Я балдею от любви братской:
Игорь Тарасов там отметился
Цитата:
Это старое, грязное, вонючее гнездо отступников. Там собралась вся интернет община отступников. И если туда попадёт какой-нибудь брат - ему не позавидуешь.
Евгений Макаренко тоже туда же
Цитата:
Не лучше ли сосредоточиться на освежающих сообщениях, а подлых предателей отправить в игнор?
Вот еще перл от
Максима Зиньковского:
Цитата:
С какими бы благими намерениями ни создавались подобные сайты, и кто бы их ни делал, мое мнение - нам их посещать не стоит. Если было указание Общества не создавать такие сайты. То значит это должно пойти нам на пользу. Если даже и создают такие WEB-страницы Св.И., то значит они нарушают указание верного и благоразумного раба. Если мы знаем что они так делают и это не хорошо. то тем более не хорошо если мы будем эти сайты посещать и уже тем более их поддерживать. Кроме того мы еще сами не знаем Св.И. создают их или нет.
И как уже было сказано выше - у нас и так много и в достатке духовной пищи, которую дает нам Иегова. Мы что это не ценим? Или нам этого мало?
В теме
"Верный и благоразумный раб, это святое" (название - супер!)
Виктор Мельник писал
ВБР для меня выстуает духовным руководителем, которому я доверяю в
Библейских воросах и в житейских. при том что имею свою точку зрения по многим вопросам (после этих слов смайл с заклеенным ртом крест-накрест - типа свое мнение держу при себе - как полагается!)
А вот перл от
Андроникса:
Я для себя так понимаю ситуацию. В вопросе подчинения каноническому руководству церкви (назовем это так, поскольку некоторым не нравится наша концепция "верного раба", а церковное руководство есть у всех) важно то, чтобы точка зрения на вещи руководства была одновременно и его, и твоей. То есть, ты должен так глубоко осмысливать, анализировать и пропускать через себя объяснения и формулировки Раба, чтобы они стали твоими собственными - действительно, подлинно твоими, твоей личной точкой зрения на вещи, которую ты готов объяснять и отстаивать, делая это честно и искренне. Когда происходит такое слияние личной позиции и позиции Раба, тогда и достигается подлинное единство в теле Христовом, подлинное международное братство. Без такого осознанного слияния невозможно преобразование в новую личность.Меня иногда спрашивают, зачем я так глубоко копаюсь в Библии, в переводах, изучаю библеистику, текстологию, вожусь с древнегреческим. Одного ответа "интересно" недостаточно. Мне важно индивидуально подойти к позициям и толкованиям Общества, сделать это со своей стороны, самостоятельно, непредвзято - и после этого честно спросить себя, получил ли я те же результаты, что и Общество; сказать, что да, в результате исследования Библии я стою на тех же позициях, что Свидетели Иеговы, и это моя личная, осознанная позиция, результат исследования. Могу себя поздравить, пока у меня не было повода усомниться в обратном. Это укрепляет мою веру и решимость делиться знаниями с другими. В этом я вижу и высший смысл канонического единства - в тождестве позиций Общества и своей позиции как результата исследования.
ОТДАЕТ САМОРЕКЛАМОЙ - "ВОТ ОН Я КАКОЙ - ПРИМЕРНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ, ПОСЛУЩНЫЙ ОБЩЕСТВУ!"
Александр Сараев:
ОК, ближе к теме А какие же чудесные иллюстрации в публикациях ВБиР, которые помогают хорошо запоминать, размышлять над изучаемым материалом. Более того открывают то, что не написано. Ну например: будут ли в НМ братья играть в волейбол? Ответ на обложке одного журнала СБ за 1995 год.
А вот диалог в этой же теме:
Роман Гребень
Раб - это остаток помазанных христиан на земле.
А вот один районный интересное духовное упражнение подкинул: можешь ли ты доказать по Библии, что так оно и есть?
Евгений Макаренко
Запросто! Нас районный в этом тренировал!!
Опять Роман
Ну тады - "упэрэд"?!
Мария Фирсова
А я вот даже и не задумывалась об этом... СТЫДНО!!! А правда, как это можно по Библии доказать??? Подскажите, плиззз!!!
Игорь Тарасов (АДМИН)
Прежде чем расспрашивать советую использовать хотя бы того же ридера, и ввести там в строке поиска "верный и благоразумный раб", а потом открыть ссылку на индекс.
Мария
можно было и помягче ответить...... но все-равно спасибо....только вот что такое "ридер"?? точнее где его искать? Заранее извиняюсь за вопрос..
Опять Тарасов
Извини, если получилось резко. Я не хотел. Ридер - это Watchtower Reader. А если его нет, можно воспользоваться индексом.
Далее вопрос от Алексея Светлицкого
Ты книгу "Организованы..." цытируешь? То, что там написано я знаю. А можешь объяснить... Вот, к примеру, берем последний ежигодник и читаем:"учасники в Вечере по всему миру:... 8524". Вот, что? прям вот эти все 8524 человека пишут статьи для СБ, назначают старейшин, готовят программы на конгрессы и школы?
Тарасов(АДМИН)
А разве Иисус сказал, что Рабом являются те, кто "пишут статьи для СБ, назначают старейшин, готовят программы на конгрессы и школы"?
и т.д.
Забавно все это почитать как бы со стороны...