умножающий скорбь писал(а):
"Я" "МНЕ" "МЕНЯ" "РОДСТВЕННИКИ" и т.д. Братцы - чистейшая эг8оистическая позиция, уж извините за откровенность.
Оставаться неактивным - действительно лучше, ибо в этом состоянии можно давать свидетельство другим. Это очень противно, ходить на ОСБешные собрания, даже омерзительно! но это дает результаты! благодаря тому, что я продолжаю ходить на собрание, мне удалось приобрести брата! его первой реакцией было написать заяву, и свалить со скандалом! Но я его отговорил от такого шага - теперь мы "партизаним" вдвоем. вчера этот брат поговорил еще с одним братом. Тот согласился с 90% его доводов - и задал вопросы ( достаточно стандартные - типа, а куда идти, как осуществится всемирная проповедь, и т.п.) я думаю, что на следующей встрече, мы уже вдвоем дадим ему исчерпывающие ответы. А если бы я был ЛО - он бы даже не разговаривал со мной!
А что если тебе просто повезло? На уровне своего жизненого опыта я давно понял, что в жизни нет черных и белых цветов. Есть еще оттенки. И совесть у всех разная. А это главное. Бог будет судит нас на основание принятий нашей совестью. Может быть я ошибаюсь, но сейчас я думаю именно так. Одни не могут смирится, другие могут работать в подполье. Дай Бог тебе брат и дальше открывать глаза обманутым. Но если кто-то не способен на это? И он решает другим способом разрешить терзания совести? Разве Бог его осудит? Не думаю. Даваайте проявлять толерантность, чего нет в организации СИ. Не будем им уподоблятся.
Спасибо брат, ты хороший иследователь Библии и мне очень нравится читать твои посты. Искренне говорю.