Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: я так понимаю северный царь - это россия, а южный - США?
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2023 6:38 pm 

Дело в том, что приведенные цитаты не доказывают "второе пришествие" Христа на Землю. Можно обсудить любую из цитат и убедиться в том, что она -о других событиях.

Заголовок сообщения: Re: я так понимаю северный царь - это россия, а южный - США?
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2023 7:38 pm 

мипо писал(а):
Цитата:
почему вы решили что нету никакого второго пришествия?
Потому что слов "второе пришествие" в Писании нету.
А почему Вы решили, что есть "второе пришествие"? :-k

К Евреям 9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение

От Иоанна 14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Вы наверное читать не умеете или не понимаете написанного?

СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2023 7:40 pm 

Diocletian писал(а):
Знакомая ситуация: когда человеку нечего сказать по существу, он начинает сыпать цитатами. Но, как говорят на Востоке: "Хоть 1000 раз повтори: халва, слаще от этого не станет".

А почему вы не сыпете цитаты, ваши боги вам ничего не написали?

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2023 12:01 am 

Цитата:
Иоанна 14:3 "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я."
Dianaa, нет -это Вы не качественно читаете, а потому и не понимаете написанного... -А я ведь уже говорил Вам, что нельзя читать Писание "кусками", потому что так нельзя понять контекст "выдернутой" фразы! [-X
Вот больше информации рядом с "выдернутой" фразой помогает понять, что здесь Иисус не обещает ученикам уйти, чтобы приготовить им место, но НАПРОТИВ(!) -Иисус приглашает их следовать за ним, в уже готовое место:
"2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете."(Ин.14) :smotri:
Цитата:
К Евреям 9:28 так и Христос...во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение
Это явление будет уже не для людей, а для воскрешенных и вознесенных избранных учеников:
"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".(1Ин.3:2)
"мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом, и так всегда с Господом будем".(1Фессалоникийцам 4:17)

Как видите, не произойдет "второй приход" Христа на Землю, потому что Он придет как Царь -в Небесное Царство, куда будут взяты и его избранные Соцари. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2023 9:04 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Иоанна 14:3 "И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я."
Dianaa, нет -это Вы не качественно читаете, а потому и не понимаете написанного... -А я ведь уже говорил Вам, что нельзя читать Писание "кусками", потому что так нельзя понять контекст "выдернутой" фразы! [-X
Вот больше информации рядом с "выдернутой" фразой помогает понять, что здесь Иисус не обещает ученикам уйти, чтобы приготовить им место, но НАПРОТИВ(!) -Иисус приглашает их следовать за ним, в уже готовое место:
"2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
Цитата:
К Евреям 9:28 так и Христос...во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение
Это явление будет уже не для людей, а для воскрешенных и вознесенных избранных учеников:
"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".(1Ин.3:2)
"мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом, и так всегда с Господом будем".(1Фессалоникийцам 4:17)

Как видите, не произойдет "второй приход" Христа на Землю, потому что Он придет как Царь -в Небесное Царство, куда будут взяты и его избранные Соцари. :yes:

Да глупости вы пишите, Иисус Христос, 144000 и даже сам Бог будут находится в Новом Иерусалиме

Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему

А Новый Иерусалим сходит от Бога с неба

Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

И царствовать они будут на земле

Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2023 9:08 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Цитата:

А когда придёт Иисус Христос все люди его увидят

От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Откровение 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь

Если вы не ожидаете второго пришествия Христа, так чего вы ожидаете?

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2023 10:15 am 

Dianaa писал(а):
Откровение 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь

"Второе пришествие Христа" ожидалось ещё при жизни апостолов, иначе как бы "узрели" его "те, которые пронзили Его" (т.е. римские солдаты)? Но не свершилось. Поэтому в последующие века христиане начали придумывать оправдания своим несбывшимся ожиданиям и новые интерпретации слов Иисуса.
Dianaa писал(а):

Окончания войны в Украине. Это для меня сейчас главное. И делаю всё возможное для Украинской Победы.

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2023 12:42 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

"Второе пришествие Христа" ожидалось ещё при жизни апостолов, иначе как бы "узрели" его "те, которые пронзили Его" (т.е. римские солдаты)? Но не свершилось. Поэтому в последующие века христиане начали придумывать оправдания своим несбывшимся ожиданиям и новые интерпретации слов Иисуса.
Dianaa писал(а):

Окончания войны в Украине. Это для меня сейчас главное. И делаю всё возможное для Украинской Победы.

От Иоанна 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут

Иоанн с помощью Духа Святого находился в дне Господнем, и те которые его пронзили воскреснут.

А я делаю все возможное, чтобы когда придёт Иисус Христос я могла перед ним стоять как человек имеющий веру.

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2023 12:54 pm 

Dianaa писал(а):

Иоанн с помощью Духа Святого находился в дне Господнем, и те которые его пронзили воскреснут.

Для чего они воскреснут? Чтобы быть ввергнутыми в озеро гненное? :shock: Нужно ли для этого воскрешать людей?
Dianaa писал(а):
А я делаю все возможное, чтобы когда придёт Иисус Христос я могла перед ним стоять как человек имеющий веру.

А если Ваша вера ему не понравится - тогда что? :shock:
Сам Иисус (согласно Евангелиям) сказал: "Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" (Луки 18:8).

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2023 3:20 pm 

Цитата:
Иисус Христос, 144000 и даже сам Бог будут находится в Новом Иерусалиме...А Новый Иерусалим сходит от Бога с неба...Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба
Цитата:
И царствовать они будут на земле...Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле
Вот видите -я говорю Вам, что читать кусками нельзя, потому что теряется смысл в контексте Писания, а Вы не слушаете и продолжаете так делать... Поэтому Вы не понимаете написанного! :(

В этих двух цитатах говорится о совершенно РАЗНОМ времени:
Время, когда Новый Иерусалим "сходит с Небес от Бога на Землю" -это время ПОСЛЕ Царства Христа, возвращавшего человечество к Творцу (поэтому в тех последних главах Откровения сказано о "спасшихся народах").(Откр.21). :yes:

А в цитате из начала Откровения(Откр.5) -сказано о времени Царства Христа, в котором царствуют Христос и его Соцари -не на Земле, а над Землей(в греческом тексте -слово "над"). Поэтому апостол сказал: "мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный".
И в то время никакого Нового Иерусалима, сошедшего с Небес на Землю, ещё НЕТУ! :smotri:
Цитата:
Для чего они воскреснут? Чтобы быть ввергнутыми в озеро гненное?
Воскресение ведь обещано для всех: "Будет воскресение мертвых праведных и неправедных"(Деян.24:15), "наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения"(Ин.5:29).

Последний раз редактировалось мипо Пн апр 17, 2023 3:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2023 3:23 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Для чего они воскреснут? Чтобы быть ввергнутыми в озеро гненное? :shock: Нужно ли для этого воскрешать людей?
Dianaa писал(а):

А если Ваша вера ему не понравится - тогда что? :shock:
Сам Иисус (согласно Евангелиям) сказал: "Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" (Луки 18:8).

А вы решили, что людей которые убили Иисуса Христа Бог оставит без наказания? Многие так думают, но читаем:

Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

К Римлянам 12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь

Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

А если не хотите в озеро огненное тогда верьте написанному.

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2023 4:25 pm 

Dianaa писал(а):

Снова - стращание: либо - вечное рабство (по "написанному": Откр. 22:3), либо - "озеро огненное" :shock:
Вам лично не противно служить Богу, который поставил людей перед ТАКИМ "выбором"?
К слову сказать, мне пришлось на Войне повидать такое, что все апокалиптические "страшилки" меркнут перед жестокой реальностью... Так что вряд ли меня кому-то и чем-то удастся запугать. Тем более - несбывшимися обещаниями.

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2023 5:05 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Снова - стращание: либо - вечное рабство (по "написанному": Откр. 22:3), либо - "озеро огненное" :shock:
Вам лично не противно служить Богу, который поставил людей перед ТАКИМ "выбором"?
К слову сказать, мне пришлось на Войне повидать такое, что все апокалиптические "страшилки" меркнут перед жестокой реальностью... Так что вряд ли меня кому-то и чем-то удастся запугать. Тем более - несбывшимися обещаниями.

Сами подумайте, зачем мне вас страшить. Не верите не надо, никто вас не заставляет.

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2023 9:20 am 

Dianaa писал(а):
Сами подумайте, зачем мне вас страшить.

Ну как же! Запугивание "карами божьими", "вечными муками в аду", "страшным судом", "армагеддоном", "озером огненным" и т.п. - весьма действенный метод "обращения в истинную веру". Согласно одному из преданий, даже киевский князь Владимир (будущий "креститель Руси"), раскаялся и уверовал, когда ему показали икону "страшного суда" :lol: Во время моей учебы в Библейском институте ХВЕ, преподаватель нам тоже рассказывал о подобном методе "евангелизации", если все другие исчерпаны и на слушателя/читателя не действуют.

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2023 11:32 am 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Сами подумайте, зачем мне вас страшить.

Ну как же! Запугивание "карами божьими", "вечными муками в аду", "страшным судом", "армагеддоном", "озером огненным" и т.п. - весьма действенный метод "обращения в истинную веру". Согласно одному из преданий, даже киевский князь Владимир (будущий "креститель Руси"), раскаялся и уверовал, когда ему показали икону "страшного суда" :lol: Во время моей учебы в Библейском институте ХВЕ, преподаватель нам тоже рассказывал о подобном методе "евангелизации", если все другие исчерпаны и на слушателя/читателя не действуют.

Да верьте чему хотите, апостол Павел нам советует:

К Титу 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
К Титу 3:11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа