izgnannik писал(а):
В Пятикнижии, а так же в летописях израильских, входящих в канон Ветхого Завета описываются беспрецедентные случаи насилия и жестокости со стороны тех, кто определяется как служители Бога. Так же есть моменты, когда распоряжения о поголовном уничтожении наций якобы давал сам Господь.
« порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча»(Втор.13:15)
« И послало туда общество двенадцать тысяч человек, мужей сильных, и дали им приказание, говоря: идите и поразите жителей Иависа Галаадского мечом, и женщин и детей; и вот что сделайте: всякого мужчину и всякую женщину, познавшую ложе мужеское, предайте заклятию» (Суд.21:10,11)
« Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.»(1Цар.15:2,3)
« И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.»(4Цар.2:23,24)
« А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.»(2Цар.12:31)
Эти и некоторые другие места Писания меня, как и многих других исследователей Писания приводят в недоумение и даже в смятение. У меня лично в связи с этим возникают следующие вопросы:
Действительно ли Господь давал такие распоряжения или они делались от имени Бога теми, кто отдавал их?
Почему маленькие дети уничтожались с родителями, если в Писании прямо сказано, что сын не понесёт вины отца?
Почему многим из уничтоженных не было дано право выбора, как оно даётся тем, кому проповедуют Христиане?
Как всё это совместить с тем, что Господь долготерпелив и многомилостив?
Особенно остро этот вопрос встал передо мной, когда у меня родился сын. Я просто не мог представить, как такое беззащитное существо могли бы умертвить во имя Господа. Будучи свидетелем Иеговы я неоднократно задавал старейшинам такие вопросы. Один из них мне даже сказал, что окажись он в то время среди Израильтян, то тоже убивал бы этих маленьких детей, потому, что так повелел Иегова. И мол кто ты такой, чтобы обсуждать волю Бога?
Что вы думаете по этому поводу? Как это влияет на ваше отношение к Ветхому Завету?
бог яхве паразит, безжалостный убийца, он же убил Христа, Христос что говорил евреям, что их бог(яхве) дьявол.
Не ставьте библию во главе угла, это не так книга. Там такая каша-малаша, что правду в ней не найти уже, хоть и говориться, что мол, кто перепишет или отнимет от написанного в ней будет наказан, по Христу это видно, Его попытка внести изменения в закон, привела Его на распятие.
*М* На форуме запрещается: 3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне. Пока предупреждение. Хотя форумчане требуют бана.