Усвага писал(а):
Dvornik L. писал(а):
Я так всегда думала что устами друзей с Иовом говорил Сатана.Во всяком случае по манере очень похоже. Что думаешь?
Dvornik L., ты обладаешь потрясающей способностью, ты мне даришь уже вторую роскошную идею. Спасибо. Первую я до сих пор обсасываю

и берегу именно для этой темы,
хотя, в изложении Amil'ы в теме про дерево она тоже пригодится. А над тем, что ты спросила, я подумаю. Мне казалось, что книгу Иова я наизусть знаю - и на тебе! Ещё раз, спасибо.
Усвага, то, что ты еще только обсасываешь в книге Иова, и хочешь, как я поняла, милостиво презентовать мне в тему про дерево, я уже давным-давно проглотила.
Знаешь,
Усвага, я сегодня кажется добрая, поэтому давай-ка лучше я сама подарю тебе для обсасывания еще одну идею.
А идея заключается в том, что устами сатаны к Иову обращался только Елиуй. Когда сей молодой умник, непонятно откуда явившийся, закончил свои напыщенные речи
в защиту Бога, (кстати, на этом форуме многие тоже пытаются защищать Бога, хотя Он, будучи Защитником всех, не нуждается ни в чьей защите), первое, что сказал Бог, обратившись к Иову,
"Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?" (Иов.38:1,2).
Эти слова были сказаны Богом именно об Елиуе, а вот далее Бог стал отвечать уже Иову, а не Елиую. А что касается трех друзей Иова, то одному из них, Елифазу Феманитянину, как ты сам уже правильно заметил , Бог сказал следующие слова:
"горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов, и пойдите к рабу Моему Иову, и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов". (Иов.42:7,8).
Постарайся вимательно и несколько раз прочитать те стихи, которые я здесь указала. Обрати внимание, что в этих словах Бога ни слова о Елиуе, а только о трех друзьях Иова. И Бог готов их простить при условии, если Иов, вознеся Богу их жертвы, помолится за своих трех друзей. Поразмышляй над этой книгой,
Усвага, полезно. Каждое новое прочтение и этой и прочих книг Писания, открывает всякий раз все новое и новое. И конца этому познанию нет, уж поверь мне..
Усвага, я давно заметила, что ты частенько пытаешься меня подковырнуть и именно за мое знание Библии. Чтобы ты кое-что понял, я приведу простой пример. Ты, как я знаю, получив прекрасное математическое образование, по сравнению со мной, являешься в этой области в некотором роде докой. Зная это, с моей стороны было бы глупо и нелепо пытаться доказывать тебе, что я разбираюсь в математике лучше, чем ты. Логично,
Усвага, не так ли?
Думай обо мне, что хочешь, но единственное чем я точно могу похвалиться, твердо зная, что Бог меня за это не осудит, что у меня к Его Слову самое трепетное отношение и я действительно так глубоко и уже давно копаю в Библии, как тебе,
Усвага, пока и не снилось. Так что, дерзай, голубчик, и я преспокойно уйду в тень, если увижу, что наконец-то у Христа появился говорящий осел, на которого никто из людей еще не садился. Разумеешь, о чем идет речь,
Усвага? Думаю, что не разумеешь. Вот, то-то и оно, потому что, в какой-то степени, это и отличает тех, кто служит Богу, от тех, кто только говорит о Нем. Впрочем, все равно дерзай,
Усвага, ибо написано для всех: ищите, стучите, просите и тогда вы обязательно найдете, ибо откроют вам, и вы непременно получите, то что просите".