как прошёлся ножницами по Библии и вырезал следующие места: Пс.138:13-16; Лк.1:41; Мф.18:3.

С Новым Годом, ANV!
Полностью разделяю Ваш взгляд на Заветы. Только я бы сократил их до четырёх - с Адамом, Ноем, Моисеем и Новый завет. Хотелось бы добавить, что у Авраама уже был определённый свод заповедей и законов от Бога. (Быт.26:5). Ещё. Ни завет с Ноем, ни завет с Моисеем не предусматривал кровной мести, а лишь персональную ответственность виновного в кровопролитии. Причём я считаю этот закон отмщения справедливым.
Но в своём вопросе о жестокости я касался не Моисеева закона, а повествований о делах, которые не укладываются ни в какие данные Богом законы. Речь о случаях БЕСПРЕЦЕНДЕНТНОЙ жестокости, которая не подпадает ни под закон о кровопролитии, данный Ною, ни под Моисеево "око за око". (См. начало темы ещё раз). И никакой историософией не объяснить, что приказы об этом отдавал САМ БОГ.
Я думаю на этот вопрос Вы уже ответили словами:
" Ведь эти книги во многом именно и написаны как осмысление своей истории верующими иудеями - законниками, книжниками."
То есть приписывание этих жестокостей велению Господа - субъективный взгляд этих самых книжников, ИХ осмысление. А мы должны сами осмыслить всё это и дать собственную оценку.

С Новым Годом, Машенька! Спасибо за поддержку. Тут меня многие уже ругают, что я "развращаю" новичков своим "либерализмом". Я надеюсь из-за меня ты не потеряла остатки своей веры? :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 1:10 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Разве не было повелено убивать камнями блудниц и лжепророков? Если человек был достоин смерти за блуд, то тем паче за воину против народа Бога!

Это прямой призыв к насилию на РЕЛИГИОЗНОЙ почве!!! И так ведет себя наверное каждая религиозная группа. Найду место где в Библии блуд женщины осуждается до смерти, а разврат мужчины поощеряется! Чудеса! Ворон ворону глаз не выклюет! Если муждчины писали библию, то они и писали её себе в угоду! Факт неоспоримый! Или я не права??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа