nikolay, я предполагал, что ты так ответишь, только я подумал, ты мне скажешь, что машина зависит от топлива или ещё что-то в этом роде. Я знал, что ты будешь спорить. В этом и заключается ответ на твой вопрос! А именно, что нет предела совершенства, что за свободой, последует желание получить ещё большую свободу и так бесконечно. Поэтому нет смысла в ней, если нет определённого диапазона т.н. свободы.
Представь бесконечную вселенную или нет. Представать в обратном порядке, на уменьшение, есть клетки, которые состоят из разных элементов, потом молекулы мельчайшие частицы, а что дальше? Молекулы состоят из атомов, они меньше. Но это не конец, есть ещё меньше. Это ядро! Ядро также состоит из частиц, например нейтронов и протонов. Можно задать следующий вопрос. А из чего состоят протоны и нейтроны? Ответ известен. Они состоят из кварков. И так бесконечно, что-то из чего-то сделано. Таким образом, можно достаточно быстро подойти к границе неизведанного.

В этом заключается вечность! Иначе жить было бы не интересно. Бог всё так создал, что даже, если бы мы жили вечно, то никогда не иссякли бы наши познания его Творения! Поэтому научись ценить то, что уже нам дано, а потом требуй большей свободы. Иначе это похоже на поговорку, денег много не бывает. Ты ведь знаешь, что азарт бесконечен и если нет предела, это плохо кончается. В виду этого, нельзя сказать, что нас Бог ограничил, скорее он сделал так, чтобы мы получали удовольствие в том, что имеем.
saint Zozo, Полностью с тобой согласен. Автомобиль прекрасный пример свободы выбора. И также прекрасный пример, что не в наших интересах нарушать ограничение этой свободы. Вроде бы можешь нарушить, но не делаешь этого ввиду понимания пользы соблюдения правил. Мы ведь не роботы, а имеем свободу выбора с последствиями. Выбрали правильно, получил приз, не выбрал правильно – погиб. И никаких ограничений – Выбирай!!!

Кому-то может показаться, что это выбор – без выбора! Мол, всё равно можно сделать только так, как сказал Бог! Да, но никто законы не отменял. Бог дал только свободу выбора, а не свободу менять правила! Закон всемирного тяготения ещё никто не отменял, мы только можем выбрать, прыгать со скалы или нет. Другого не дано. Поэтому надо разграничить два разных понятия. Что Николай хочет? Иметь свободу выбора или иметь возможность менять всемирные законы природы, например физические законы? Свобода у нас уже есть, её дал нам Бог, а вот изменить физику, это уже нам не дано!