Привет! Домосед-дружище!
Кажется я начинаю понимать тебя...
Цитата:
Разве ты не вел честную жизнь? Не учился быть христианином? Разве не пытался заинтересовать людей изучать Библию. Узнавать о Боге? Перестать преследовать злые интересы и занятия?
...
Ты ведь отвращал людей от плохого и поощрял обратится к хорошему. Ну и что что что то неправильно и ошибочно. Знаешь, чистому нужно только ноги омыть, так как весь чист. В свое время, Христос всех искренних очистит до конца и в знаниях и в поведении.
Ну да, так и есть, когда искренне верил что понимание РСовом Библии самое правильное, и часть из этого понимания действительно была правильной. Когда понял и увидел те части, которые неправильны-перестал им учить, за них стало стыдно, перед людьми и Богом, а почему же за остальное я должен стыдиться? ПО моему все логично. Тут я с тобой согласен, если я правильно понял тебя? Но похоже, что у некоторых совсем не было того, что они могли бы и сейчас считать правильным и справедливым в СИ?
Цитата:
И так же не все что творится в любом христианском собрании (религии) нравится Христу. Прочитайте послания Христа семи собраниям в Откровении. Даже при таких претензиях Христа и творящемся в этих собраниях, Христос не отрекся от тех людей которые старались для Него искренне, и не отрекся от этих собраний.
Так ты "всехристианский конфессионал"?

С этого и надо было начинать дружище

! Если рассматривать весь многоконфессиональный мир как -"тело Христово", отдельные части которого находятся в разном состоянии "духовного здоровья", т.е. больны в разной степени, какие то отвергают друг друга, считая инородными телами, как СИ отвергают всех к примеру

, НО! Христос принимает всех, не закрывая тем не менее глаза на болезни, тогда твоя точка зрения на СИ понятна.
Но зная о тех "болезнях" СИ, когда сами они кричат-мы здоровы! мы здоровы!- и не хотят лечиться, поневоле начинаешь дергаться, когда кто то говорит об их "здоровье" и начинаешь сам кричать -"эй, эй, товарищ! не ходи туда, там заразиться можно!".
На мой взгляд -болезни там больше, чем здоровья, а лечиться не хотят., поэтому и связываться с ними не стоит, а вот таблички повесить надо, глядишь так и из них кто то время от времени начинает читать эти таблички, прозревать и начинать лечиться

Спасибо брату Френцу от меня лично за две бааальшие "табличищи"!