мипо писал(а):
Diocletian писал(а):
...Ну и что с того, о чём там писали евреи на своём языке в своих "писаниях"? КАКОЕ это вообще имеет отношение к людям НЕеврейского (НЕсемитского) происхождения?...
Прямое отношение и имеет! Вы -спросили -я ответил, что их(евреев)
ГЛАВНАЯ Книга(ТОРА) и
ГЛАВНЫЙ их пророк(Мошэ), их Бога -
касается/говорит О НАС(неевреях)!

мипо, если ты так хочешь продолжить тему о том, что - от имени своего Бога ЙГВГ-Яхве - писали еврейские пророки (включая Моше) о сынах Израиля и других народах (неевреях, гоях), могу кинуть тебе несколько цитат из Библии.
Вот, например, из Торы (главной "священной книги" иудеев):
"Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас" (Второзаконие 11:23-25).
"…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать" (Второзаконие 15:6).
"Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего".(Второзаконие 14:21).
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию..., как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).
Вот что повелел Моше (Моисей) делать с захваченными в плен женщинами и детьми из других народов:
"И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" (Числа 31:17-18).
А вот как еврейский Бог Иегова (Яхве-ЙГВГ) учит евреев обращаться с иноверцами и святынями традиционных языческих религий других народов мира:
"Вот постановления и законы, которые вы должны исполнять в земле, которую Господь Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того" (Второзаконие 12:2-3).
"… предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; …жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов богов их сожгите огнём" (Второзаконие 7:2-5).
"Кумиры богов их сожгите огнём" (Второзаконие 7:25).
"… прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение" (Числа 33:52-53).
"Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой и поведёт тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Гергесеям, Евеям, Иевусеям, и истреблю их (от лица вашего), то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их" (Исход 23:23-24).
Цитаты из других еврейских пророков:
"Народы, слушайте и внимайте, племена... гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их" (Исаии 34:1).
"Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю" (Иеремии 30:11).
"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Исаии 63:3-6)
"Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах.
И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся." (Исаия 49:22,23)
Этому, что ли, должны были радоваться другие народы: что им придется лизать прах на ногах евреев???
Или тому, что им придётся отречься от своих Богов и стать рабами Бога евреев, такого же чужого для них, как и сами евреи?