Текущее время: Ср сен 09, 2026 6:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Господня вечеря
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2021 10:32 am 

Праведному курятнику посвящается...
https://youtu.be/Z-UC0CdgnL8

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2021 10:39 am 

стефан писал(а):
Хреновый из тебя следопыт.
Нет,это из Вас -хреновый участник форума и хреновый христианин! [-X
"3. На форуме запрещается:
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
3.4 Дискриминация людей на почве...веры.
3.5 Нападать на личные качества, фотографию (аватар) или имя другого участника." :deal:

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2021 10:50 am 

следопыт писал(а):
Интересно, что древние христиане отмечая вечерю, находились символически в Царстве Сына, возвещая Миру мёртвость Христа для Мира...
Да, это потому, что в Царстве Сына -символически, а реально -нет. Поэтому реально они были грешники("все мы много согрешаем"), а символически -святыми("Всякий,пребывающий в Нем,не согрешает" и "вы -народ святой, люди,взятые в удел,дабы возвещать совершенства Призвавшего вас"). :yes:

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2021 11:49 am 

Ну, и Христос никак не мог быть живым для Мира, когда сам Мир умертвил Его...
А воскрес Он для Бога, как и соучастники Его...Если Голова живая, то и тело живое, т.е. Церковь,
а Мир мёртв...Но сказано, что мёртвые воскреснут, так что быть мёртвым не зазорно,- так ведь и есть
на самом деле. Но ложно живые- умрут, если будут продолжать врать себе и другим.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2021 12:53 pm 

следопыт писал(а):
Ну, и Христос никак не мог быть живым для Мира, когда сам Мир умертвил Его...
А воскрес Он для Бога, как и соучастники Его...Если Голова живая, то и тело живое, т.е. Церковь,
а Мир мёртв...
Это где, это ты мёртвый мир видишь? Уже сам факт, что ты его видишь, указывает, что мир есть и ты тоже. Мир жив и будет жив до самого конца. Как и человек жив до конца.

Мир прекрасен и передаёт славу Божью. Не надо для этого быть следопытом, чтобы увидеть это, а также прочитать.

И мир людей тоже прекрасен. Как прекрасны люди, выживающие в этом мире! Люди являют собой образ Божий во всякой непредвиденной ситуации. А интеллект создавший весь технический прогресс и заглянувший в губины макро и микро- космосов?!

Я ж и говорю: хреновый ты следопыт. Ты скорее окулист/сучкозор в глазе другого. И это не даёт тебе покоя. Почему все не такие как ты? Или может обидели тебя сильно, а ты не в силах это преодолеть. Вот и ненавистен тебе весь белый свет и Бог мёртв для тебя.

Нельзя, как мипо сидеть и в интернете ненависть строчить к роду человеческому. Как мышь серая. Боясь это же сказать людям в лицо.

Надо участвовать в жизни людей в своей округе и люди к тебе потянутся. Не быть угрюмым нелюдимым снобом, тихо всех ненавидящим. Иначе кто будет виноват в обратном отношении? А быть человеком известным своею отзывчивастью и мудростью.

Вот только что пришлось малолетку отчитать. Подходит к зебре и пошёл, не обращая внимания на приближающиеся машины, их скорость и расстояние уже. Так я его еле догнал ещё, чтобы преподать воспитание - он длинногий - благо в одну сторону было. Так я ему сказал, что он в одиночку не является основным участником дорожного движения и надо иметь немного мозгов, смирения и внимательности в этом деле. Он услышал правильно поданное слово. Молодец.

Потом племяннику кратко показал, что большое количество зла и страданий не повод не верить в Бога. Он велит не делать зла, а не уберегает людей от этого.

И т.д. Жить надо и мир оживёт. Для живого все живы. А самоубийца и мир хочет убить.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2021 1:15 pm 

Да от того, что я себе нафантазирую, я живее не стану,- умираю, значит мертвец...Уже пару раз стоял одной ногой...
Картинки в голове, часто оторваны от реальности у человека...Слова и дела путаются. Но слово к делу не пришить, а
так ведь хочется, правда? Так и живём с картинкой в голове, где всё прекрасно, и Рай на земле...Живите, конечно...
В своем песочно-воздушном Раю, но каждому воздушному пузырю приходит время лопнуть...

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 12:09 am 

Так "и в дни перед Потопом -люди ели,пили,женились, и... думали, что "Мир-прекрасен"(а на самом деле оказалось,что "всякая плоть извратила путь свой на Земле")... :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 7:29 am 

Нет, не так. Жили были фарисеи блюстители закона божьего. И для пущего соблюдения прилумали ещё больше законов и правил. Потом по этим своим законам судили других и через эту призму смотрели на мир. Мир их был ужасен, наполнен грешниками, отступниками и будущими карами небесными, как при жизни, так и после смерти. Они постоянно видели соринки в глазах других и от этого сильно мучились.

Потом пришёл Христос Иисус. И показал, что мир прекрасен и наполнен Божественным светом. Он создан любящим Отцом и у Него всё под контролем. У Него все живы, кто был жив. И те кто умер оживут. А впереди всех ждёт жизнь вечная. И даже коца света не надо бояться, потому что это тоже будет радость спасения.

А фарисеи оказались не удел в Божьих делах, хотя так к этому примазывались. Они построили свой дом на песке и он рассыпался тогда. Но дело их живёт хотя и отдельно от Христа и Бога.

У христианина много радости в жизни. Познание Божьего мира, познание Божьего слова. Они смотрят на мир через призму Божьих планов и вечности. И сразу мир становится прекрасен, если ты в струе Духа Божьего. Ну, а если кому-то не в радость жизнь вечная, если его не впечатляют дела Божьи, то да он заживо сдох.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 8:14 am 

И сразу открывается, кто есть кто.
Кто любит ближнего, а кто ненавидит.
Кто как мыша сидит в своей норе и выливает свою нееависть к миру в интернет.
Христианин не долюен быть гнидой или паразитом, пользующимся этим миром, его достижениями цивилизации и тайно ненавидящими его и желающими уничтожения его. Поматросил и бросил, это не про хртстиан. Эти по другому называются.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 8:30 am 

мипо писал(а):
Так "и в дни перед Потопом -люди ели,пили,женились, и... думали, что "Мир-прекрасен"(а на самом деле оказалось,что "всякая плоть извратила путь свой на Земле")... :prankster:

А тебе надо, чтобы люди умирали с голоду, чтобы не женились (чтоб все гомиками были?), не рожали детей, не путешествовали, не учились, а были несчастными, больными, тупыми и т.д.

Вот тогда бы ты был счастлив, тогда мир был бы таким каким тебе нравится.

Тогда ты вылез бы из своей норы и ходил бы по пепелищам и кладбишам уже не скрывая свою ненависть и злорадствовал бы: я же говорил, что всё ужастно, вот оно, как приятно на это смотреть.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 9:33 am 

Цитата:
Христианин не долюен быть гнидой или паразитом, пользующимся этим миром, его достижениями цивилизации и тайно ненавидящими его
Эти Ваши слова еще раз доказывают, что Вы - псевдо-христианин, и Вы ненавидите тех, кто не любит этот Мир. :yes:
"Не любите Мира, ни того,что в Мире: кто любит мир,-в том нет любви Отчей". "Царство моё -не от Мира сего", "Если Мир вас ненавидит,-знайте,что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от Мира,то Мир любил бы свое; а как вы не от Мира,но Я избрал вас от Мира,-потому ненавидит вас Мир".
Цитата:
вот оно, как приятно на это смотреть
"Кроткие наследуют Землю и насладятся множеством мира." Как приятно на это будет смотреть! :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 10:49 am 

Ну что значит,- лЮбите-не лЮбите Мир?...Помните анекдот про тёщу, которая по ночам писала в общую кастрюлю с супом, а когда её на этом застукали, она сообщила, что "злые вы, уйду я от вас"...Кто тут добрый и злой, ещё вопрос...Безмозглая доброта, хороша, если хочешь своею же добротой рубить сук на котором сидишь, или раздувать пузырь, -ведь он безмерный...
Не зря ведь говорят, какими намерениями укладывается дорога в ад...А Иисуса не как экстремиста казнили? А между Варравой и Иисусом, лучшим оказался Варрава,- его же отпустили и избавили от казни...Намерения и дела путаете, Стефан.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 11:06 am 

мипо писал(а):
Цитата:
Христианин не долюен быть гнидой или паразитом, пользующимся этим миром, его достижениями цивилизации и тайно ненавидящими его
Эти Ваши слова еще раз доказывают, что Вы - псевдо-христианин, и Вы ненавидите тех, кто не любит этот Мир.

Ненавижу, как человекоубийц и террористов. Недаром подобные секты всегда считались экстремистскими и всегда истреблялись желающими жить дальше. Такие идиоты обязательно доведут до самосожжений или массовых убийст.

Кто псевдо-христианин решает Бог. Придурок! Потом станет ясно, кто был на самом деле псевдохистианином. А ты гомик.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 11:19 am 

мипо писал(а):
"Не любите Мира, ни того,что в Мире: кто любит мир,-в том нет любви Отчей".

Этот мир мы тоже не любим. Мы любим мир, который возлюбил Бог. Надо цитату приводить? Или и у Него нет тоже любви Отчей?

Мы любим мир, который создал Бог. И любви к людям этого мира Никто не отменял!

Боже мой как в Сторожевую башню окунулся! Все те же бессмысленные лозунги. Правильно говорят, что можно уйти из Сторожеврй башня, но башня из тебя так может и не уйти.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2021 11:32 am 

мипо писал(а):
"Царство моё -не от Мира сего"

Это вовсе смешная история. Всё смешалось: кони, люди и разные миры.
Цитата:
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Т.е. потом будет от мира сего! Речь не о том мире! Не в таком смысле. Это не значит, что мы должны теперь уйти из этого мира, чтобы быть в царстве. Любитель каши из цитат.

Последний раз редактировалось стефан Пн мар 22, 2021 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа