Текущее время: Пт авг 21, 2026 4:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 11:02 am 

Пэпси: Напиток западный зачем его бояться.Это ОСБ разрешит :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 11:38 am 

ANV писал(а):
Общая атмосфера напоминала большой слет сетевиков - МЛМ-щиков, те же восторги от "результатов" и "умножение энтузиазма", я бывала на их конференциях лет пять назад...

довольно точное сравнение!

Цитата:
Наверное, не стоит мне перессказывать содержание драмы: сюжет про слугу пророка Елисея Гиезия известен. Мне показалось любопытным, к чему эта историю была сведена в драме, т.с. "сухой остаток": хороший слуга (СИ) "самого великого пророка" (РС) ни в коем случае не должен даже в мыслях сравнивать себя с "самым великим пророком" и метить на его место. Он должен быть очень смиренным и очень благодарным за великую честь служить "самому великому пророку", при чём служить надо бесплатно. А если он возгордится, станет жадным и властолюбивым, то Иегова отвернется от него и... кирдык! :roll: В конце было сказано, что эта драма особенно касается "ответственных мужчин", в смысле братьев "при власти", ну и всех остальных тоже...
Чего ради такая драма? Старейшины что-ли побежали с корабля ОСБ? :wink:

тьфу ты ну ты! такое ощущение, что у СИ других проблем нет кроме как укрепления вертикали! Вроде подобная драма была в позапрошлом году. Да и в прошлом году одиним из направлений драмы была вертикаль. В общем вывод "не все в порядке в Датском королевстве!"

Цитата:
И тут я "выделилась" из толпы: после конца песни я спокойно села, а все продолжали стоять и стоя выслушивали разные объявления, минут 5-10. "Почему они стоя слушают объявления? песня-то кончилась!" - подумала я, и до меня дошло: команды ж не было садиться! И точно: в конце объявлений была команда: "а теперь можете сесть", и все послушно сели... Я, мягко говоря, была ф шоке :shock: Так что-ли на каждом собрании происходит: всё по команде??? Н-да... такая сплоченность вырабатывается, аж на уровне рефлексов...

во. этот прикол с прослушиванием объяв стоя внедрили лет 7-мь назад! я все не понимал - нафига? Говорят что для того чтобы размяться, но реально народ всегда делает бессознательно - сказали что если можете стоять и большинство стоит - значит будем стоять. Этот же прикол проявляется в так называемых резолюциях, когда нужно проголосовать по финансовым вопросам, например. Все голосуют единогласно. в последнее время я воздерживаюсь, но меня, кажется даже не заносят в протокол, а кто видят - сильно удивояются.

Цитата:
И долгожданная трансляция речи Теодора Ярача из РС, из Питера. Слушали внимательно, многие конспектировали, записывали цифры крещений, % роста, переспрашивали друг у друга. О Христе было мало чего, в основном то же самое, известное, о невидимом Царе и видимой теократической организации. И примеры из жизни, в основном о проповеди, да о новых переводах. Самый главный призыв был ближе к концу: как Христос находится в полной покорности у Отца, так и нам нужно БЫТЬ ПОКОРНЫМИ Его теократической организации - в этом мы подражаем Христу... :shock: И многие одобрительно на это закивали головами.

Зарвался дедушка...

Цитата:
Было заметно, что многие девицы искали пару, да и одеты были с намереньями. Но молодых братьев было мало...

Ага... танцев не получилось )))

Цитата:
А вы зачем ходите/ходили на конгрессы?

Ощутить, так сказать, биение жизни... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 4:13 pm 

ANV писал(а):
А вы зачем ходите/ходили на конгрессы?

Ради того ,чтобы развлечься- особенно если конгресс в другом городе
Последние конгрессы я проводила так:общалась с знакомыми и незнакомыми СИ,а когда начиналась программа, выходила из зала (как бы на минуту)и прогуливалась по городу,бродила по магазинам. И к морю конечно 8-) . А ближе к концу возвращалась (типа я все время там сидела, но в разных местах :oops: )

А первый конгесс- самый запоминающийся, к концу в глазах потемнело от усердного слушания и желания извлечь как можно больше пользы, чтобы стать такой же духовной как окружавшие меня крещеные братья и сестры :)

Цитата:
Было заметно, что многие девицы искали пару, да и одеты были с намереньями

А принято быть во всей красе и при полном параде :) : и не только незамужним :idea: ..многие сестры специально шьют наряды специально для конгресса.
Правда шпильки и наряды на стадионе или легкоатлетическом манеже (у нас долго проводились конгрессы именно там)смотрятся не очень в тему, но это не важно :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 10:48 pm 

Мне тут ещё одна мысль пришла в голову - зачем СИ ходят на конгрессы: чтобы ощутить свою сопричастность чему-то большому, хорошему, ощутить себя частью чего-то очень важного и значимого. Вообще, чувством сопричастности, или даже солидарности, пользуются не только СИ и МЛМ-щики... Политики, например, митинги и шествия устраивают... Раньше, при советах, нас же всех на демонстрации два раза в год гоняли... и попробуй откоси! :neutral:
Я тогда была ребенком, подростком, но вот это приятное чувство сопричастности чему-то "великому" помню отчетливо. Эдакое всебщее единение всех на день...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:19 am 

ANV писал(а):
Мне тут ещё одна мысль пришла в голову - зачем СИ ходят на конгрессы: чтобы ощутить свою сопричастность чему-то большому, хорошему, ощутить себя частью чего-то очень важного и значимого. Вообще, чувством сопричастности, или даже солидарности, пользуются не только СИ и МЛМ-щики... Политики, например, митинги и шествия устраивают... Раньше, при советах, нас же всех на демонстрации два раза в год гоняли... и попробуй откоси! :neutral:
Я тогда была ребенком, подростком, но вот это приятное чувство сопричастности чему-то "великому" помню отчетливо. Эдакое всебщее единение всех на день...

Толпа. Психология толпы. Массовое сознание. "Эгрегор".

Список можно продолжать.

Когда есть 1 сумасшедший - ничего. Плохо, когда он находит единомышленника!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 4:09 am 

Цитата:
Последние конгрессы я проводила так:общалась с знакомыми и незнакомыми СИ,а когда начиналась программа, выходила из зала (как бы на минуту)и прогуливалась по городу,бродила по магазинам. И к морю конечно . А ближе к концу возвращалась (типа я все время там сидела, но в разных местах )

А ты ещё та штучка :D !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 10:02 am 

marinKa писал(а):

Цитата:
Было заметно, что многие девицы искали пару, да и одеты были с намереньями

А принято быть во всей красе и при полном параде :) : и не только незамужним :idea: ..многие сестры специально шьют наряды специально для конгресса.
Правда шпильки и наряды на стадионе или легкоатлетическом манеже (у нас долго проводились конгрессы именно там)смотрятся не очень в тему, но это не важно :mrgreen:

у нас сестры откровенно высказывались по поводу такого ажиотажа: праздники мы не празднуем, вот и истаются для нарядов конгрессы да свадьбы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 10:04 am 

ANV писал(а):

ага, а еще толпой куличи святить, толкпой на кладбище, толпой за святой водой и в прорубь! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 11:29 am 

jona писал(а):
Кстати соотношение братьев и сестер 1 к 5 еще очень оптимистичное, на самом деле все гораздо печальнее.

В нашей группе это соотношение 1 к30, и это еще самый оптимистичный подсчет.

Я на конгрессы ездила для общения и получения "духовной пищи вовремя". Вплоть до самых последних пор тщательно записывала все речи, чтобы потом было достаточно мыслей для обсуждения. Думала, так сказать, о будущем. Особенно это конспектирование мне помогало в более поздние времена, так как журналы я уже почти не читала, а для общения с соверующими был необходим хоть какой-то запас "духовных" мыслей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 11:35 am 

vin_ca писал(а):
у нас сестры откровенно высказывались по поводу такого ажиотажа: праздники мы не празднуем, вот и истаются для нарядов конгрессы да свадьбы.

А я помню, что на международном конгрессе в Киеве забрали у сестер и эту возможность помодничать. Докладчик в первый же день, в первой же речи провозгласил, что конгресс - это не парад мод, так что одеваться надо поскромнее, чтобы окружающие обращали внимание не на одежду, а на духовное. Хотя, конечно, на это повеление ни кто внимания не обратил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 11:50 am 

А вот один конгресс хвалили за то, что все мужчины там были в галстуках (это из сторожевой башни)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:12 pm 

Никита писал(а):
А вот один конгресс хвалили за то, что все мужчины там были в галстуках (это из сторожевой башни)

Лично я сослался на необходимость воздержания от "удавленины"... :D

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:24 pm 

Владислав писал(а):
Чтобы лучше понять учения Иисуса и его качества, мы рады объявить о выпуске новой публикации – 192-страничной книги “Приходи и следуй за мной.”

На украинский язык название книги перевели, как "Приходь та будь моїм учнем".

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:26 pm 

Цитата:

А мне вот галстук никогда не нравился. Как напялю на себя эту собачью удавку, чувствую себя не в своей тарелке. Он у меня был в сумке или какрмане и надевал при приближении к стадиону (залу царства) и снимал при некотором удалении от них. Также и с плакеткой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:34 pm 

Цитата:
Также и с плакеткой.

Иисус тоже не носил плакеток. Правда, было один раз -
была одна плакетка, написанная на 3-х языках, да и ту, он не сам нед собой повесил. . .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа