dao писал:
Цитата:
А я что, обязан знать ответы на все вопросы?
Нет, не обязан. Но тогда не будь столь категоричным в своих высказываниях о том, на что ответа пока не имеешь.
dao писал:
Цитата:
Только вот после Моисея пришел другой человек, Исус, который также в некотором роде служитель Иеговы. И он сказал другое: "наступает время и наступило уже когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу не на горе этой и не в храме (по торе Моисея), но в духе и истине". Это значит что наступило время некоторого нового служения Богу, христианского служения.
Не могу точно сказать в чем оно заключается...
Время служения Богу в духе и истине наступило во дни Христа во плоти.
Между прочим, Христос ясно показал, что это новое служение заключается
именно в соблюдении тех заповедей,
которые дал Ему Отец, чтобы передать Его ученикам и научить их на Своем личном примере их выполнению.
И Христос, выполняя волю Отца, их всему научил.
Полагаю излишним приводить те многочисленные доказательства из НЗ, так как ты и сам их знаешь ничуть не хуже меня.
dao писал:
Цитата:
По Расселу христианская эпоха завершилась, вместе с концом времен язычников.
Что касается окончания времен язычников в 1914 году, то это одно из заблуждений Рассела.
Об этом я уже неоднократно писала в своих постах.
Если бы времена язычников закончились, то христиане не продолжали бы молиться о пришествии на землю Царствия Божьего.
Увы, мы все пока что, в какой-то степени, продолжаем оставаться язычниками.
dao писал:
Цитата:
Значит, какое то новое служение Богу должно появиться.
Как его определить - не знаю.
dao, ты шутишь или серьезно?
Новое служение Богу продолжается на земле без малого 2000 лет.
Вывертов в нем человеческих, разумеется, много, но, тем не менее, явные проблески в нем определенно есть.
Жаль, что ты их не видишь. Хотя, я думаю, что ты видишь, об этом говорят некоторые твои посты.
А определить новое служение по Библии не так уж сложно.,
Прежде всего по Евангелиям, где чистейший образец этого служения явлен в Самом Христе.
Да и апостолы Христа, хоть и допускали некоторые ошибки, однако же старались идти по следам Христа, чему и нас учили.