Текущее время: Вс авг 09, 2026 2:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Второе пришествие Христа
СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2019 8:05 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
...чтобы укрепить пошатнувшуюся веру учеников, Он вынужден был принимать человеческие образы.
По Мишаму получается, что Иисус вводил учеников в заблуждение, потому что убеждал их, что его тело и кости реальные, тогда как на самом деле это был всего лишь фантом, призрак... Вроде "Самуила", который "принял человеческий образ" и явился Саулу на спиритическом сеансе.
Цитата:
А в человеческом теле Иисус не мог воскреснуть, поскольку это тело Он отдал в жертву искупления (1Тим.2:5,6; Евр.10:10).
Сама концепция (понятие) воскрешения предполагает наличие реального тела, в котором и происходит воскрешение. Бессмысленно говорить о воскрешении из мертвых вне тела и без тела. Называй это как угодно: "превращение в духа", "галлюцинация", "голограмма" и т.д., но никак не воскрешение! Процесс воскрешения описан в Библии в Иез.37 главе:

Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошёл шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошёл в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои – весьма, весьма великое полчище.

Иного вида воскрешения (в виде бесплотной субстанции) в Библии (и в реальности) не существует!
А разве явление было моментом воскрешения? Галюцинация это или явление было уже после воскресения. Потому это не был спиритический сеанс, а явление реального Иисуса, не галюцинация, видение или призрак. Для этого на том этапе для этого обязательно надо было материализоваться и дать потрогать раны. Он по-твоему до сих пор так с этими ранами и ходит? Или же это были показные раны? Потом такого уже не требовалось.(Откр.1) Павел будучи фарисеем и умным человеком знал и предполагал другие виды воскресения: 2Кор.5:8; Дн.23:8. Как раз таки обратное: в НЗ нет слов, что будущее воскресение христиан будет телесным и земным!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2019 8:47 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
Иисус не вводил в заблуждение учеников, ибо во время пребывания в человеческом образе Он реально имел тело и кости.
Здесь мы имеем 2 варианта:

1) Иисус "воскрес" в виде некой бесплотной субстанции. В этом случае в ответ на крайне испуганную реакцию учеников, подумавших, что видят духа (призрак), Его слова "потрогайте Меня, Я реально из плоти и костей" выглядят как банальный обман, неважно из каких соображений. В этом варианте честный ответ Иисуса на реакцию перепуганных учеников звучал бы так: "ну да, вы правы, я действительно дух. Но вам не надо меня бояться, потому что это такой новый доселе вам неизвестный вид "воскрешения" - в виде бестелесной субстанции. Привыкайте. Главное - вы же видите, что я как бы живой, да? Ну вот и ладушки".
Т.е. когда тот же Иисус явился Аврааму, сказал, что Он Всевышний, пришёл ногами лично поговорить и убедиться в реальности происходящего, это не был обман - Ангелы (духи небесные) костей-то уж точно не имеют! Ты запутался в своих сложных построениях и потому не видишь простого: Он не был тем духом, о котором они тогда подумали, но он стал другим духом, о котором стало понятно потом. И которым понятно нам сейчас. А утверждать, что тело из плоти и костей, может проходить через стены, внезапно материализовываться и исчезать, это если мягко сказать, просто несерьёзно. И всё что на сём понастроено это нелепейший бред!

Цитата:
2) Иисус был воскрешен в новом нетленном теле, но в теле реальном, из плоти и костей, а не призрачном.
А Бог реален или призрачен? Пребывает в каком-то теле или в бестелесье? Кости имеет?

Цитата:
В этом случае слова Иисуса, заверившего перепуганных учеников в своей реальности, звучат совершенно правдиво.

Кроме того, Иисус не сказал "дух плоти и костей не имеет, как были у меня во время моего "пребывания в человеческом образе"". :no: Иисус сказал: "дух плоти и костей не имеет, как вы сейчас в этот момент (а не когда-то в другой жизни) видите у Меня". :yes:
Да какая разница! Что должен был сказать Иисус, чтобы удовлетворить твою логику, значения не имеет. Главное, что Он быв реально мёртвым, явился реально живым. Вопрос о природе ангельских и воскресших тел тогда не стоял на повестке дня и испуганных мало волновал.

Цитата:
Цитата:
Как ангелы неоднократно приходили в человеческом образе к людям, которые иногда и не знали, что это ангелы (Евр.13:2).
Ну так ангелы просто материализовались, а не воскресали из мертвых!!! Это же две большие разницы, как говорят в Одессе... :)
А ещё говорят, что где-то кур доят. Мало ли чо, где говорят. Должна быть разница, чтобы было как в Одессе. А разницы-то никакой и нет: как то были явления, так и эти, точь в точь. Как те были призваны помочь осознать реальность происходящего, так и эти. Были ж и видения, а не реальное материальное присутствие. Как узнали, что то были именно Илья и Моисей, а не кто-то другой? По каким-то стереотипам. Так и Иисус показал тело своё прежнее с ранами, чтобы поняли, что у Него есть новое.

Цитата:
А позже они твердо знали, что Он был ‘умерщвлен по плоти, но ожив духом’ (1Пет.3:18),

Я уже тебе объяснял подлинный смысл этого текста, не хочу повторяться. "Оживленный Духом" не означает "превратившийся в бесплотную субстанцию".Оживлённый Духом?
А были варианты? Не само собой ли это разумеется? Тогда антитезой было бы: умершвлённый плотью (т.е. людьми), а оживлённый Духом. Но речь о теле Иисуса и его общении с духами. В новом духовном теле, о котором чётко говорит и Павел. Даже православные переводчики не увидели здесь того Духа!

Цитата:
и что ‘Господь есть Дух’ (2Кор.3:17)

Вот ваши товарищи по несчастью так называемые "свидетели Иеговы" перевели этот текст так: "Иегова есть дух". Считаю, что они правы в том, что речь тут идет о Боге, а не о воскресшем Иисусе.
А Он не образ Невидимого? Не получил назад той славы, когда им был по природе? Он так до сих пор костями и ограничен?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2019 7:55 pm 

И когда они скорбели и плакали, Господь Сам явился им и сказал им: "О ком вы плачете? Не плачьте больше. Я – Тот, Кого вы ищете. Но пусть одна из вас пойдет к вашим братьям и скажет: "Придите, Учитель возстал из мертвых". Марфа пошла и сказала нам. Мы сказали ей: "Что нам и тебе, женщина? Тот, кто умер и погребен, возможно ли чтобы он был жив?" И мы не поверили ей, что Спаситель возстал из мертвых. Тогда она возвратилась к Господу и сказала Ему: "Никто из них не поверил мне, что Ты живой". Он сказал: "Пусть еще одна из вас пойдет к ним и скажет им опять". Мария пошла и сказала нам опять, и мы не поверили ей, и она возвратилась к Господу и рассказала Ему то же.
Тогда сказал Господь Марии и её сестрам: "Пойдем к ним". И Он пошел и застал нас в доме [сидящими скрытно] и позвал нас; но мы подумали, что это призрак, и не поверили в то, что это был Господь. Тогда Он сказал нам: "Придите, не бойтесь. Я – ваш Учитель, Тот Самый, о Петр, от Которого ты трижды отрекся; отречешься ли ты опять?" И мы подошли к Нему, в сердцах наших сомневаясь, Он ли это. Тогда Он сказал нам: "Отчего вы всё еще сомневаетесь и не веруете? Я – Тот, Кто говорил вам о Моей плоти, и о Моей смерти, и о Моем воскресении. Но чтобы вы знали, что это – Я, ты, Петр, вложи палец в отверстие от гвоздя в Моих руках, и ты тоже, Фома, вложи палец в рану от копья в Моём боку; а ты, Андрей, взгляни на Мои ноги и посмотри, ступают ли они по земле, ибо написано у пророка: "Дьявольский призрак не оставляет отпечатков следов на земле".
И мы прикоснулись к Нему, чтобы узнать поистине, возстал ли Он во плоти; и мы пали на лицо своё (и поклонились Ему), исповедуя наш грех, ибо мы не веровали.
(Апокриф Послание 12 Апостолов 10-12)

Т. Райт: «ученики действительно пережили встречу с ним, где могли убедиться, что перед ними не просто призрак или галлюцинация». (1.4.2)

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2019 1:10 pm 

viewtopic.php?f=57&t=2859&start=30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа