Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заветы и суды
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2018 6:25 am 

Мишам писал(а):
Бог творец ЙГВГ является не только Богом Израиля, но и Богом всего человечества.
А избрание израильтян как потомков Авраама было лишь частью Его большого плана спасения всего человечества.

Действительно ‘Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему’ -Деян.10:34,35.

Мишам, Вы повторяете еврейские сказки из Еврейских Писаний.
Яхве-ЙГВГ - никакой не "Бог творец", а всего лишь Бог евреев, племенной Бог Израиля. Это евреи провозгласили его "Богом-Творцом" и "единым Богом для всего человечества". Сам факт "богоизбранности" (согласно всё тем же Еврейским Писаниям) потомков Авраама чётко указывает на то, чей он Бог. Добавлю, что в древнееврейской политеистической религии Яхве-ЙГВГ был не единственным и далеко не самым главным из Богов.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2018 8:07 pm 

Для верующих в Библию записанное в ней является не еврейскими сказками, а вечным, истинным Божьим словом.
И это Слово гласит: ‘ибо так говорит Господь (ЙГВГ), сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее;
Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь (ЙГВГ), и нет иного’ – Ис.45:18.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2018 8:50 pm 

Мишам писал(а):
Для верующих в Библию записанное в ней является не еврейскими сказками, а вечным, истинным Божьим словом.
И это Слово гласит: ‘ибо так говорит Господь (ЙГВГ), сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее;
Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь (ЙГВГ), и нет иного’ – Ис.45:18.

Мишам, вот именно: "Для верующих в Библию...". Вера - дело сугубо личное. Один человек верит в то, что Бог евреев ЙГВГ - это Бог, "сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее...". А для людей, которые почитают Богов своих предков, этот ЙГВГ из Библии - всего лишь племенной Бог чужеземцев (евреев), и не более того.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2018 12:07 am 

Diocletian писал(а):
...Ну и что с того, о чём там писали евреи на своём языке в своих "писаниях"? КАКОЕ это вообще имеет отношение к людям НЕеврейского (НЕсемитского) происхождения?...
Прямое отношение и имеет! Вы -спросили -я ответил, что их(евреев) ГЛАВНАЯ Книга(ТОРА) и ГЛАВНЫЙ их пророк(Мошэ), их Бога -касается/говорит О НАС(неевреях)! :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2018 6:00 pm 

Ещё одним заветом является Жертвенный завет – Пс.49:5.
Это Завет, в который вступали небесные христиане на протяжении Евангельского века.

Почему нужен был такой Завет?
Сначала эти христиане входили в Новый завет, который основывается на крове или жертве Иисуса (Мф.26:27,28).
А жертва земного человека Иисуса (1Тим.2:5,6), согласно выкупу, давала им земную жизнь в человеческом теле.

Но поскольку Бог через Иисуса призывал их к небесной жизни (Лк.12:32,33; Евр.3:1),
то они должны были пожертвовать эту земную жизнь в человеческом теле (Рим.12:1; 2Тим.4:6).
Так они вступали с Богом в Жертвенный завет и в награду получали от Него небесную духовную жизнь (1Кор.15:49; Фил.3:20).

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2018 7:10 pm 

Бог ничего о "Жертвенном Завете" НЕ говорил(-снова выдумываете то,что хотите), но говорил ТОЛЬКО о Новом Завете! Свидетельством вхождения в этот Новый Завет являлось -сошествие Святого Духа(как факт усыновления). И древние пророки об этих нюансах НЗ говорили... И ВСЁ! -А больше-ничего! [-X

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2018 10:18 am 

мипо писал(а):
Diocletian писал(а):
...Ну и что с того, о чём там писали евреи на своём языке в своих "писаниях"? КАКОЕ это вообще имеет отношение к людям НЕеврейского (НЕсемитского) происхождения?...
Прямое отношение и имеет! Вы -спросили -я ответил, что их(евреев) ГЛАВНАЯ Книга(ТОРА) и ГЛАВНЫЙ их пророк(Мошэ), их Бога -касается/говорит О НАС(неевреях)! :smotri:

мипо, если ты так хочешь продолжить тему о том, что - от имени своего Бога ЙГВГ-Яхве - писали еврейские пророки (включая Моше) о сынах Израиля и других народах (неевреях, гоях), могу кинуть тебе несколько цитат из Библии.
Вот, например, из Торы (главной "священной книги" иудеев):
"Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас" (Второзаконие 11:23-25).
"…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать" (Второзаконие 15:6).
"Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего".(Второзаконие 14:21).
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию..., как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).
Вот что повелел Моше (Моисей) делать с захваченными в плен женщинами и детьми из других народов:
"И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" (Числа 31:17-18).

А вот как еврейский Бог Иегова (Яхве-ЙГВГ) учит евреев обращаться с иноверцами и святынями традиционных языческих религий других народов мира:
"Вот постановления и законы, которые вы должны исполнять в земле, которую Господь Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того" (Второзаконие 12:2-3).
"… предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; …жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов богов их сожгите огнём" (Второзаконие 7:2-5).
"Кумиры богов их сожгите огнём" (Второзаконие 7:25).
"… прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение" (Числа 33:52-53).
"Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой и поведёт тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Гергесеям, Евеям, Иевусеям, и истреблю их (от лица вашего), то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их" (Исход 23:23-24).

Цитаты из других еврейских пророков:
"Народы, слушайте и внимайте, племена... гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их" (Исаии 34:1).
"Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю" (Иеремии 30:11).
"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Исаии 63:3-6)
"Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах.
И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся." (Исаия 49:22,23)

Этому, что ли, должны были радоваться другие народы: что им придется лизать прах на ногах евреев???
Или тому, что им придётся отречься от своих Богов и стать рабами Бога евреев, такого же чужого для них, как и сами евреи?

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2018 11:04 pm 

мипо писал(а):
Бог ничего о "Жертвенном Завете" НЕ говорил ... , но говорил ТОЛЬКО о Новом Завете!

Новый завет, согласно Иисусова выкупа (антилютрон - соответствующая цена), может дать лишь земную человеческую жизнь.
И такую жизнь смогут в своё время получить израильтяне и все другие люди – Иер.31:31; Ис.2:2-4.

Такую ж земную человеческую жизнь по Новому завету могли получить уверовавшие христиане Евангельского века.
Но как последователи и члены тела Христа (1Кор.12:27) они, подобно Ему, жертвовали эту жизнь ради небесной жизни.
Поэтому все они вместе с Христом представлены в Исааке (Гал.3:16,29; 4:28), который был приносим в жертву (Евр.11:17).

Таким образом небесные христиане Евангельского века вступали в Жертвенный завет с Богом (Пс.49:5).
И потому Иисус сказал о них: ‘ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится’ – Мк.9:49.
А Павел призывал их: ‘умоляю вас, братия, ... представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу’ – Рим.12:1.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 12:37 am 

Diocletian, цитата их Моисея,приведённая мною, ПЕРЕВЕШИВАЕТ все,приведённые Вами -по одной простой причине: как говорит "НЗ" -израильтяне были подчинены и служили "другим Богам", за неверность-прокляты их Богом(сказавшем "погибнет народ Мой"), НО-этот их приговор был отложен до пришествия Мессии(посланного "спасти погибших овец Дома Израилева"). А через Новый Договор(в котором "уже НЕТ ни иудея,ни эллина,ни варвара,но все-ОДНО")-усыновлены ВСЕ(принявшие "НЗ" прощённые/искупленные от их греха израильтяне и принявшие неевреи). :smotri:

Мишам, у Вас -ошибка: искупитель был НЕ только человеком(поэтому Павел сказал -"не ВСЕ мы умрём...!")! :yes:

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 9:52 pm 

мипо, интересно получается: "израильтяне были подчинены и служили "другим Богам", за неверность-прокляты их Богом", а теперь язычникам предлагают сделать то же самое: подчиниться и служить ЧУЖОМУ Богу (Богу евреев) Яхве-ЙГВГ, дабы навлечь на себя проклятие СВОИХ Родных Богов (что и случилось после принятия многими язычниками христианства). Для языческих народов Яхве-ЙГВГ такой же чужой Бог, как для евреев - Боги египтян, вавилонян или филистимлян. Вступая в "завет" (договор) с чужим Богом (Богом Израиля, Богом евреев) Яхве-ЙГВГ, язычник предает своих Богов и память своих Предков.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 10:55 pm 

мипо писал(а):
Мишам, у Вас -ошибка: искупитель был НЕ только человеком(поэтому Павел сказал -"не ВСЕ мы умрём...!")!

Искупитель Иисус был человеком – 1Тим.2:5,6:
‘ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех’.

Поскольку лишь человек Иисус мог искупить человека Адама и его потомство в нем – Рим.5:18,19; 1Кор.15:21,22.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 12:34 am 

Diocletian, в древнем Израиле были показаны Боги: "Я сказал: Вы-Боги,и Сыны Вышнего-все Вы." И,как Вы знаете -в Израиле было показано,что НЕ все они погибнут... Принявшие Помазанника от Вышнего -будут прощены и вернутся к Нему! :yes:

Мишам, тот,кто умер для Жертвы за Грех был НЕ просто человек -он был Сын Бога: "Когда вводит его в Мир -говорит: "Ты-Сын Мой, Я ныне родил тебя!" :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 8:04 pm 

мипо писал(а):
тот,кто умер для Жертвы за Грех был НЕ просто человек -он был Сын Бога

Всё сходится согласно ‘антилютрон’ – искупление по соответствующей цене:
Иисус как человек сын Бога (Мф.16:16) искупил Адама как человека сына Бога (Лк.3:38), а уже в нем и всех людей.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 9:07 pm 

Нет,сказано,что "Второй Адам-с Неба". Если бы он был равен "Земному Адаму" -он бы не смог победить Мир, но он сказал "Как я видел у Отца -так и делаю!" и "Я -знаю Отца!". :yes:
...Были угодные Господу люди -пророки, пожертвовавшие свои жизни ради Правды, но это не могло спасти Мир, поскольку тут замешаны оказались не только люди,но и Боги: "Я сказал: вы-Боги!". :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 10:10 pm 

Дословно 1Кор.15:47 звучит так: ‘первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с неба’.

Этот стих подтверждает то, что Адам был человеком и Иисус был человеком.
Просто Адам был создан из земли (Быт.2:7), а Иисус сошел с неба, но тоже стал человеком (Фил.2:7).
В конечном итоге, они оба стали совершенными человеками как сыны Бога и равноценными по человеческой природе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа